Re: [問題] 新手發問--去北海道帶什麼鏡頭

看板DSLR作者 (狗子‧依芙斯)時間10年前 (2014/02/09 14:34), 編輯推噓5(5016)
留言21則, 5人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
※ 引述《beminaru (老胖子)》之銘言: : 運氣很好的在二手版17000大洋 : 收了全新的CANON 700D+18-55 STM kit組(尾牙品)... : (買貴了不要告訴我>"<) : 剛好趕上三月要去日本北海道玩XD : 雖然短短的一個月時間 , 一定沒辦法學好操作... : (所以我打算帶著單眼和我的S90去拍照) : 重點來了!! : 這次去北海道參加破冰船之旅(流冰祭典) : 想請問各位大大~ 該帶什麼鏡頭去比較適當呢? : 預算20000以下 (新品/中古皆可) : 主要拍攝: 野生女朋友 / 餐桌上的死螃蟹 / 海上的流冰 : 一望無際雪景 / 飛機上的空姐 : 爬了很多文章 , : 1. 人像鏡 <50 F1.8> 好像是必敗的好貨 (便宜又大光圈好用) : 2. SIGMA 17-50 也是大家稱讚的好東西 (如果大家推薦買這顆就賣掉18-55) : 3. 16-85 之前爬文都說拍照成色銳利 / 廣角適合景 : 是否還有其他更好的建議? : 另外kit鏡頭 18-55 STM 該留 還是賣掉直接換SIGMA 17-50 呢 : 考量點是 18-55 STM未拆 全新鏡頭 應該可以賣到比較高的價格@@" : 反正日後都會買sigma 17-50 不如一開始就直接去買XD 認真回一下,前天剛從北海道回來,目前和老婆2個人都中A型流感養病中...=3= 我總共去過北海道2次,3年前蜜月那次是帶PENTAX K5+DA16-50+DA50-135 這次是帶PENTAX K5+DA16-50+DA60-250 基本上我要說一句...長焦幾乎用不到.....(/‵皿′)/~ ╧╧ 只有增加重量而已 3年前那次的照片回來檢視,一張DA50-135拍的照片都沒有 ( ̄  ̄;) 還要一直擔心會不會不見,然後一進飯店就鎖進保險櫃再去泡湯 這次我是和原PO一樣走道東 破冰船+丹頂鶴路線 但是只有在破冰船和丹頂鶴兩個點才有用到DA60-250 其他時候就是一直背著它在重而已...Orz 不知道您是跟團還是自助呢? 如果是自助的話應該會有比較多時間讓你慢慢拍+換鏡頭 如果像我這種怕死怕迷路怕回不來的跟團,那建議您就帶個KIT鏡就好 一個點停不到1小時,還有旅行社安排的行程,能讓你拍的時間不多 大部分都是一鏡拍一拍就要上車走人了 還有室內外溫差大,鏡頭會起霧的問題,我換鏡頭的時候看到反光鏡上一層霧... 結果還是心臟很大顆的換了鏡頭繼續拍 也沒什麼問題就是了 比起買鏡頭,我比較建議你多買兩顆電池,我一顆原廠鋰電大概能撐10hr 差不多是進飯店之後就要換電池 不過我不知道700D的實際狀況如何就是 題外話 如果是坐破冰船就不要抱太大期待 根、本、看、不、到、流、冰 旅行社跟船公司放的簡介跟影片都是10~20年前的事情 導遊坐完船才會告訴你 近5、6年來因為暖化,看得到的機率不到5%..... PS 雪地中記得+1EV左右拍起來會比較剛好喔 BY狗子 -- 芙斯 http://www.wretch.cc/blog/yves -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 111.252.238.251

02/09 14:39, , 1F
不好意思 打擾 請問起霧對鏡頭有影響嗎

02/09 14:39, , 2F
需不需要帶雨衣包覆機身(船上 避免海上蝕刻)

02/09 16:17, , 3F
我的鏡頭有三防 所以還好 不過我是覺得還好 你如果不拆換

02/09 16:17, , 4F
他應該也跑不太進去內部 破冰船上是坐在室內 沒有真的可以

02/09 16:18, , 5F
讓你站在船頭大喊 我是海賊王 那樣的場景... 只能站船尾..

02/09 17:25, , 6F
沒有流冰的破冰船好玩嗎@@"

02/09 17:56, , 7F
就不要抱太大期望~ 大概就像是坐台華輪去澎湖那樣...船上

02/09 17:56, , 8F
是有賣零食 流冰啤酒可以買來喝看看

02/09 18:03, , 9F
被你這樣一形容...我要開始考慮要不要改去函館

02/09 18:03, , 10F
XD

02/09 18:28, , 11F
第一次去北海道? 道南應該會比較好玩,血拼的時間也比較多

02/09 18:28, , 12F
道東拉車的時間很長~ 不過也是可以去碰碰運氣 也許你就是

02/09 18:29, , 13F
那5% 再說,明年後年搞不好會4%~3%~2%的遞減.....

02/10 11:50, , 15F
流冰體驗率,導遊說的好像誇大了不少...

02/10 11:51, , 16F
我五年前去的有看到流冰阿

02/10 12:03, , 17F
之前那段時間南風的關係,流冰被吹到北邊去了XD

02/10 12:03, , 18F
我2/15出發,2/16要看,希望看得到!

02/10 14:45, , 19F
ds大運氣真好 (已哭

02/10 23:36, , 20F
4年前2月去也有流冰+1

03/03 15:49, , 21F
回報,2/16流冰多到只能在港內開XD然後隔天就暴風雪...