Re: [問題] 6D 漏電 GPS, WIFI 已經全關

看板DSLR作者 (夢幻的小風)時間10年前 (2014/01/15 16:07), 編輯推噓1(1014)
留言15則, 6人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
謝謝各位的猜測與回應 小弟用單眼也用了很久了 竟然第一次碰到這種事情 orz 也許其他台不會有這個問題... 總之~經過一番測試以後 是個有點笨的原因 XD 不過感覺不是不可能發生在大家身上 所以貼出來跟大家分享一下 簡單來說就是按到了...所以就沒電了 orz 怎麼按到的呢? 我把機背朝下 鏡頭朝天花板放 結果機背的按鈕(應該是方向鍵) 就被按到了... 後來經過測試後發現 被按到的時候的確很快就會沒電了 大概 6hr 就可以從 100% -> 0% 比 GPS/WIFI都快很多, 這兩個開一整晚都不會沒電(雖然不建議) 總之耍笨啦 XD 謝謝各位~也提醒大家相機千萬不可以這樣放... 不然結果會很可怕 XD ※ 引述《Aweather (夢幻的小風)》之銘言: : 最近才入手 6D,想請問有 6D 的朋友有沒有這樣的經驗 : 我已經連續發生好天了 在想是不是相機出了什麼問題 @@ 還是我犯了什麼很愚蠢的錯誤 : 謝謝各位了!! : 狀況如下: : 每天要帶相機出門的時候 : 明明昨天才拍20-30張 昨天才剛充飽的電池突然就沒電(連閃爍LCD都沒有!) : 電源開關是在 on 的地方 但是選單中我有開一分鐘自動關機 : 電池放到充電器上真的就是量紅燈(完全沒電) : GPS WIFI 都已經再三檢查都是 disable : 目前猜測幾個可能但是好像又不太對: : 1. 除了 disable 以外還有別的地方要關?!如果有的話請指點迷津 : 2. 相機本身有問題?可能要送保固了 orz 感覺機會不大 比較像是使用問題 : 3. 鏡頭造成漏電... 我還沒購入 T24-70... 上面這幾天都是接 C135L : 4. 放在袋子裡面不小心壓到快門 所以沒有自動關機? 不過我前天放外面也有一樣的狀況 : 5. 記憶卡拿出來會漏電? 目前測試中 會再回報... --   ◢Aweather小風-英語教室 每個禮拜一晚上十點在以下頻道有永久免費的英文教學 http://www.justin.tv/windaweather 分流:http://ppt.cc/xqip 喜歡星海的朋友或是想要聊天喇賽的也平常歡迎來坐坐 詳情可以參閱https://www.facebook.com/AweathersEnglishClub -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 130.126.106.105

01/15 17:04, , 1F
為什麼是機背朝下@@

01/15 18:25, , 2F
因為比較省空間 桌面大小有限 @@

01/15 23:21, , 3F
我都是鏡頭朝下

01/15 23:24, , 4F
我還是不懂,你有非常明確的原因,得開著ON把相機放進包

01/15 23:26, , 5F
包裡的嗎?還是說6D要啟動得要花很多時間?

01/16 01:48, , 6F
因為開關在左邊不習慣 @@

01/16 01:48, , 7F
已經養成了十幾年的習慣也改不掉了 @@

01/16 01:49, , 8F
以前的相機沒碰過這個問題...

01/16 01:49, , 9F
我只是跟大家分享一下 也沒必要這麼酸吧

01/16 01:52, , 10F
對我來說 能拿起來就馬上拍 平常放著也不會少電 如此而已

01/16 02:24, , 11F
很多人相機放進背包時都不會特意轉到off的

01/16 02:26, , 12F
除了原PO這種特殊情況之外 我倒不懂有什麼非常明確的原因

01/16 02:27, , 13F
得特意把先相機switch off才能放進包包裡

01/16 02:28, , 14F
還是說會一直不小心壓到liveview?或是不小心壓到刪除?

01/19 13:19, , 15F
我自己從400D>60D>6D,開關從沒關過XD~永遠都是ON