Re: [問題] 關於日本東京5日遊鏡頭建議

看板DSLR作者 (ot)時間10年前 (2013/09/04 22:06), 編輯推噓5(500)
留言5則, 5人參與, 最新討論串3/4 (看更多)
※ 引述《herbert0716 (赫伯特)》之銘言: : 我寧可在出國前多練些身體 也不要拍到自己不喜歡的照片 我的想法是看到的景色沒帶回來就太可惜了. 因此, 去年底大阪六日遊, 精銳盡出: 機鏡: GH2 + 8mm Fisheye + 14-42X + 25mm F1.4 腳架: Sirui T-1205X 除了去比叡山看琵琶湖, 嵐山坐小火車, 神戶看夜景, 明石登大橋, 還跑了岡山, 倉敷, 天橋立, 城崎溫泉, 白浜, 那智山. 雖然裝備全帶在身上也才兩公斤, 但只有去摩耶山看夜景比較需要使用腳架, 其餘大部分的時間, 腳架都躺在旅館. 腳架非必要, 但景色一定要拍到, 像是走熊野古道下那智山, 到了大門坂已經傍晚五點多, 黯淡的天空飄著雨, 還硬是把相機擺在地上撐著傘, 曝了一分鐘拍下夫婦杉. 順道一提最近討論的如何讓自己入鏡, 我的做法是有地方放相機, 就定時, 放在背包上還可以調整仰角, 沒地方放就自拍, 魚眼自拍人帶景imba, 不需要找路人幫忙. 整趟行程比較麻煩的地方就是換鏡頭, 因此, 今年底到東京, 決定這樣配: GH2 + 8mm Fisheye + 20mm GH2 + 35-100mm + 20mm 兩機四鏡不帶腳架. 一點心得參考看看. -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 111.240.230.123

09/04 22:13, , 1F
謝謝大大! 我也是想把"景"盡量都帶回來 ><

09/04 22:26, , 2F
定焦打天下也夠了

09/05 00:34, , 3F
請問為什麼要帶兩台GH2? 因為有兩人嗎?
因為我只有兩台GH2, 沒有其他的相機. 另一個好處是方便拍3D. 不過這次倒是有同事同行, 盤算著到時候請他幫我扛一台, 呵呵.

09/05 00:44, , 4F
不用換鏡啊....超棒的XD

09/05 00:45, , 5F
強大, hardcore玩家阿
沒有啦. 再提個我比較堅持的點是我不喜歡掛脖子, 所以相機是用腕帶, 不適合長時間手持的行程會背個側背包. 這次嘗試雙機, 可能就只好一台掛脖子上了. (或是掛在背包背帶上, 還在研究) ※ 編輯: outrunner 來自: 111.240.230.123 (09/05 08:28)