[問題] 請推薦適合拍孕婦寫真的旅館及鏡頭

看板DSLR作者 (5D3 何時要降價!?)時間10年前 (2013/09/02 20:28), 編輯推噓7(7010)
留言17則, 10人參與, 最新討論串1/2 (看更多)
月中想找間motel幫太太拍個孕婦寫真做紀念 想租台5D3 or 1DX 加3~4個鏡頭來拍 想請板上的先進幫我看一下 鏡頭要怎樣搭配比較適合 租金 5D3 1100 1DX 1500 1. 24L II 650 2. 35L 500 3. 50L 500 4. 85L II 600 5. 135L 400 6. 24-70 F2.8 II 800 7. 小小白IS 450 我目前手上的配備是550D + 17-55 + 580EXII,未來有打算購入5D3 +24-70 燈只會用580補光及跳燈,目前只考慮1盞,沒玩過離閃or多閃 怕亂搞拍起來更差XD 想請教幾個問題... Q1 機身有必要租到1DX嗎? (扣除爽度之外有無其他因素) Q2 我原本的想法是租 24-70 + 35 + 85 + 小小白 後來想想都在旅館內,用定焦群似乎可行? 而且24-70租金不便宜 XD 配法還請先進們推薦 Q3 因為沒用過小小白,不知在房間內拍攝是否會太近? (目前鎖定的地點是沐蘭motel) Q4 不知道有無其他適合拍攝的地點可以推薦,小弟希望... 1. 地點希望能以台北為主,最遠不要離開新北 2. 房間內盡量以白色or明色系為主,空間可以的話不要太小,多些場景能多拍些照 3. 希望有大片的落地窗,想配合窗簾拍攝 4. 有浴缸 (motel好像是標配!?) 5. 若有庭院能拍戶外照更好!! 加分 Q5 其他注意事項? 還請板友們指教,小弟感激不盡 ^^ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 36.224.225.137

09/02 20:40, , 1F
我覺得離閃是必要的...

09/02 20:46, , 2F
技術第一!

09/02 21:14, , 3F
離閃是必須的,機身我是建議用6D或5D2即可,除非你想

09/02 21:15, , 4F
順便試試5D3,那就租5D3,鏡頭小小白應該不用吧
如果是離閃的話...是不是要租二支 600EX 一支機頂 一支放腳架上 580只能用光脈衝...如果要放身後 不知道會不會觸發...

09/02 21:29, , 5F
如果有兩支燈+5D3+24-70LII+應該能搞定,但只有一支燈可能

09/02 21:32, , 6F
會需要吃到環境光,那租大光圈定焦可能好用一點點!

09/02 21:32, , 7F
不過說回來有燈的話550D+17-55有很好用了XD
550D我玩了3年,罩門大概是高ISO及對焦的精準度 常常有好的畫面放到電腦看看卻是糊的!!總覺得很可惜 囧

09/02 21:42, , 8F
你把580EX的燈頭轉向離閃方向就可以觸發啦~ 室內ok的

09/02 21:42, , 9F
台北的Motel 沒有明亮的吧! 落地窗的外面幾乎是沒有光線

09/02 21:45, , 10F
很多照片落地窗外的光是用燈打出來的!

09/02 21:46, , 11F
便宜閃燈數個加無線觸發器也是一個選擇啦
剛看了一下...水果屋沒有無線觸發器可租 囧 我租二盞600 580帶著備用好了 鏡頭群的話...根據下面大大的經驗 24 & 85都租好了 135應該用不到了 35跟50還在考慮要租哪一個? 還是都帶XD ※ 編輯: OnesXiao 來自: 36.224.225.137 (09/02 21:57)

09/02 22:34, , 12F
24不用吧,拍人不好駕馭,35跟85就可以了~

09/02 22:37, , 13F
我覺得24-70 II一顆就夠了

09/02 23:25, , 14F
24不用的話,就是35 50 85了 我是怕沒24-70就沒廣角端

09/02 23:28, , 15F
無線觸發器我覺得你可以自己去買,YN-622C一組2400也

09/02 23:28, , 16F
不貴,買了自己以後要玩都方便

09/03 01:40, , 17F
24-70一顆打死就好