Re: [選購] D600鏡頭選擇,苦惱中

看板DSLR作者 (阿忠)時間11年前 (2013/04/13 14:55), 編輯推噓12(12011)
留言23則, 12人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
※ 引述《summerrain (夏天的雨)》之銘言: : 預 算 :22000上下 : 用 途 :旅行記錄、爬山 : 品 牌 :18-35 F/3.5-4.5G ED v.s. 28mm F1.8G : 周 邊 :無 : 詳細說明: : 預算只有22000,所以鏡皇級的就不考慮了 : 原po女生,力量薄弱,太重的鏡頭也無法負荷 : 所以目前就18-35 F/3.5-4.5G ED v.s. 28mm F1.8G 兩管在考慮 : 重量差不多,試用過28mm,拍出來的感覺真的很好,但覺得不夠廣 : 新出的18-35沒用過,網路上資料也少,但要拍大景的話,焦段對我來說是夠的, : 但不知在旅行中一機一鏡的話,這顆到底行不行 : 目前比較傾向18-35,希望有買過這管的人分享經驗,謝謝 剛好我兩隻都有,18-35mm也之上星期入手,這兩隻都不錯 28mm: 這隻算是日常很好用的焦段,1.8全開我覺得已經算是可用,縮至2.8頗銳利 有N鍍膜加持抗耀光很不賴,重量上則是滿輕巧的,這隻星芒很漂亮 廣角大光圈在室內吃飯很好用,光圈全開也不用怕背景太糊,卻又有點立體感 18-35mm: 這隻討論不多,畢竟才出沒多久,但入手幾天的感想,我覺得他抗耀光超強 夜晚走在路上與路燈對幹,不管何種角度我幾乎找不到耀光! 變焦時鏡頭長度不變,這點我覺得還滿不錯的,然後這隻重量真的很輕 帶出去沒啥負擔。 缺點的話,就是這隻星芒會開岔,不是那種尖銳型,這點見仁見智 還有少了VR及炫耀性質的金色橡皮筋,但我覺得對得起它的價位 畢竟16-35 VR二手價也要33K,這支全新只要22K,甚至比12-24 DX還便宜 所以這些缺點因為它的價位,讓我覺得這不算是缺點了 http://tinyurl.com/co9cswq 18-35mm的星芒,可以給大家參考一下 結論:我覺得可以先入手18-35,泛用性較高,銳利度應該不用擔心,因為都是Nikon的 新鏡,都有在水準之上,等熟悉再看你想入手N 28mm或是S35mm -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 122.116.181.116

04/13 14:56, , 1F
有一點心動了~~

04/13 15:55, , 2F
最近也在考慮18-35

04/13 15:58, , 3F
每次出門帶2470,真的有那麼點重手!

04/13 16:00, , 4F
感謝分享意見
※ 編輯: GPX2000 來自: 122.116.181.116 (04/13 16:19)

04/13 18:54, , 5F
推G大!

04/13 20:04, , 6F
推 18-35G , 我也剛入手,抗耀光我覺得比 DX 12-24mm還強

04/13 20:04, , 7F
G大,我也想買28mm f1.8g 但有了 18-35g後,再買28mm定焦

04/13 20:05, , 8F
會不會有焦段重覆的問題呢?

04/13 21:04, , 9F
我買了16-35VR再買Sigma 35,也不覺得焦段重複

04/13 21:05, , 10F
以前我有24-70搭配50/f1.4G,難道你覺得焦段重複了嗎?

04/13 21:17, , 11F
其實不會耶,因為18-35我自己定位是在拍風景

04/13 21:17, , 12F
28mm則是隨手拍,對我來說性質不同!

04/13 21:18, , 13F
畢竟18-35很難營造廣角散景,24 1.4又太貴,28剛剛好

04/13 21:52, , 14F
樓上兩位說得沒錯 :P 定焦都是想要比變焦好的散景效果

04/13 21:53, , 15F
兩種都沒法互相取代,只有都買,才不會鏡到用時方恨少 XD

04/13 22:49, , 16F
糟糕~我用28-300~一堆鏡頭都重複....XDD

04/14 09:51, , 17F
樓上 你還可以買新出的800mm打鳥鏡啊

04/14 12:17, , 18F
推實用心得! 我也是旅行和登山為主,一樣想以18-35G為主力,不過

04/14 12:22, , 19F
我是想再多搭一顆85 1.8G,除了可補個短望遠焦段,也滿足輕量化+

04/14 12:24, , 20F
大光圈+散景~ 不知大家覺得如此搭OK嗎?

04/14 20:18, , 21F
推一個! 我也想買18-35mm啊! 便宜好用!

08/18 17:39, , 22F
兩種都沒法互相取代,只 https://muxiv.com

10/06 02:28, , 23F
畢竟18-35很難營造 https://daxiv.com