Re: [問題] 出去玩時拍照和朋友家人間的平衡

看板DSLR作者 (Anorar)時間11年前 (2013/03/25 11:58), 編輯推噓7(704)
留言11則, 9人參與, 最新討論串4/4 (看更多)
我的狀況剛好跟你相反。 以前沒有單眼,拍照都是那種很阿呆的自拍或是自以為是攝影師的亂拍 但是每每回家看照片,都覺得很有趣。滿滿都是回憶。 常常照片上都是我兩大大的頭在那兒~貼的很近... 後面的什麼景的啊~根本都被頭檔住也不重要了~ 但現在女朋友有了單眼,拍照都過分專注的要求取景意境構圖。 往往一張照片都需要很久的時間或是拍很多次。 有時候瞬間的快樂感動早就煙消雲散~合照也變少了..是非常少。 現在帶回來的照片都是沒有人的風景小物.... 原本我也有台單眼。但漸漸的變的不喜歡帶單眼出門。 兩台單眼~各拍各的,沒意思。 手上捧著拿著一堆器材連牽手的機會都少了。 我還挺懷念那段沒有單眼,沒有廣角小DC的時光 為了能將兩顆頭都擠進去~所以必須貼的很緊 >\\\\< 回不去了啊~回不去了~ 跟親友出門還是好好享受一起相處的感受吧。 若真喜歡拍照還是找些氣味相投的好友一起以拍照為目標的出遊會好些 這個地方你可以一輩子來好幾次, 但身邊這個人,或許再也沒機會陪你來了 XDD ※ 引述《eeee111 (古亭休傑克曼)》之銘言: : 雖然和技術層面沒什麼關係 : 但想說這問題應該大家一定遇過 : 所以就來發問了 : 最近和女朋友出去玩都會帶著相機 : 除了幫兩人拍拍出遊照外 : 當然也希望自己能拍一些風景之類的照片 : 唯獨這時女朋友常常會被乾在一邊 : 這點我當然知道 所以也會邊拍邊跟她聊天 : 或是跟她再一下下就好 但好像不被領情 : 晚上溝通下來似乎還是沒什麼結果 : 請問各位遇到情況都是怎麼做的呢 : 唉...今天真的害我一度考慮以後出去都不帶相機了 : 或是以後如果想拍照都一個人出門 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 122.117.228.130

03/25 12:20, , 1F
說的好 感同身受

03/25 12:22, , 2F
想想十年後是糊掉的家人照 還是有淺景深的小物照能感動你

03/25 12:22, , 3F
淚推~ 有單眼後,就會太專心想拍出好照片,而忘了融入當大家聚

03/25 12:23, , 4F
在一起歡樂的氛圍

03/25 13:59, , 5F
為什麼沒有手機這個選項? 到景點第一件事不就合照打卡

03/25 14:00, , 6F
景也拍到了 合照回憶也有 這不是很好
很不錯的提議。但好像哪裡怪怪的 ^^" 拍照只在於剛到景點的時候嗎??過程呢?? 我的經歷是發生在沒有行動網路的年代,或許在你看來很笨吧。 但這篇想表達的重點還是在於,既然是出去玩了。 就好好的陪伴自己身邊的人。 用心體驗當下的感動總贏過日後看著照片的追憶~ ※ 編輯: Anorar 來自: 122.117.228.130 (03/25 14:20)

03/25 15:17, , 7F
你們交換女友吧........(誤

03/25 15:43, , 8F
你需要翻轉螢幕自拍 來台D5200 or 650D吧

03/25 15:50, , 9F
有股淡淡的哀傷@@

03/25 16:20, , 10F
假設以後分手了 而拍過的照片只有景沒有人 就用腦子回憶吧

03/25 16:27, , 11F
Anorar跟eeee111 兩位前輩互換女友不就得了....(誤)