Re: [問題] DC超近對焦的原理?

看板DSLR作者時間11年前 (2013/03/24 08:24), 編輯推噓3(302)
留言5則, 3人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
※ 引述《Adadadadada (你已經死了。)》之銘言: : 有許多DC都可以在很近的距離對焦 : 例如一公分對焦,五公分對焦等等 : 甚至手機的對焦距離也都很近 : 請問是為什麼呢 : 前幾天玩了朋友的DC覺得好方便喔 XD 我看了一下推文好像會造成誤解 首先你必須先弄懂『對焦距離近≠放大率高』 一般的DC鏡頭焦距小所以可以在很近的距離對焦 焦距小的廣角鏡頭往往也可以在更近的距離對焦 但這兩種情形都不表示有比較好的放大率 至於鏡後距短並不表示最近對焦距離近 不只是我所提的RF系統,現在主流之一的無反光鏡系統也一樣 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.133.194.60

03/24 09:55, , 1F
是的,最近對焦距離不等於放大率,至於為什麼可以這麼近,

03/24 09:55, , 2F
應該跟感光元件這麼小景深都深有關吧!

03/24 11:36, , 3F
物距像距老梗題

03/24 17:42, , 4F
我覺得有一個重點,你想要超近對焦是為了什麼?

03/24 17:42, , 5F
如果是為了把東西拍大,那其實對焦距離遠近沒什麼意義。