[問題] 請問M4/3閃燈高速同步(FP)問題

看板DSLR作者 (T228)時間11年前 (2013/02/01 23:22), 編輯推噓4(402)
留言6則, 6人參與, 最新討論串1/1
目前使用相機為olympus E-M5 閃燈為Nissin Di466 有嘗試用過幾次閃燈,對於高速同步的問題,想請問各位我的觀念是否正確 @@" 1.查到多數討論此閃燈最高快門只支援到1/250秒,這數值是閃燈本身設計 不管有沒有TTL,有沒有離機閃,最高同步就是這個時間無法更快 2.裝上閃燈調到快門先決模式後,發覺最快快門此時只能設定成1/200秒,無法再快 是否1/200算是快門接收到閃燈最佳的理想值? 若改為M模式硬要把快門調為1/250秒,閃燈出力調大些,仍可補捉到些許閃光 3.M43系統平價閃燈,目前有可高速同步到約1/2000秒的款示嗎? 4.假設現在有閃燈可高速同步,在使用離機閃時不能保證也可達最高高速同步 因為與無線觸發器也有關係 閃燈真的是門學問阿...orz -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 111.240.161.13

02/01 23:27, , 1F
1/200秒是因為沒有高速閃燈同步吧..

02/01 23:29, , 2F
很難

02/01 23:36, , 3F
理論上G5有電子快門應該可以增加速度

02/02 00:08, , 4F
FL-36 可高速同步到1/2000s

02/02 00:23, , 5F
PRAKTICA DPT 586AFZ

02/02 00:35, , 6F
樓上感謝你,我剛查了一下,這支價位跟需求蠻符合我要的^^