Re: [問題] 請問去捷克旅遊所要帶的裝備(腳架,包包篇)

看板DSLR作者 (小義)時間11年前 (2013/01/19 12:55), 編輯推噓4(403)
留言7則, 5人參與, 最新討論串1/2 (看更多)
感謝各位板友的熱心回覆,小弟心裡有個底了,打算帶60D+17-55+430EXII去, 10-22則到時候看有沒有預算購入或者去租一顆, 故目前裝備就是一機兩鏡(或者一機一鏡,直接17-55一鏡到底)+一閃的組合, 但是腳架的部分,由於我的腳架是TX-PRO1,這腳架重量有點重,體積也有點大, 要隨身攜帶出國我覺得應該有點困難, (因為出國不可能只帶相機,總還有一些隨身行李什麼的,這隻腳架我覺得有點重) 不知道各位有沒有推薦的輕便碳腳架呢? 重量以能承受我的裝備為主,且受風吹時不要倒掉= = 另外就是包包的選擇,我想要除了能裝一機二鏡一閃的包包外, 有沒有連腳架都能放進去(或者能掛在上面)的包包? (畢竟不太可能永遠都可以空出一隻手拿著腳架), 其他一些有的沒有的隨身行李(錢包,手機,外套,水,等等小物品)也能裝進去, 是不是後背包會比較推薦? 那相機背帶的部分,如果要減輕脖子的壓力, 是不是選用快槍俠比較好?等於是快槍俠+後背相機包(裝鏡頭腳架及隨身行李用), 不知道對輕便角架,相機包,以及背帶部分有沒有什麼建議? 抱歉沒背相機出過國,問題有點多,請各位板友指點了, 萬分感謝:) ※ 引述《Kenel (小義)》之銘言: : 小弟於近期將赴捷克度蜜月(跟蜜月旅行團), : 目前的機身是Canon 60D, : 鏡頭有EFS 17-55 F2.8, : EFS 55-250 : EF 50mm F1.4 : 以及一支430EXII閃燈, : 因為沒去過捷克,不知道要帶哪些裝備去比較好? : 我的想法是帶60D+C17-55+430EX去就好, : 望遠端跟定焦都不想帶, : 但看板上分享的去歐洲似乎都需要一支廣角鏡, : 所以在想是否需要再去買一支EFS 10-22?(等於是帶一機兩鏡+一閃燈) : 不過又看到有人說跟團旅遊幾乎沒時間換鏡頭, : 但C10-22跟C17-55的光圈跟焦段都差有點多, : 不知道硬要只帶一支的話是選哪支較好? : 另外想請問是否有帶閃燈的需求?(觀光地區室內是否允許打閃燈?) : 希望各位板友們可以給一點意見, : 謝謝:) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 111.248.179.105

01/19 13:46, , 1F
還來啊 哈哈哈哈阿

01/19 15:26, , 2F
東西這麼多又要背一天的話 , 後背包應該是比較好

01/19 15:26, , 3F
腳架應該有自己的袋子可以背吧,不然就找能插腳架的包包

01/19 19:55, , 4F
廣角必備~

01/20 01:56, , 5F
推一樓 我知道你的感覺^^

01/20 02:08, , 6F
請問去派克要帶的裝備^^ http://0rz.tw/eWlkH

01/20 09:19, , 7F
你是都沒有在國內旅遊時帶過相機嗎?