Re: [問題] 有操機的需求的話..該買D600還D700?

看板DSLR作者時間11年前 (2012/12/03 11:07), 編輯推噓7(706)
留言13則, 9人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
這兩台剛好都有用過,分享一下我的使用心得 [高iso] 大約高一級,所以你如果D7k iso開到1600可以接受, 那D600就可以開到3200。我幫忙拍婚禮最高開到1600, 平日紀錄則開到3200,暗部雜訊還是滿囧的就是(100%觀看) [對焦] D600似乎有比較快跟準一點(純粹個人感覺,沒有實驗比較) [機身大小] D7k小指會稍微超出一點,D600則是不會超出。(我手算小) 但是以配重來說,如果你已經習慣D7k要加手把, 那D600上手把會比較適合。 我用D600+24-120vr+sb910感覺右手會很不舒服, 中指需要一直出力去勾住相機。 且D600蒙皮是硬皮,所以中指會更不舒服。 [可靠度] 兩者應該差不多吧,目前好像沒聽說有人拍到三萬張噴快門的。 [畫素] 因為我都拍raw檔回家修,升級D600造成了一些困擾。 1. LR3不支援,後來升級LR4才解決,但是LR4比較慢。 2. 檔案變大,讀取速度更慢,開一張圖要load接近一秒。 3. 但是因為更高畫素以及更高的寬容度,所以後製範圍更大, 這對我喜歡亂刷刷抹抹的人來說是優點。 大致這樣子 PS:副廠手把最近出了,請問版友比較推薦哪個牌子呢?(美科、品色、旅行家) 謝謝 ※ 引述《leoleoleoleo (米立口屋~~)》之銘言: : 先說小弟我目前是有在接有緣人婚禮場 : 目前機子是D7000... : 但真的需要一台FF來當工作兼無聊亂拍用的相機 : 本來一心一意只想要D3s... : 但越想她對我真的實在過於遙遠~"~ : 所以把目標下放到二手D700 : 但現在遇到一些疑慮且掙扎的點是.. : 1. 高ISO可用度... : D600,D700的高ISO實用度到底誰強? : 因為可用ISO對我來說還滿重要的... : 2. 對焦能力 : 這兩台機器我只有短暫使用過D700 : 對焦跟7000比起來是很滿意沒錯 : (D7000暗部對焦接近悲劇= =) : 但D600會不會更快&準??? : 3. 畫素....... : 2400 vs 1200... : 雖然我自己沒有太大的輸出需求 : 1200也算夠用 : 但畫素整整差一倍 : 是不是raw檔後製的修改空間也會大上不少? : 4. 機身可靠度 : 因為我的D7000曾經噴過快門簾... : 所以對於這種被冠上"準專業機"稱號的機子總是難免有陰影... : D600的機身性能是不是真的會差D700差很大... : 再來題外話就是我真的很喜歡"大機身"的相機 : 可能跟我的手指頭算滿長的有關係... : D7000我非得上垂直手把掌握度才算OK : 如果今天又買一台小體積的相機深怕自己會後悔 : (雖然不管怎樣一定會上垂直把手啦XDD) : 但又考慮到D7000和D600機身,記憶卡,電池,操作完全相容!! : 對我而言根本是無痛移植複製!!!! : 到時雙機出門感覺就很方便= = : 小弟我真的陷入苦惱的窘境... : 希望可以聽到一些建議... : 謝謝^^" : 問題有點多真的很不好意思... -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 122.147.154.242

12/03 11:41, , 1F
原PO是問D700..不是D7000 XD

12/03 11:44, , 2F
謝謝告知有副廠手把了 之前再用D600手指有點懸空 我看了

12/03 11:46, , 3F
拍賣的價差 讓我想買比較大牌子的美科 ^^

12/03 12:08, , 4F
美科快門鍵我按了五萬張變不靈敏了 買原廠吧

12/03 12:18, , 5F
幹嘛一直講D7k 人家原PO又不是問D7k...

12/03 12:23, , 6F
haha sorry 眼殘...

12/03 12:24, , 7F
如果以d700來比的話,我會比較推薦d700

12/03 13:41, , 8F
pro

12/03 17:33, , 9F
謝謝你的建議^^ 已經約好要試機D700了~

12/04 13:05, , 10F
原 Po 本來用 D7k 阿,比較一下很奇怪嗎?

12/05 02:17, , 11F
謝謝大家的建議~~已入手D700^^ 對焦就爽度提升很多了

08/18 17:03, , 12F
謝謝大家的建議~~已入 https://muxiv.com

10/06 01:18, , 13F
幹嘛一直講D7k 人 https://daxiv.com