Re: [閒聊] 芝山站 X元3C購物前要先比價

看板DSLR作者 (天天瀏覽烏克蘭情緣)時間11年前 (2012/11/10 19:20), 編輯推噓6(607)
留言13則, 8人參與, 最新討論串3/3 (看更多)
※ 引述《jkQQ (他不是我)》之銘言: : ※ 引述《nini158 (不要問我)》之銘言: : : 就是在芝山站 正妹水貨商隔壁新開的那家 : : 前幾天跟閃光去買SD記憶卡跟電池 問價格 閃光暗示我別買記憶卡 : : 後來回去一查 貴很多 還不是只貴個1成那種 : 那你有去議滑問嗎(笑) : : 這家店的配件都比別人貴嗎? : : 要去之前三思呀 : 其實阿 看到這種文章其實我都科科兩聲 : 也不是甚麼查價的問題 也不是甚麼店家黑的問題 : 現在這種時機阿 賣3C店家都在比慘的 : 都是爽到原廠而已 : 我覺得還是給店家一些合理利潤比較好 : 小弟也是沒甚麼錢 好險這幾年負債還到十萬內 : 但是買東西我是價錢差不多就買 : 買甚麼東西都要找最便宜這種人生觀 我是覺得很累啦 : 不過就是觀念不同而已 : COST DOWN這種觀念已經深植台灣人的基因裡面了 : 買便宜是件好事 : 過度要求便宜倒是會讓整個產業本末倒置 : 原本想正正當當賣商品的店家活不下去 : 大家都變黑心商人 : 誰搞的? : 當然是客人 : 我朋友作小店面兼網拍的 : 網路上總是有人問在門市買可以再便宜嗎? : 門市上總是有人問可以比網拍再便宜嗎? : 不過他沒跟我說過怎麼回覆 怎麼回? 先問你在別間店問到的價格是多少? 喔! 24-70 $43000是吧? 那我們只要$42500 ! 消費者得到一個有地方可以花$42500買到24-70的消息 但是沒有貨 就只好跑去別的店面問阿 ------------狀況A------------- 蛤? 我剛在別間店問到$42500就可以買到24-70 你們要賣$45000? 有貨又怎樣?太貴了!老闆四萬二賣不賣? 蛤?$44000喔 那保護鏡送我啦 保護鏡別算錢好不好? 喔?保護鏡可以便宜兩百? 從$1800變$1600? 結果回家一估狗才發現保護鏡被坑了一千元 -------------狀況B---------------- 蛤?$45000 !! 好吧我考慮看看 等到一間一間問回來發現大家都沒有貨只剩這間最貴的有貨不得不屈服的時候 其實店家也看在眼裡,換他知道你是因為大家都沒貨所以才回來 阿不好意思喔~~那顆鏡頭五分鐘前賣掉了喔~~現在沒貨了喔~~~ -----------狀況C------------------ 有貨嗎? 沒有 什麼時候到貨? 不知道 就算到貨了還是要排隊喔~ 所以就算你在店面看到24-70在交易也不是你的 -----------狀況D------------------ 喔喔喔喔喔喔問了二十間,大家都賣$44500~$45000 整條六線道寬大馬路的兩旁商家問到都不知道要去哪間問了 結果竟然讓我找到一間賣$42000還有貨的!!!!!!!! 回家一看靠這鏡頭怎麼有刮傷 結果是電視購物退貨七天鑑賞期退給廠商廠商重新包裝低價切貨給店面的 --------------狀況E------------------- 喔喔喔喔喔$42000有貨耶!!!!!!!!!!!!! 好那我要了!!!!!那這是公司貨嗎? 喔喔!是! 好那打包!!!!!!! 錢付完拿回家使用了一段時間才發現店家水貨當公司貨賣 --------------狀況F------------------------- 喔喔喔喔 !! 機身$42600有貨耶!!! 雖然被貴了一百塊可是因為一整個下午問了二十間實在也累了 好吧那打包!!!!!!買了!!!!!! 回家發現電池怎麼那麼快就沒電還上各大網站各大論壇發文詢問 [請教] X0D的電池是否拍兩百張就會沒電 弄到最後才發現電池被抽換成裡面只有兩條電線的山寨貨,沒爆炸算你祖宗有保佑 -------------狀況GHIJKLMNOPQR.........以下族繁不及備載尚有萬餘言---------- 大家都想當最聰明的消費者 我只希望我能當一個最笨的消費者 我老實給你錢給你合理的利潤,你老實的把貨品給我別耍花招 我的要求很簡單,這樣就可以,你賺錢我開心,買賣不就是這樣? 不循正當管道給店家合理利潤,他還是會想辦法賺回來 因為出來做生意不是在賺氣魄的,是出來顧三餐的 希望這篇文章能給大家一個省思 要噓就噓吧 以上 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 112.105.241.12

11/10 19:22, , 1F
你說的很好啊

11/10 19:57, , 2F
消費者不能知道老闆的心態.跟組電腦一樣 要給老闆賺又給黑心貨

11/10 20:00, , 3F
那就仔細觀察他會不會做出這種事情

11/10 20:24, , 4F
推,但也認同二樓,也有可能遇到收你合理利潤給你黑心貨的,

11/10 20:26, , 5F
我倒認為Yahoo和Pchome購物是個好指標,用它的價格去看,再

11/10 20:27, , 6F
扣掉一些贈品的價格,大概就知道價格落在哪裡了

11/10 21:28, , 7F
該賺的還是要給人賺,差幾百找服務好點的店,買起來也愉快

11/11 00:11, , 8F
要是真可以店家老實做買賣 誰還會這樣到處比一直堤防???

11/11 00:23, , 9F
這禮拜買記憶卡 相機店賣580 商場賣399 同張都是公司貨

11/11 00:23, , 10F
還有相機店賣880 電腦商場店賣450 價差太多了

11/11 12:06, , 11F
你應該不知道他們有多好賺....

08/18 16:57, , 12F
推,但也認同二樓,也有 https://noxiv.com

10/06 01:04, , 13F
扣掉一些贈品的價格,大 https://daxiv.com