Re: [問題] 防潮箱的公升數換算

看板DSLR作者 (心情回歸平靜~擁抱大自然)時間12年前 (2012/11/06 09:33), 編輯推噓5(503)
留言8則, 7人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
這樣來說好了 其實我一直不太喜歡去用公升數來做記憶 但是無可厚非的是~ 真的非常好記== 不過通常有在展場遇過我的人應該都會知道 我不會建議你看公升數 我都會建議你看尺寸! 為什麼這麼說 因為買箱子最主要兩個因素(一般家用) 1.你有多少東西(東西多當然要買大一點的箱子阿) 2.你房間有多少空間可以擺(總不會房間裡只剩桌下的空間,你卻硬要買一個 高度還超過你桌子的吧!) 所以公升數真的不是重點,它頂多是一個讓你換算C/P值的東西吧 因為實際來說你根本用不到真正的87公升(以AD-88S舉例) 然後接下來我們來說公升數為什麼算出來有差別 因為我們標內尺寸是用防潮箱門框的口徑 我畫個圖來表示 ┌──────┐ │┌────┐│ 白色外框就是我們標的外高跟外寬 ││ ││ 黃色外框就是我們的內高跟內寬 ││ ││ ││ ││ 不要叫我畫3D圖去標明深度== ││ ││ ││ ││ 現在我要講重點了! ││ ││ ││ ││ 防潮箱的厚度其實不厚,所以白色外框跟黃色外框中間的落差 │└────┘│ 就是你沒有算到的部份 └──────┘ 但是一定會有人問說,那為什麼你們要標門框的高跟寬呢? 因為你要考慮到客人的物件是不是進的去! 假設我直接標明裡面內部尺寸是寬38高62深35(公分) (一樣用AD88S舉例) 結果客人的東西就是一個這樣大小的立方體 但是他買回家後東西卻因為這樣放不進去 那不就會讓客人覺得你標明有問題嘛? 希望這樣可以解釋到你內心的小疑問 有問題一樣都可以站內信給我 如果想了解更多事情,或是你有什麼建議 可以週末在台北約喝個咖啡!(但是不要找我去星巴克,除了星冰樂之外真的不好喝) ※ 引述《fmdjyl (小D(滴))》之銘言: : 先以收藏家的官網的資料 : AD-88S : 外尺寸:寬40x高69x深44cm : 內尺寸:寬36x高59.7x深35.7cm : 容積:87公升 : ==================================== : 1立方米 = 1000公升 : 所以外尺寸 40*69*44 = 121.44公升 : 內尺寸 36*59.7*35.7 = 76.7公升 : 所以想請教~~ 87公升是如何算出的~~ : 去大潤發看 : 68公升的防潮箱 : 寬31.5cm * 高66.2cm * 深41.9cm : 他們的相關比呢?? : 會有這疑問~~主要是看實體~~ 68公升的~~看不出比61公升的大多少 : 還請大家指教~~謝謝 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.221.166.7

11/06 09:39, , 1F
推 除了星冰樂以外的都不好喝

11/06 11:54, , 2F
請問有沒把內層改滾輪或是可拉取的配件阿 @@"

11/06 11:57, , 3F
我也只喝星冰樂XD

11/06 13:13, , 4F
感謝解了一些疑惑~

11/06 14:47, , 5F
http://ppt.cc/goDy 隔層可以抽方便取物

11/06 15:05, , 6F
簡單說就是防潮箱門框厚度跟箱壁的厚度不一樣

11/06 19:48, , 7F
想買隔板,但是有點貴

11/06 19:48, , 8F
買兩片就比團購的AD66貴了Orz http://tinyurl.com/a9h4qud