Re: [閒聊] EOS M使用心得+實拍圖

看板DSLR作者 (やる気でない~遊びたい~)時間11年前 (2012/10/09 12:05), 編輯推噓5(504)
留言9則, 4人參與, 最新討論串2/3 (看更多)
在三千院家打擾過一段時間XD 也實際摸過原PO手上的相機 也講一下我的心得好了,以下使用的機器是nagi的相機。對焦方面nagi講過了,講講轉 接的部分: L鏡: 接我的17-40L跟小小白上速度不輸一般單眼,不太拉風箱,僅用中間點的話一次到位 EF鏡: 接EF80 1.8速度還可以,對焦流暢,風箱會拉,不過比60D的LV拉的少很多。 副廠鏡: sigma20mmF1.8 以及 Tamron 17-50就悲劇了,前者風箱拉拉拉,拉很久才對到 (感覺的出來canon有留一手) 手動鏡: 不知道是韌體還是晶片問題,目前無法支援M42手動對焦轉接環晶片,使用五碼版的手動 接環(鎖死在50 F1.8的那種),加上我手上的Carl Zeiss Jena Tessar會出現錯誤訊息 簡單的說就是暫時不能使用手動鏡 大概是這樣 我自己是5D2、40D的用戶,如果臺灣上市了,我應該會留下5D2,出掉40D跟EFs系列的鏡 頭吧,出國工作(目前半職業狀態)當備機比起 40D寫意多了 以上。 -- ㊣07秋 ███ . ˙ ξζ ˊˋ' 火車 ▉▉▉ ε 等我啊~ > ▉▉▉ ▁▆▁ ▁▁▁ ▁▁▁ ╲_ 」 / <> ' ˙ / / █▇▇ ███ 鐵道宅 §︿ █▇▇ ▇▇ ▄◤ ▉▉▉ 攝影宅 ma || ▇▇█ ▇▇ ▉▉▉ ㊣好人 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.109.185.166

10/09 12:46, , 1F
會不會跟晶片的版本有差呢? 我曾經測試過 4代的可以接上

10/09 12:47, , 2F
5D 但是不能接在5D3 而6代的兩台都可以接

10/09 12:47, , 3F
不曉得M大 你的晶片版本是幾代的呢?
應該是四代喔

10/09 12:50, , 4F
C家推使用心得,期待二代能更好,再來敗入^^

10/09 12:51, , 5F
拿來工作 那怎麼不選650D?
重量跟大小 因為要到處跑,再加上一點,M的外型低調

10/09 13:53, , 6F
說好不提60D的LV (T_T)

10/09 15:25, , 7F
那就等M大測試一下六代以後的囉 這一台我也挺有興趣的
我回國了,請nagi想辦法生一片六代測試吧XD

10/09 22:55, , 8F
原po鏡頭送我 我就弄一片來測...

10/10 00:34, , 9F
原po不用送我借頭,送我機身就好,我兩種版本都有 可以試
去跟SanzeninNagi要,我玩的機身是他的XD ※ 編輯: magisterMAGI 來自: 114.36.108.66 (10/10 01:12)