Re: [問題] 推薦雙肩背包 Lowepro Jenova 為佳

看板DSLR作者 (beaman)時間11年前 (2012/10/03 17:14), 編輯推噓1(103)
留言4則, 3人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
※ 引述《poc7667 (poc)》之銘言: : 因為我使用的情境大多是 自助旅行 : 我本身有個大背包(70L) 但是那個背包非攝影專用 : 所以還需要買一個背包,目前蒐集的結果 : Lowepro Video pack 350AW 在友站有人推 : 不過缺點就是 聽說負重散熱性不佳? : 其實好的背包,腰帶、跟胸扣很重要,可以大量減輕肩膀的負擔。 : PS:小弟我,肩頸很容易酸痛。 : 需求 : 可以放筆電 、 iPad 、以及一些小雜物、甚至水壺、腳架 : D800+手把 希望可以放到三鏡左右 : 想請問一下這兩種款式的背包, : 是否有推薦的呢? : 能夠分享實際經驗為佳! : 因為小弟打算去淘寶購買,不太想去店內實際測試又不買(有點當奧客) : 所以才想來這邊看看有沒有經驗分享 謝謝 小弟個人覺得最重要的就是你的"三鏡頭"分別是是哪種焦段的 市面上有很多這種綜合筆電,單眼相機,簡易雜物的背包 但因為D800+手把並不小 因此鏡頭群的大小是重要因素 小弟當初在挑後背包跟你有類似的條件限制 尤其本身也是喜歡到處玩 因此我也在看強調可以放下其他雜物的背包 但是跟你不同的是我預設就希望不要是lowepro這種顯眼的背包 這品牌大到世界各國都可以看到 背在路上等於在告訴所有人我背了單眼器材 而且背包越大代表潛在的器材價值總和越高 出門在外總是不希望被盯上 尤其是到了一些治安比較不好的國家和地區 當然也不是每個人都會去在意這點 總之我後來買了一個叫做Tenba的牌子 中文叫做天霸 算是老牌了 但是並不常見 這家有一系列側背包比較有名 網站上說海角七號裡男主角的側背包就是同款 真實性我就沒有去查證了 我買的是這款 http://www.youtube.com/watch?v=J7mzqxVMe4c
後方筆電夾層可放進15"筆電 以及原本蘋果的17" Macbook Pro 下方相機空間可放一機三鏡 不放像機時可以抽出夾層上下打通變成一個普通筆電後背包 使用彈性滿大的 我當初就很看重這一點 上方內外層都可放很多雜物 外層放常抽取的 內層放比較需要保護的 另外雙側邊夾層不夠大不是設計來放開水 開水要放入上方層 缺點是沒有腳架空間 所以有需要時我都同時把腳架裝在套子裡背在身上 不過這部影響登機 因為登機腳架要托運 而且沒有雨衣 不過自己的經驗毛毛細雨是沒有影響的 雨下太大可以包塑膠袋或是撐傘躲雨 另外它不像lowepro可以側開 因此拿相機時少了幾分便利性 以小弟我自己實用的經驗 底層相機層5D2+24-74直插 70-200 f2.8放旁邊格 另一邊還可以再加閃燈580 EXII 這樣剩下的空間不大 如果要放進16-35 f2.8不容易 但小體積的定焦是可行的 如果本身沒有閃燈 空間拿來放另一顆鏡頭就剛好三鏡 而且如果鏡頭多我都把閃燈放入上方內層也都可行 這背包的好處是有很多規劃好的空間 譬如上方的內層有兩個預設來放行動硬碟的置物袋 我拿來放偏光鏡含盒子剛好大小 另外兩邊側邊都有規劃好的記憶卡槽算是貼心 側邊同時我也放快門線 備用電池等 事實上上方內層是有很大潛力的 我試過放進3本原文教科書 出去玩時就放外套 水 閒書 iphone的尿袋 筆電充電器等 事實上我覺得這背包就是兩個主要缺點和兩個主要優點 缺點一是沒有雨衣 缺點二是沒有腳架袋 優點一是雜物空間夠大 優點二是結構紮實 像我個人也不會在特意在下大雨時出去走 腳架我覺得另外裝袋背也沒不妥 因此我就很快樂的使用中 以上給你做參考~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.160.70.35

10/03 18:27, , 1F
出門在外總是不希望被盯上<---講得相當好

10/03 21:16, , 2F
這款我背了一年後背帶扣環整個磨斷...

10/03 21:44, , 3F
這款有保固的樣子 樓上有沒有過保阿

10/03 21:49, , 4F
我記得是保一年, 沒錯的話是過保了