[問題] 旅遊搭配建議(5D2)

看板DSLR作者時間11年前 (2012/08/24 20:19), 編輯推噓11(1103)
留言14則, 11人參與, 最新討論串1/1
這一年來一直在肖想5D2, 過去曾陪伴我的是SONY ALFA,現在則是隨身的小GRD3, 好不容易工作滿一年了想要犒賞自己一下! 不過現在還是煩惱鏡頭的選擇,實在速太難下定決心了!! 小妹的拍照需求主要是旅遊記錄, 拍照的話應該是純風景40%+人像30%+近物10%+夜景10%+街拍10% 在人像的部分不會特別注重人物特寫, 比較會以人帶景或景帶人的方式,當然必要時還是要一定的景深啦! 目前有考慮的鏡頭有16-35 F2.8,24-105 F4, 35L F1.4 本來是想購入24-70,但是跑遍了北中南都找不到一代鏡, 再加上二代可能會貴翻天,所以目前先暫不考慮這支, 目前預算大概是機身加鏡頭約130000上下, 基本上應該會購入24-105,畢竟第一次上全幅,想說這顆標準鏡可以比較快上手, 所以是16-35與35L的抉擇拿不定主意,兩顆鏡頭價格差不多! 16-35拍出來的大景相當吸引我,尤其是國外旅遊時很多建築物也都希望以廣角來呈現! 但是定焦鏡的細膩也讓人躍躍欲試阿~ 也許未來會一次備齊但是今年可能只能先取捨一顆, 另外就是年底安排第一次到京都賞楓,希望可以用5D2記錄楓紅~ 不過京都賞楓地點以小巧寺廟居多但少數也有嵐山高雄等較壯闊的楓景 所以若是以今年的賞楓旅來優先考慮鏡頭的話, 請問各位前輩有沒有什麼建議呢??或是有賞楓的拍照心得分享呢?? 先謝謝大家了!!! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 36.237.104.150

08/24 20:53, , 1F
35L拍人很毒,不過要拍景的話我個人是16-35啦。

08/24 22:59, , 2F
16-35實在是讚到不行..拍大景必備

08/24 23:53, , 3F
超廣角看你會不會常用, 我自己是用Tamron A05, C/P很高

08/24 23:54, , 4F
但是停產了, 二手不好找...35L則是我唯一的L鏡 XD

08/24 23:56, , 5F
如果會常用就還是上16-35II吧

08/25 03:44, , 6F
16-35

08/25 07:06, , 7F
16-35 + 1 雖然35L我也很想要XD

08/25 07:09, , 8F
雖然沒去過京都 但賞楓好像這兩支都不是很適合?

08/25 07:53, , 9F
24-105這支要不要參考一下?旅遊倒是很方便!

08/25 08:39, , 10F
24-105會帶阿 我現在比較煩惱的是京都夜楓f2.8夠不夠用

08/25 10:45, , 11F
高ISO夠基本上都手持可以的~上次F3.5都還沒炸掉

08/25 12:59, , 12F
旅遊王28-300

08/26 04:56, , 13F
想拍大景就16-35 但是這樣一機兩鏡旅遊其實很重....

09/04 02:27, , 14F
為了大光圈多帶一顆1kg左右的鏡頭,不如帶腳架