Re: 民進黨用神主牌來拚政治?

看板DPP作者 (冥近黨只有4席 在爽什麼?)時間14年前 (2010/01/23 08:33), 編輯推噓0(000)
留言0則, 0人參與, 最新討論串35/36 (看更多)
※ 引述《ronlee543 (..)》之銘言: : ※ 引述《downtoearth (東方耳)》之銘言: : : 本串從第一篇文就focus在族群 : : 要跳出一個downtoearth也不是今天才跳出來了 : : 這個downtoearth在這一串文中,很多天前就跳進來了 : : 當本串第一篇文就focus在族群時 : 是啊,本討論串第一篇文就在講族群, : 但族群問題不是今天才有。 : 把今天國民黨執政的問題,歸結到過去幾十年以來民進黨帶來的族群問題, : 我認為是個很好笑的結論。 : 而我的意思在於,如果要講族群問題,那有些問題要再先釐清一下。 : 有一些偏見,要釐清。 : 例如像這樣的邏輯: : 「國民黨執政爛,但因為民進黨敵視外省人,所以外省人還是不會把票投給民進黨。」 : 我講的是,民進黨並不是敵視外省人(也許有一小部份人是)。 最好只有一小部份啦 這年頭,搜遍網路的言論,都是如此 你會說,網路只代表少部份 那麼看看民進黨的大頭們的言論 這種鼓吹族群主義的言論還少過嗎? : 我們必須瞭解其中的歷史淵源。而當你瞭解,就可以體諒,可以接受, : 其中的偏見也可以導正。 : : 你如果想換戰場,檢討當前國民黨執政下的問題 : : 你可以不一起跳進來這一串文 : : 也可以另開新串檢討當前國民黨執政下的問題 : : 而當應該檢討當前國民黨執政下的問題時 : : 你跳進來檢討60年前,也是你的自由啦 : 如果你固執的要強調現在,那你應該說明: : 現在的民進黨鼓吹閩南沙文主義的證據 : 現在的民進黨敵視外省人的證據。 : 但是沒看到你說。 民進黨敵視外省人的證據,太多了... 你還想粉飾什麼? 難道你不活在這個世界嗎? 還要人家提證據 我以為民進黨這幾年的「仇中」跟把外省人跟中國跟中共打成三合一敵人的教育是成功的 沒想到還有人不知道 到底是真不知道還是故意選擇性視而不見來替民進黨擦脂抹粉呢?哈... : 你這種就是典型的只許州官放火不許百姓點燈。 : 我/我們可以做,但是你/你們不能做! : 自己可以談族群問題,但是當對方談族群問題的時候, : 你們就會手指著對方:「你在撕裂族群!」 典型的民進黨式言論 故意打成大家都一樣,「你也沒資格批評我!!!」 這是民進黨這幾年來最流行的反擊法,來替民進黨的族群分裂問題加以漂白 我倒想問問,所謂國民黨「只許州官放火不許百姓點燈」到底是指那件事? 族群問題不是不可以談 只是民進黨的談法是二元式的「 外省權貴 對 本省貧農」 「貴賓狗 對 土狗」 完全在製造階級對立,而且事實上也不符現實,外省人窮的也很多 我再說一次,族群問題不是不可以談,而是民進黨的談法有問題 連我這個本省人都要在民進黨支持者的眼中都是中國豬,是台灣的背叛者 要我滾回中國去 這....我台灣出生的,還要被迫滾回中國去喔? 雖然我台語講得不太好,也不用這樣嘛... 這幾年民進黨根本在搞國族運動,這就是民進黨的族群談法!!! : 「都民國幾年了,還在檢討60年的事!」 : : ================================== : : 我說的"可以不",不是說"不可以" : : 所以言論自由的大絕可以不用放了 --

08/25 14:42,
標準低什麼 替你冒死爭取自由民主 七億酬勞也合理
08/25 14:42

09/04 07:13,
這八年明明過得很好 都是媒體在亂 中舔東深avbs
09/04 07:13
-- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.112.80.27 ※ 編輯: MUTSuTOkaTA 來自: 59.112.80.27 (01/23 08:37)