Re: KMT玩遊戲,DPP卻跟著玩下去

看板DPP作者 ( )時間15年前 (2008/11/16 03:47), 編輯推噓2(202)
留言4則, 3人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
※ 引述《dagoma (阿盛)》之銘言: : 知道你有把柄,KMT會不辦你嗎? : 這時候當什麼正義之士,想要「與虎謀皮」呢? : DPP自己先清廉,自己把理性找回來再說吧! : 雖然天下烏鴉一般黑,但是被抓到,你還是得認。 : 現在,罵總統的,被罰了; : 由於陳雲林來台所以播放台灣字眼音樂的唱片行被拉下鐵門,政府假裝忘記; : 管你要不要抗議、情義相挺,我照樣手銬給你銬上去。 : KMT能做什麼都做了,難道身為DPP支持者, : 就一定要隨風起「瘋」嗎? : 不要瘋瘋的說要去打倒KMT,那是不可能的, : 阿扁的時代,該過去,就過去, : 就算他本人沒貪污,他身邊的官員們, : 貪的貪,污的污, : 有把柄給人家,自己活該啊! : 可以稍微喚醒一下稍微有理智的DPP支持者嗎? : 我真的很懷疑這件事... 我覺得從陳水扁的八年執政 給DPP的最大啟發就是 "執政不是空中築樓" 當然DPP有非常多的理想性 但是現實就不是 "想怎樣就能怎樣" 當陳水扁想怎樣的時候 在野黨的議會多數與媒體優勢就是讓你不得不屈服 所以現在的問題根本就不是 "理想性" 而是你在目前的時空環境下,你的 "可行性" 有多少 這就是理想與現實的拔河吧 ! 當然這個可行性是很有彈性的 因為民主就是要說服反對者贊同你的理念與做法 當領導者的演講魅力夠強,論訴夠扎實,執行夠合理 其實它就可以加深他的 "理想執行度" 所以一個兼具聰明、務實、廣闊視野與邏輯清悉的在野黨領袖 就是 DPP 最需要的東西,也是未來台灣最需要的領袖吧 ! 而根本就不是什麼反貪腐與擅長政治社交這類的事情 ! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.127.157.102

11/16 03:48, , 1F
錯了,要會撈錢,不然怎麼綁架dpp?

11/16 03:51, , 2F
哇 這種事DPP需要執政8年才知道喔

11/16 03:52, , 3F
我家附近18歲的大學生 期中考完就知道了

11/16 04:16, , 4F
有些事情不做誰知道?說那是什麼話?