Re: 暴民 or 暴政 ?

看板DPP作者 (amos)時間15年前 (2008/11/07 11:29), 編輯推噓0(002)
留言2則, 2人參與, 最新討論串4/7 (看更多)
從來沒有人說不能抗議 這次馬英九也曾發表聲明 沒有不准民眾抗議 但是抗議的地點/方式 必須採用民主和平的方式 請問發文的人 你看到這次抗議的方式了嗎? 還是你認為只要是綠營人士or民眾(採你的說法) 只要是想抗議 用甚麼方法去抗議都可以呢? 台灣的人民我覺得最賤踏民主的一點, 就是自以為民主, 結果完全不懂甚麼叫民主 把 "民主" = "我要做啥都可以" 過去發生太多太多的例子了 每次都是這樣 所謂的民主自由是以不影響到其他人的自由為前提, 而真正民主的抗議是且在合法的申請嚇以理性和平的方式來進行 今天不管是甚麼人來台灣 以台灣自稱言論自由的國家 難道不能容許其他聲音嗎? 這就是所謂的言論自由?? 那不是太可笑了嗎? 台灣內部本來就存在著多元的聲音 台獨/統一/維持現狀 等等 每一種聲音就算不是你支持的, 也該去尊重別人的想法 難道我鄰居是贊成統一的人, 我支持台獨, 我就可以每天去他家丟汽油彈 丟石頭表示抗議嗎?? 原PO也提到說法國的抗議事件, 那回歸到抗議的最起頭的部分 請問你見識過的那次抗議, 抗議群眾是否有要結眾亂闖入不該闖入的地方? 還是以理性和平的方式舉牌發聲抗議? 如果今天放任滋事的民眾亂來 闖入晶華or圓山亂來 那警察要做甚麼? 亡羊補牢嘛? 有人抗議是闖入飯店內大聲嚷嚷或者跳到坐車上面去抗議的嘛?? 抗議活動從來沒有被禁止, 只是抗議的方式完全錯誤!! 再來回覆你第一點的問題 陳雲林為什麼要來台灣 我想反問開版的, 你有去了解過陳雲林來台灣的討論議題是甚麼嘛?? 你從頭到尾有去了解過嗎? 還是直接 陳雲林來台=來統一台灣 的想法? 台灣不管要不要獨立, 要不要統一, 都不是這次的主題 也不是陳雲林來台的主要目的. 台灣是主權獨立的國家, 這一點也強調過很多次了, 馬英九也強調整個過程 就是維持台灣主權國家的尊嚴, 沒有一絲讓步. 今天很多問題發生, 台灣人卻很好笑的用一種流氓方式回答"誰叫他要來?" 這真的是很可笑的一種"民主"阿 大多數的人其實是希望台灣大陸能夠維持現狀下去 不要統一, 不要台獨, 維持現狀, 這也是目前台灣走的路線 但是這不代表在經濟上台灣跟大陸不能夠有更密切的配合 台商在大陸的人數早就超過一百萬人, 光是交通從香港轉機和資源的浪費 一年就為台灣浪費了多少錢, 浪費了多少商人的時間. 請問原PO有因為工作上的需求跑過大陸嗎? 如果有你就知道我在說甚麼 如果沒有, 就請不要用自我意識的立場來又說"誰叫你們要去" 請認清楚現實! 今天這個世界一樣在運行, 台灣要走出國際, 要有自己的一片天 絕對不是在家閉門造車就可以的. 今天不是說台灣經濟要完全仰賴中國 但是在發展經濟的過程中, 絕對不能因為政治話題的敏感, 而持續把自己封閉在 不願意面對現實的想法中, 該進步的還是得進步. 起碼這次的溝通我覺得是個 好的開始. 談不談統一這種事情是台灣人民決定的, 但是政府要做的 是讓台灣經濟好起來, 而不是鎖國. 民進黨今天最愛喊的一句話就是說"人民不同意, 這不是人民要的" 但我想說的是, 民進黨不能代表所有的人民, 當初投票已經很清楚明白了 不甘心, 就好好表現, 四年後把政權搶回來! 不是嗎? 而不是用這樣糟糕的方式來抗議. -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.169.185.53

11/07 11:30, , 1F
沒有讓步嗎 馬英九近來做了多少讓步

11/07 11:32, , 2F
請列出來討論吧 有哪些呢?