Re: [閒聊] 左右我投票的原因

看板DPP作者 (BioMachine)時間16年前 (2008/03/22 20:23), 編輯推噓1(101)
留言2則, 2人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
※ 引述《kate731012 (我想要記憶土司)》之銘言: : 大家都把謝長廷敗選的原因 : 歸給經濟原因 : 但是說實話 像我這種學生 : 對於經濟其實感覺還好 對大人因該會比較強烈 : 但是 : 我倒是覺得民進黨搞民粹的行為 ^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^ : 讓我已經厭惡到受不了 ^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^ 我不知道你知不知道"民粹"這兩個字是什麼意思 如果說,民粹 是指為了討好選民、騙取選票 而隨意亂開支票、製造假議題討好或恐嚇選民 請問 這次馬蕭打的經濟牌 一直嚷著說要開放,在那邊說"馬上,就會好" 說國民所得要破三萬美金,經濟成長要6 選前一直放話說會有奧步,說自己會被刺殺 然後既上次立委選後,再度證明是狼來了 是不是蠻符合前面"民粹"的定義的? : 還記得過去我有多喜歡陳水扁 : 他是我到現在都覺得做的最好的一位市長(我說台北市啦) : 當時選市長時 我覺得選舉還蠻平靜的 : 當他市長連任沒上的時候真是讓我太驚訝的 : 有點難以置信 : 或許是即便做的好 人民也不會買單 : 我覺得民進黨之後搞民粹 : 搞得很誇張 : 連我這種討厭中共到極點的人都受不了 : 陳水扁任內沒有什麼好的政績 : 對於去中國化倒是不遺餘力 : 尤其是這個觸角伸到教育時 : 杜部長官位做的那麼穩 : 我覺得對很多學生選民和一些婦女票影響很大吧 : 每天花沒有意義的金錢做改招牌、改教科書的行為 : 講話不經大腦 只會一直愛台灣愛台灣 : 全台灣不是只有閩南人 我真不曉得那些人的心裡是怎麼想的 : 至於謝長廷 : 我覺得跟當時的阿扁有點像 : 也是把高雄建設的煥然一新(但是有高捷弊案) : 只是他把選舉的手段搞得有點惡劣 : 我覺得他把民粹的那種激情 弄到了極端 : 甚至讓我們自己台灣人民內部也開始分化 : 這也讓我厭惡 : 基本上 : 我覺得中共是謝長廷的超級助選員 : 不用他強調 很多人都會看的到大陸對於人權的漠視 : 但是一再地搞民粹 : 反而讓人反感 : 如果謝長廷能夠在選舉時不要用惡質的選舉方式 : 雖然我不覺得會贏 : 畢竟陳水扁的政績太搶眼 : 但是不一定會輸的那麼慘 -- 他們可以辱罵我們是吱吱 他們可以睜眼說瞎話說我們沒有知識、低教育水平 他們可以扭曲我們保護台灣基層的主張,說我們鎖國 他們可以對中國的帝國主義行徑視而不見,自甘墮落為虎做倀,抵制反對公投入聯 以後不敢說,但至少他們無法奪去明天我們手中這一票!!!台灣加油!!長昌逆轉勝!! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.217.212.164

03/22 20:24, , 1F
00年是KMT恐嚇人民 而08年換個邊而已

03/22 20:42, , 2F
你反向套到小夫身上 可以找到更多民粹