Re: 鄭弘儀的節目到底可不可信....

看板DPP作者 (pleasethink真機車)時間16年前 (2008/03/20 00:43), 編輯推噓2(202)
留言4則, 3人參與, 最新討論串4/23 (看更多)
※ 引述《hayato1125 (BOOST ON)》之銘言: : ※ 引述《DJHINN (dj)》之銘言: : : 有誰知道他的資料都哪裡來的嗎... : : 為什麼跟我之前所接觸的歷史完全不一樣 : : 我是74年次的... : : 年輕人跟老一輩的想法真的差好多... : : 十大建設到底是國民黨的豐功偉業 : : 還是日本在台建設幫我們打下的基礎... : : 我一直以為國民黨在8年前釋出資金炒股票 : : 帶動經濟成長... : : 所以對他們有了一點希望... : : 但是 我媽說那時候就是因為這樣把人民的血汗錢 : : 全部堆給有錢人了... : : 有誰有比較"專業"的見解!! : 要看你接觸的歷史是國民黨創造的神話 : 還是真正的歷史 : 隨便提個點 : 你知道10大建設原本只有9大嗎? : 九大建設郵票還發行了3版 : 核電廠建設的原因是為了平衡中美貿易 在美帝的壓力下進行 : 當然後來歷史課本裡面 全然是不會提到這些東西的 : 不過 十大建設有幾項 對今日的台灣是有相當貢獻的 : 像是桃園國際機場 (這是原名 參見當時的郵票可見) 鐵路電氣化 中山高速公路 : 這些都是不可否認的 : 至於神話的部份 民進黨8年都沒打算去破除 : 杜正勝給我感覺也只會在一些意識形態的東西做文章 : 未來 要是謝 按照民進黨過去的表現 我看是也不會更動 不用期待 : 而至於馬 應該是會更加去鞏固國民黨神話 : 真正的歷史可能到最後還是流於坊間節目的脫口秀吧了 : 等到選舉才會有人拿出來吵一吵 我爸我媽不會使用網路,我媽不太看新聞, 但是我很愛跟他們聊生活經驗,過去他們年代的事情我特別喜歡聽, 他們告訴我我出生那時候的時空背景(小弟197x年出生), 小弟父親到退休都是個公務員,他們親眼見到石油危機通貨膨脹, 公務人員加薪速度每年7%仍追不上通膨速度, 房價更是被炒高造成處處都是無殼蝸牛, 一直到前幾年房價被平抑後我們才買的起自己的房子. 這部份的經歷跟我所看到的"拆解馬蕭財經神話"大致符合, 而威權時代小弟也仍算有幸(不幸?)體會到. 因此我自己的經歷會選擇性認為蕭萬長其實對台灣經濟並沒有太大貢獻, 甚至他過度開放的經濟政策,才是真正導致民進黨八年來背負執政不力的 原罪~~ 再者,對小弟而言,我從來不相信所謂的既得利益者會視民如殤, 尤其是政治人物,當然,馬謝在我眼中都不是既得利益者, 如果是選舉很單純是一對一,兩者誰選上都是人民之福, 但可惜不是,我認為國民黨還是有太多舊包袱,但因為沒執政(當選總統)的原因, 所以不曾被大多數媒體好好檢視~ 相對民進黨在這方面一直受到在野黨嚴格的監督, 其實反而是較可以令人民放心的..... 至於大話新聞是少數會去檢驗國民黨的節目,但討論許許多多關於馬先生的議題, 我常常看的是啼笑皆非,因為這些議題的癥結點其實是國民黨的舊包袱, 不是馬先生,因此馬先生對於這些議題的回答用我不知道,謝謝指教, 我們會再瞭解等等.當然會引起淺綠支持者不滿意, 淺藍支持者認為這樣說明並無不妥這樣的情況. PS:任何一個政論性節目其實都有自己立場偏頗的問題,但這樣很好, 因為如果每個都看,每邊的思考模式都去了解的話. 反而有助自己對這方面的判斷,但現實狀況比較糟糕的是, 絕大多數的台灣選民只願意看自己想看的.... -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.104.180.53

03/20 00:45, , 1F
推認真文。

03/20 01:03, , 2F
你確定你有認真聽過馬蕭對議題的回答嗎?

03/20 01:03, , 3F
不過我同意你最後一句~

03/20 01:23, , 4F
這篇我要推!