看板 [ DPP ]
討論串鄭弘儀的節目到底可不可信....
共 23 篇文章

推噓17(17推 0噓 42→)留言59則,0人參與, 最新作者DJHINN (dj)時間16年前 (2008/03/19 23:18), 編輯資訊
內容預覽:
有誰知道他的資料都哪裡來的嗎.... 為什麼跟我之前所接觸的歷史完全不一樣. 我是74年次的.... 年輕人跟老一輩的想法真的差好多.... 十大建設到底是國民黨的豐功偉業. 還是日本在台建設幫我們打下的基礎.... 我一直以為國民黨在8年前釋出資金炒股票. 帶動經濟成長.... 所以對他們有了一點

推噓6(6推 0噓 3→)留言9則,0人參與, 最新作者hayato1125 (BOOST ON)時間16年前 (2008/03/19 23:49), 編輯資訊
內容預覽:
要看你接觸的歷史是國民黨創造的神話. 還是真正的歷史. 隨便提個點. 你知道10大建設原本只有9大嗎?. 九大建設郵票還發行了3版. 核電廠建設的原因是為了平衡中美貿易 在美帝的壓力下進行. 當然後來歷史課本裡面 全然是不會提到這些東西的. 不過 十大建設有幾項 對今日的台灣是有相當貢獻的. 像是桃
(還有140個字)

推噓3(3推 0噓 4→)留言7則,0人參與, 最新作者abc1204 (thx )時間16年前 (2008/03/20 00:26), 編輯資訊
內容預覽:
講到十大建設只是越講越生氣. 十大建設我記得是1970年代. 間接證實國民黨從1945來台 長達二十多年毫無建樹. 如果心細的人 應該會懷疑一件事. 長達二十年 吃日本建設之外. 應該還有非常高的盈餘. 就像是國民黨來台之前 台灣養日本人 資源還能給日本去打中國. 那 國民黨來後 繼承日本人建設.
(還有571個字)

推噓2(2推 0噓 2→)留言4則,0人參與, 最新作者gangpleaseth (pleasethink真機車)時間16年前 (2008/03/20 00:43), 編輯資訊
內容預覽:
我爸我媽不會使用網路,我媽不太看新聞,. 但是我很愛跟他們聊生活經驗,過去他們年代的事情我特別喜歡聽,. 他們告訴我我出生那時候的時空背景(小弟197x年出生),. 小弟父親到退休都是個公務員,他們親眼見到石油危機通貨膨脹,. 公務人員加薪速度每年7%仍追不上通膨速度,. 房價更是被炒高造成處處都是
(還有559個字)

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者zebirlin時間16年前 (2008/03/20 01:00), 編輯資訊
內容預覽:
舉兩個例子. 1.前陣子鄭夢儀很愛鼓吹日據時代的好. 有次他拿出一張日據時代發黃的照片. (當時有能力念日本小學的小學生某次遠足的照片). 他拿這張照片說: 哩跨~~當時小學生遠足可以去到台北ㄋㄟ. 阿這是不是代表當時日據時代台灣經濟不錯 ( ̄□ ̄|||)a. 2.過幾天他又拿出一張日據時代一個人穿
(還有17個字)