Re: [閒聊]「搶飯碗」與「有競爭才有進步」

看板DPP作者 (神之雲端)時間16年前 (2008/03/18 15:11), 編輯推噓3(3012)
留言15則, 5人參與, 最新討論串6/9 (看更多)
說句實在話 大陸人會想來台灣嗎?? 台灣國際級的企業有多少 大陸有多少 比一下 台灣有微軟研發中心嗎??? 台灣有IBM(聯想)企業總部嗎?? 有蘋果電腦研發部門嗎?? 台灣現階段都做代工居多 台積電 聯電 下游的 鴻海 友達 奇美....很多很多 需要的 都是研發人才 如果開放可以促進台灣往前進一步 走向研發之路 不是很好 企業有飯吃 百姓就有工作做 只要經濟可以起來 你還怕周邊企業會爬不起來嗎?? 只要生意好做 你還怕沒工作機會!!! 現階段 還是擔心自己的能力吧 不要跟別人比 先跟自己人比吧!!! 再說 馬不會傻傻的全面開放 一定會有條件的 老是比薪水 沒意義 你怎麼不說美國 歐洲 薪水更高 雖然這些國家語言不通 但我相信他們的英文程度可以應付的 外國期刊 論文 研討會 大陸學生已經慢慢嶄露頭角 老是怕東怕西 那你永遠鎖國就好啦 我個人認為 當年老鄧的 "以商圍政" 是很高明的手法 我們怎麼都沒想到可以反制咧 "以商激民" 來刺激他們更加民主化 等到時候 要統 要獨 都很好談 現在外資看台灣 就好像是 缺一隻腳一樣 爬也不是 站也不是 連當年提的亞太營運中心 都被韓狗人拿去做了 再給DPP四年 台灣就要趴下去了 期許支持DPP的朋友 別被選舉語言騙了 會怕 就多充實自己 拿北京大學 比 先比贏台大的再說吧 眼光放遠一點 有國際觀一點 就算現在 不開放 以後總有一天會開放 還是多充實自己吧!!! -- ███ ▂▄▃ ││││ ˋ Mooncat~││││ 「為什麼... ◤ ◥▏*_▂ │││ 為什麼正妹旁邊都不是我... ▌█ 沒天理啊...」 ▅▇*Mooncat~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.105.236.106

03/18 15:12, , 1F
有這種想法 正妹離你越來越近了...^^

03/18 15:21, , 2F
不如別讓泰勞來跟台灣人搶工作了

03/18 15:23, , 3F
為什麼公共建設如高鐵高捷要用泰勞?QQ

03/18 15:25, , 4F
請去問民進黨的官員 他們才知道

03/18 15:25, , 5F
我也不知道他們為什麼不請台灣人

03/18 15:26, , 6F
可能基於愛台灣 怕台灣人太辛苦

03/18 15:26, , 7F
所以機會給泰勞累(太勞累)一點

03/18 16:16, , 8F
原PO,您是說ACER跟ASUS不算國際企業,

03/18 16:17, , 9F
不是一流的公司囉^^

03/18 16:18, , 10F
我們公司同事跟友人,如果有機會來台

03/18 16:18, , 11F
他們是毫不考慮的會說yes的^^

03/18 16:40, , 12F
後面不是說很多很多 沒再看喔 那你怎麼

03/18 16:40, , 13F
麼不說捷安特 聚陽 也都很有名阿!!

03/18 16:41, , 14F
要來台灣 也要看能不能跨過門檻阿

03/18 16:42, , 15F
"有條件"寫假的 看清楚再說