[心得] 推廣戰蘿給DNF新手的介紹文-BM=魔鬥士

看板DNF作者 (だよもん乙女)時間11年前 (2013/04/19 22:27), 編輯推噓27(27030)
留言57則, 31人參與, 最新討論串1/1
戰蘿 = BM = 魔鬥士 前言: 本來是打算和自介和另一個想發的東西一起PO的 但是我這幾天趁上班打的草稿意外發現歪歪的小字竟然擺滿整整2張A4... 只好先把介紹BM的文章發出來 因為我碰的版本只到女槍剛開的日版和黑橘版 因此這版的BM對我來說是非常新鮮的,完全沒碰過 我花了不少時間抓打法和招式運用...還是不能全部掌握.. 炫紋融合和定時炸彈我還沒辦法直接加到連段中 介紹文方面,由於BM配點心得前面很多版友已經說過了 所以我的文章只是介紹各技能好用的地方,加上可以洗點, BM新手可以參考這篇決定配點 要先說的是,BM常用的2種武器,棍和槍的打擊感並不一樣,並不是只差在攻速, 棍雖然攻速快,但是打敵人自己的硬直比較長(因為是用敲的嘛.. 槍雖然比較慢,但是打敵人自己反而硬直小(用切的..連草也能切XDD 有興趣的人可以上天城的龍人塔對一大群飛龍按天擊比對看看 ======================================= 技能表: LV1:天擊   ● LV5:龍牙   ●魔力護盾 ●遠古魔法書 LV10:草人   ● LV15:落花掌  ● LV18:無球   ● LV20:圓舞棍  ●槍大師  ●棍大師  ● LV25:自動球生成●定時炸彈 ●光球   ●水球●雙重鎚擊 LV30:碎霸   ●炫紋融合 ●暗球   ●火球● LV35:流星閃影擊●炫紋強壓 ● LV40:強襲流星打● LV45:煌龍偃月刀● LV50:變身貝亞娜●鬥神意志 ● LV60:炫紋碎霸 ● LV70:流星雷連擊● 普攻: BM的普攻其實是非常強勢多變的. 第一下可以抓距離偷戳再發球 第二下可以抓和怪之間的距離 第三下可以打到附近地板躺著的任何一隻怪(攻速快是可以一直1.2.3+球鞭到死 有人曾在推文說按著很容易錯邊,我想是因為按著後和放開的時間點不對 由於第一下並不會向前,所以你按法應該要 1.(←按著).2.3.(←放開)...1.(←按著).2.3... 後跳: 有人曾在推文說到: 後跳感覺失去流暢感 連段頓頓的.不喜歡用 這是BM高手在用的 .....之類 其實不用想那麼難,新手只要養成一個習慣,就是: 『打地圖物件時,打一下就按後跳』 打久了.你下意識就會想偷戳放球或是拿來調整和怪的距離了 龍牙: 神技,這招根本是我連段的命根, 普攻可以直接出龍牙.龍牙後又可以直接再出天擊or落花or碎霸 視情況反應出招.是個很靈活的技能 忽略出招速度的話,理論上普攻1.龍牙.3招任一招,是BM的最速三連擊 天擊: BM的走位神技 直接按是向前滑行並且打起路徑上的所有怪(包括地上躺著的 放天擊後馬上按上or下,會變V字型滑法,可以小撈一下Y軸的怪 而且跑速越快,移動距離越長,不管有沒有上下滑,X軸的距離都一樣 落花掌: 非常有打擊感的技能,也是槍蘿平時主要火力輸出之一 更是用來移動跑位的好神技! 0.3秒集滿(黑橘版是0.5秒),轟到怪身上第一段傷害.撞到牆第2段傷害 彈回來撞到怪又有第3段傷害 特別是集滿後,轟~!的效果音,小小一個女孩掌推下去 霸氣十足、震撼八方,還外帶裙擺飄飄、絕對領域 好戰蘿,不碰嗎? http://ppt.cc/n55A 附圖:哈哈哈XD 我要轟囉XDDD (注意看表情 碎霸: BM的Y軸強力技能之一 是個可以在斜角凹王凹怪,跟著LV點滿會是槍蘿第一個破萬技能(球蘿是強壓 招式也取得很有霸氣,碎霸:怪被這招碰到就被小蘿的霸氣震碎了 CD才8秒,並不慢...神技! 雙重鎚擊(我都叫敲2下): 不錯的鞭屍技能,第2下才有震波,全程下半身無敵,可以用來華麗的躲鼠王123和震地技 震波可以凹Y軸,因為指令是↓↓的關係,我偶爾直接下下躲敵人攻擊順便凹他倒地 通常是圓舞棍拉回來後接敲2下 圓舞棍: 小蘿凹無敵的神技啊啊啊啊啊啊啊!! 雖然在戳到怪,到真正要拉回來前沒有無敵 但是!他能一次拉3隻.而且還有小小的Y軸判定 有時間差的2HIT.戳到敵人放一次球,拉回來又能放一次球 震地後又能馬上接敲2下,多順啊!! 定時炸彈: 能放到多數敵人,又能算在HIT內 所以你被打或是跑去做其他事,HIT數還是會穩定的上升,越多人升越快,而且不會中斷 並且會降魔防,讓你的各種魔法技能打怪更痛(EX:球.炫紋融合.強壓 是球蘿不可多得的神技之一 炫紋融合: 雖然因為沒有擊飛敵人,也沒有效果音,就只是輕輕推一下,毫無打擊感 但是在球蘿大絕招『炫紋強壓』CD時,還能提供優秀的傷害 再搭配定時炸彈更是...嘿嘿.... 雖然是使用說明有說3種效果,但是新手基本上不用理他,推出去就對了 而且這招 + 落花 + 天擊 是讓戰蘿打怪怪滑來滑去的跑位三神技!! 是球蘿主力輸出之一的神技 炫紋強壓: 不多說,請看圖,好球蘿不練嗎XDD http://ppt.cc/zPFE http://ppt.cc/JD0H (已徵得使用者同意 黑貓(BM會送LV1): 雖然說女法師系都有...但是其他職可沒有 死塔神技!! 前一間房集滿,下一間可以趁死神說話時放出去偷襲再馬上按Esc開始戰鬥 你想想.玩KOF,還沒FIGHT,八神就給你來個下重腳, 這時開始戰鬥他趁你沒倒地馬上接八稚女那種感覺... 閃影流星擊(雷連擊): PK場神技!!!!全程霸體,按跳可取消(但是不會跳起來),無視攻速和武器範圍 也就是法師有4種武器:杖.棒.棍.槍 用這招時,最短的棒和槍.棍.杖的攻擊範圍一樣 用這招時,最慢的杖和棒攻速一樣快 X連打時.可以多打幾下.敵人傷害全吃的話甚至比強襲傷害還要痛 還不包括球一起射的傷害(強襲和雷連擊同樣照著LV點滿的話 這招重點在打擊的爽感和『啊~啦啦啦啦啦啦啦啦~阿插!!』的語音 小蘿唯一一招亂舞技,也是小蘿唯一一招歐啦歐啦歐啦歐啦技 ....當然是神技 強襲流星打(強襲): 物蘿主打的強力技能,集滿為0.5秒(黑橘版為一秒),看起來很短.實際用起來嘛.. 要如何判定距離,才能集滿前不被打到,又能撞到更多敵人.需要練習和經驗 不過當然是神技啊!! 集滿噴出去,範圍內的怪全撞碎或是飛高高 撞到怪會有些微停頓,並且發出鏗鏗聲的打擊爽快感XDDD 煌龍偃月刀(黃龍天空): 戰蘿的強力集怪技能, X軸從身後半個人到約遊戲畫面一半 Y軸約等於普攻第三下的Y軸範圍,整個長方型內的怪集在一起, 無論是破壞力和範圍都是一等一的神技 球: 5種屬性各有優點,能讓你在各種連段的空隙補上 形成無破綻的爽快連段,並且不同的球會上各種對自己有利的狀態 好戰蘿,不練嗎XDDDD 變身貝亞娜(覺醒.變身): 神技中的神技,BM的最大賣點 單就覺醒打王刷圖的強度,個人覺得是最實用也是最好吃(?)的技能 防禦方面:全程霸體,防禦變高,貝亞娜會幫你負擔一些血 攻擊方面:單單靠變身後的特殊技2招技壓全場,而且攻速無視武器攻速      球蘿就能選擇拿杖來增強球的威力 控場方面:超強天地碎霸,能斷除了無敵以外.前方大範圍敵人約1~2秒 胸部方面:變大了!當然是神技啊!! 鬥神意志(戰鬥節奏感): 越連越痛,隨HIT上升,加智加力加迴避(最高120HIT) 配合定時炸彈.讓你一間房從頭到尾HIT都是滿的! 炫紋碎霸(EX碎霸): BM Y軸最大,單發傷害最高的神技 範圍比碎霸還大上一整圈.無視武器攻擊範圍 5種華麗的屬性特效,5種不同的功能運用 戰蘿發的球是從前面生的球開始發, 但是炫紋碎霸用的球卻是你剛生出來的最後一個,要調整想用的功能非常方便 流星雷連擊(雷連擊EX): ...這招微妙...威只威在最後一下,但是最後一下範圍超大 而且最後一下是魔法固傷..並不是物理固傷或物理%傷 請看影片3分02秒處.連螢幕最尾端的鐵桶也爆了 ↑該陸版人物轉戰台版並不是叫博麗靈夢,而是叫棗鈴,可以看看他王遺影片 http://www.youtube.com/watch?v=6ccH1INqNZc
後記: 感謝熱心看完的版友,也謝謝黑橘版一直以來記得我的人 如果你因為我寫的文章,覺得戰蘿好神,招招都神技而去碰的話 那麼恭喜你,你即將踏上神手之路(EX:棗鈴 如果你因為我寫的文章,覺得戰蘿好棒,活潑可愛 + 絕對爆殺 = 萌え 的話 那麼恭喜你,你即將踏上紳士之路(EX:不良小橘子 雖然招招神技,但是配點不可能全配,技能成長性也有差異 這方面就直接自己多摸索了,反正能無限洗點嘛 最後要說的是, 如果BM實際用起來,沒有感覺招式神到哪裡去 那就嘗試打出自己風格吧 如果BM實際用起來,只感覺招式都很爛的話 那我只能真心對你說:體會不到BM有趣好玩好吃的地方真的是太可惜了 我本身其實不是太壓力摳米的休閒玩家 所以LV不高.裝不好.技術其實也不強 目的只是要推廣更多人來碰BM,當然如果是槍蘿更好XDDD 如果有人看了我影片.覺得:『玩成這樣也能玩BM.那我碰BM不就能變神了?』 這樣想的話,那就太好了XDDD,一起來玩這個可愛又有趣的職業吧 影片網址:http://youtu.be/Ow9teSbGgyA
錄影超LAG/___\..加上我是指令派(個人堅持).黑貓誤爆不少次 各位有看影片可以看看我人物頭上會冒指令,並且有明顯的晃動.. -- -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 125.230.209.96

04/19 22:29, , 1F
<無法想像近戰沒後跳要怎麼打w

04/19 22:30, , 2F
練戰蘿的推

04/19 22:30, , 3F
推一個拉!以前沒後跳時,我玩鬼件都被打臉> <
忘了說 自從我有點了遠古魔法書後.我的字典裡就沒有點裝稱號和MP水了..

04/19 22:37, , 4F
聖拳連擊就有喔啦了喔
但是我記得不熱血/___\..歐拉3次還很慢 不過我改了

04/19 22:38, , 5F
炫紋強壓 的連結炸了

04/19 22:46, , 6F
推戰蘿,手殘玩的有點辛苦 QwQ

04/19 22:47, , 7F
一起加油吧...我也是手殘的...技術不好硬是要SOLO..我是M...

04/19 22:57, , 8F
推一個 槍蘿超好玩~~~

04/19 22:58, , 9F
*-*/同是槍蘿愛好者

04/19 23:19, , 10F
這版本的魔法書超棒的

04/19 23:25, , 11F
推認真心得~

04/19 23:52, , 12F
心得推

04/20 00:12, , 13F
戰蘿跟推!

04/20 00:21, , 14F
技術不好就只是一直灌水QQ結束還是充滿S的評價就覺得 咦

04/20 00:29, , 15F
因為改版後被擊和評價分開了 以前被擊會影響評價

04/20 00:32, , 16F
聽說以前連擊沒有現在好打 (還好~

04/20 00:54, , 17F
推心得 推BM

04/20 01:17, , 18F
以前連擊分空連30分地連30分,還有10分連不出來

04/20 02:59, , 19F
等等、歐拉歐拉歐拉那個不是藍拳的嗎XD"
改了XDDDD

04/20 03:01, , 20F
抗議,為什麼他的貝亞娜跟我的不一樣
你看到哪去了(?

04/20 03:32, , 21F
心得推 這版魔法書點完都不會五球幼女都不貪吃了=3=
我也才點到10....球蘿大概必滿.回MP又加智XD

04/20 08:54, , 22F
會打錯邊就是因為一直按著方向阿 3後要放開才對

04/20 09:37, , 23F
後跳是喬位子好招啊 攻擊閃躲皆宜

04/20 10:03, , 24F
http://ppt.cc/5_OJ 變大的只是胸圍,但是還是貧的(逃
呃...好像真的是這樣... 看來覺醒不是神技....

04/20 10:11, , 25F
推BM 打起來如行雲流水般的就是BM跟武鬥了

04/20 10:48, , 26F
以前的評價: 空連 背擊 Counter Overkill 被擊數

04/20 12:20, , 27F
覺醒沒看武器攻速嗎?

04/20 15:35, , 28F
以前黑橘就有戰蘿了吧?
有是有.但是這版強化好多東西 以前球蘿除了強壓和球就沒什麼輸出了.這版多了2招.而且火球會加智.遠古魔法書會加智 不得不說這版的BM...玩球會比玩物輕鬆很多 但是物蘿技能也有強化.多出來的EX碎霸,落花有多加固傷. 圓舞能拉3人(以前只能一人).強襲落花集氣減半... 變身從固傷改成%傷.天地碎霸傷害大增,不再只是單純控場技能 ※ 編輯: u067 來自: 125.230.209.96 (04/20 16:20)

04/20 16:25, , 29F
等等...為什麼提到我!?

04/20 16:41, , 30F
提到你不好嗎 科科,我是覺得你不會反彈才沒問, 你不要的話

04/20 16:41, , 31F
我可以幫你改掉?

04/20 16:42, , 32F
啊啊~小不良紳士~

04/20 16:44, , 33F
沒啊,我不會怎樣啊XD

04/20 16:45, , 34F
身為一位蘿莉同好會長這是必要的稱號XD

04/20 16:46, , 35F
我也這麼覺得 科科 你公會正妹真多 啊嘶~

04/20 17:08, , 36F
我想請問一下,你的圖檔是有修改過嗎?

04/20 17:11, , 37F
有的,我本來要拍小圓裡面那位杏子版...但是太LAG...

04/20 17:12, , 38F
我有上傳你可以直接拉到最後看 可惜我進王房前滿血..

04/20 17:12, , 39F
然後因為球生成一直放不出被打爆

04/20 17:15, , 40F
那想順便請問一下,如果改模組現在很難嗎?

04/20 17:15, , 41F
以前是直接把檔案丟進去就可以了0.0...現在不知道是怎樣

04/20 17:20, , 42F
都一樣 ......唔喔喔喔喔 25推了!!

04/21 01:48, , 43F
我玩過最早的戰蘿 那時BM跟現在根本就兩個不同職業...

04/21 01:48, , 44F
光普攻就超悲劇 根本用講只能超近距離的全球爆破ㄒㄒ

04/21 07:45, , 45F
XDDDD我也有碰喔 在精華區我發的文的連結還有舊版的5球球全爆

04/21 07:46, , 46F
每一個球都要按的叫出來.而且球生成超耗MPXDDD生出來和噴出去

04/21 07:47, , 47F
都要花MP....碎霸完全無特效就只是個現在的普攻第三段

04/21 07:47, , 48F
當年LV最高是45,...招只開到碎霸.最痛的球全爆MP一共要300多

04/21 07:47, , 49F
但是爆出去只有1萬多不到4的樣子(抱歉忘了

04/21 07:48, , 50F
啊...每個球用叫的叫出來.指令全都是三方向.非常難叫...

04/21 07:49, , 51F
所謂的球全爆就是在背後爆炸而已...錯邊或王跑太快就打不到XD

04/21 07:50, , 52F
當年也是魔彈最神的日子..光榴+LV1機槍 = 神

05/01 03:21, , 53F
在爬魔鬥的文見到這篇,原來是一起組隊打每日的人XDDD

05/01 03:21, , 54F
不過我到現在還是不懂怎麼玩Orz太複雜了 冏!

05/01 09:59, , 55F
比起一些職業,BM算是簡單直覺系了XDD

08/19 16:19, , 56F
推戰蘿,手殘玩的有點辛 https://noxiv.com

10/08 18:44, , 57F
我玩過最早的戰蘿 那時 https://daxiv.com