Re: [閒聊] 關於重炮

看板DNF作者 (我不是洨母>"<)時間15年前 (2008/12/24 21:30), 編輯推噓5(504)
留言9則, 6人參與, 最新討論串2/3 (看更多)
※ 引述《Hiin (日隱)》之銘言: : ※ 引述《chen31502 (chen31502)》之銘言: : : 我現在在練一隻小重炮(皮砲 : 穿皮要有威力不足的心理準備... : 解決方法只有兩種,一種叫做過剩,一種叫做罐裝皮套裝 : 而且這次改變後,缺MP的情形變嚴重 : 要是沒有點重火器專精的打算,你會需要各式MP恢復裝備或是當嗑藥狂 我改版之後...魔用不完耶 囧a 我重火器專精是點滿啦 雷射一招下去就死一半了... 陽子再死一半... 強火也死一半... 穿皮說威力不足其實是還好,沒差很多 倒是普攻變得很好用,還有手砲球可以收尾刀 招式又都變得很淫蕩,清得快魔就不會耗很大 : : 主要問題在於 : : 1.手砲球好用嗎? : : 2.40級的刺針飛彈 對刷圖的實用性如何 值得點滿嗎? : : 3.45級的那招 我看大部分影片 放的時候很容易挨打... : : 這招好用嗎?...該點1還是都不點呢 : : 如果手砲球不好用 為了點這招1實在是不划算 : : 想從45和40招選一招點滿 哪召比較好? : : 4.因為我從來沒玩過重砲 所以不知道哪些技能出取消比較好 BBQ需要取消嗎? : : 還有什麼招式好用呢? : 懶得看配點所以直接回這邊好了 : 1.手砲球 : STUCK率其實不低,要說好用不好用,見仁見智 : 很多人覺得只看威力的話,點滿手砲球不如把那些SP拿去點滿RS : 因為是無屬,所以某些場合會特別好用,但是不會是主攻技,不取消也沒問題 手砲球cancel在普攻後使用就比較沒有stuck問題 stuck率飆升只有在兩種情況:怪在攻擊、怪在起身 普攻後怪往後倒就沒這個問題 它的確不是主攻技沒錯 但它的範圍還不錯啦...用來作多數擊倒技也是不錯滴 可以和RS輪流用當作兩招手砲擊倒技 比RS強勢的地方有 y軸範圍、距離、追蹤能力、出招霸體 : 2.FM-92不是一般人操縱的來的,不是點滿就是不要點 : 全中固然可以上看40K,但是一個弄不好就只剩下一半 : 非常講求先讀能力,需要對怪物的移動速度跟模式很熟悉 : 掌握不了這招的話,會淪為對死龍冰宮女王冷龍等固定型BOSS的專用技,很浪費 這招其實很好控... 看起來很靠手感,但反正就是技能鍵按著,飛彈飛到你要的點正上方時就放開 分散落下來就很準了 我點1還是挺不錯用的,可以當個能調距離的芭樂或倒地補刀用 都50打到狗關了威力也還不錯... : 3.45那招的威力是很高的,尤其因為不是光屬性 : 在後期汎用性上面比陽子大多了 : 至於挨打問題,我只能說習慣並找出正確用法之前挨點打是必然的 : 而且穿皮的原罪就是這種固定傷招式會很難發揮出最大威力(力量不足) : 至少就安全性而言,陽子對皮砲而言的確是安全多了...... 後期的怪移速太快、這版AI繞背模式又更機掰 EXTRUDER我只有在組隊打王的時候會用... 最大的缺點是吸力不夠強,怪會亂走... (如果像最強下踢的吸力該多好A_A) 點滿的話非常痛是真的,適用的時機比其它招式少也是真的 把點數移去點滿覺醒我覺得反而更值得,覺醒變好痛... : 4.看人,大家的使用習慣都不一樣 : 一般是會選擇狙擊取消,有點強火的會點強火取消配拔打 : 雷射取消比較沒有必要,BBQ、RS、手砲球、上踢的取消則是看你的手砲使用習慣 我反而覺得,雷射取消比強火取消還必要 普攻→怪倒地→c雷射集氣→怪起身就送一發 或是普攻打一打看到重點怪走到正前方,不集氣送一發也不錯 另外 這版的強火其實也蠻強勢的,單刷組隊都非常好用 1.判定範圍變大,槍口內一點點都還有判定,縱向也變大 2.擊中硬直變大 3.推怪能力變強,只會往外推。沒錯!你可以往後移,然後怪還是被往遠處推 第1點就是我覺得不用點火槍取消的理由... 一敲就鐵定可以燒到完,沒cancel不會怎樣 普攻接強火的意義也不大 第3點在單刷和組隊控場時真的很重要 新地圖大多是人形怪,強火的清場能力真的很棒 48級時點滿強火威力是(37%+241)*(6/0.3)=740%+4820 (大約燒6秒) 48級點滿+集滿雷射是(196%+2535)*1.4=274%+3549 強火總攻擊力比較強,單下數字不好看但別忘了乘20... 再加上會黏怪集怪推怪,本體又可以移動 多段攻擊也不怕stuck什麼的 我是非常推薦把強火也點一些的...不滿也沒關係,有點有用... 就算是用來等雷射CD也很順手 前置的廣火5級並沒有浪費 用來喇賽定怪吃y軸也很好用 而且...會痛!! 比同級機槍全中還痛很多 (機槍我真的找不到它的定位...) 還可以倒地鞭屍,用來把怪壓在地上3秒 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.112.213.202

12/24 21:46, , 1F
咦 覺醒照版上那篇 不是說威力上生但時間變短嗎....

12/24 21:49, , 2F
我算出來一級的攻擊力總合是20340 這樣算痛吧?

12/24 22:03, , 3F
我的重砲連僵屍都打到沒魔 因為沒有強化過= =a

12/24 22:04, , 4F
我49打狗拿的是+0的40級手砲...

12/24 22:04, , 5F
有陽子之後會差很多

12/25 00:28, , 6F
我放棄強火了XD

12/25 08:20, , 7F
我也放棄強火了

12/26 15:39, , 8F
我....點高強火了囧

06/08 20:16, , 9F
希望對您有幫助 http://www.94istudy.com