Re: [心得] 重砲手

看板DNF作者 (皇后殺手)時間17年前 (2007/02/09 11:06), 編輯推噓6(603)
留言9則, 5人參與, 最新討論串2/3 (看更多)
※ 引述《defeat (什麼是對的選擇?)》之銘言: : 版上好像沒什麼重砲手的文章....只有好久沒看到的KEVIN的那幾篇Q_Q : 所以我來獻醜好了XD : 想當初會練槍手這個職業是因為人物很帥... : 至於為什麼會轉重砲手...我也忘了 : 「火器の引き金は慎重に引かねばならない… :      何しろ一発が重要だ。人生も同じだと思わんか?」 (FROM WIKI) : 「必須慎重的使用火器,畢竟每一發都非常重要,人生不也是這樣嗎??」 : (上面版友翻譯的.我不會日文 囧>) 雖然我是重砲 不過我不是來分享心得的XD 我是來聊天的 話說我當初會選擇重砲是因為剛開始玩的時候有人貼了這麼個影片... http://www.youtube.com/watch?v=G_MYvWzpJqM
打不開請直接用這個抓下來 http://kej.tw/flvretriever/ 這傢伙強的有點變態..雷射一萬多 核彈一萬多 對地機槍一發700多對空一發1400+ 雷射集氣才一秒左右..強化火燄噴射還可以邊放邊移動 還有最後打王那個軌道光砲 這根本是犯規啊!!! 不過我很期待趕快改版XD 我也想用軌道光炮打王=w= (影片中的掉寶率讓我非常懷疑這是不是私服...有人可以提供其他砲手的影片嗎 謝謝) : PVE時 : 重砲手這個職業不論團練或單刷都很適合 : 團練可以提供傷害(理論上拉...不過我自己是覺得我都沒什麼輸出XD) : 又因為有各式重火器可以快速削怪的HP.所以單練其實也是非常簡單的 : 因此我1-40幾乎都是單打獨鬥.組隊次數簡直一隻手就算的出來 : PVP的話....我沒打過(10級XD).所以下面這段是我胡說的! : 聽說算是比較弱勢的職業...不過我個人相信PVP還是看技巧的.. : 當然技能影響很大拉.不過要打的好也不是不可能 : 至於心得....請去問KEVIN跟貢丸吧XD 我也覺得pvp蠻痛苦的...不過傳說中御子神薰是個有奇蹟般100%勝率的重砲手啊 所以應該是我技術不足吧(嘆 我也是屬於都單打獨鬥的傢伙...因為組隊會斷..不過我才38還沒40 : 武器 : 基本上我還是推薦手砲+滑膛 : 手砲範圍廣威力大.同時間可以打很多隻.甩槍時還可以敲怪 : 再加上重砲手有[ハンドキャノンマスタリー](中文叫手砲精通?)這技能可以加速攻擊速度 : 因此是每個重砲手都推薦要拿一隻的 : 缺點的話.攻擊距離很近 : 而且砲管的部分會列入被傷害判定的範圍= =.也就是被摸到砲就會噴血了 : 至於滑膛則是因為考量到只用手砲的話.有些狀況會比較不好處理 : 而滑膛距離遠.有穿透性.威力也夠 : 因此絕對是跟手砲最好的搭配 : 不過如果你用不慣滑膛.那麼其他武器的選擇:左輪 >自動手槍 >弩槍 : 左輪射速中等.威力也還可以.要拿也是可以 : 自動手槍射速快.彈數多.不過子彈被擋掉的機率很高... : 努槍是槍手武器中最不好用的武器.真的不推薦... 同感 不過我覺得最難用的是自動槍 很多怪只要被stuck就會讓我噴血 自動槍太危險了 而且自動槍帶一把一定不夠用..耐久度噴太快了 弩槍嘛...除了難用以外 那個外觀基本上就讓我不會考慮用他 : 防具 : 防具的話.要麻全部皮裝.要麻全部重甲.不會有人混搭吧= =? : 皮 : 槍手有[レザーマスタリー] : 所以裝備皮製防具時攻擊速度和必殺率會上升,裝越多上升越多(請見cmi5288大的文章) : 穿皮的狀態下.射速較快.搭配爆擊水跟技能更可以讓你幾乎發發爆擊 : 但是被打很痛...不過我覺得跟重甲沒差太多.至少我自己是沒感覺有多痛多少 我自己是有準備一套重一套皮..皮甲精通的10%爆擊率跟20%攻速的確是非常非常優秀 不過如果打危險一點的圖我還是會穿重甲用速射.. 因為血很薄嘛..可以少噴點血就少噴點 我寧可喝魔水也不想吃補品啊 : 重甲 : 轉職重砲手後可習得被動技能[重甲マスタリー] : 特點是 : 裝備重甲時的負面效果(減少MP回覆、減少攻擊速度、增加施法時間)改為0%(同上) : 基本上沒什麼特別.就是防會很高... : 以我現在的裝來說.跟皮的防差了約4000(兩個都是肩腰靴35密封.上下著40商店貨的情況) : 不過被K還是痛....而且像我這種皮裝穿了40級的人會很不習慣穿重甲後的攻擊速度= = : 要穿的話.建議可以點[速射](旁系選修技能.一級SP60) : 不過要點就點滿.效果比較明顯.不然通通別點 速射可以點到3 不過我點2以後跟點3感覺差的沒有很多 而且老實說也不常用 我一直到脊二才偶爾會開一下速射,基本上我是覺得如果可以把怪逼退,只要不被圍我就慢 慢打,脊二的話...我有的時候會懶的換武器 直接用滑膛打 同樣都是黑章魚,脊一用手炮打就沒事 脊二用手炮打就常常被他摸到手 新地圖的話..我想還是滑膛安定.. 保持距離以策安全.. 對不起啦 下面的我吃光了 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.229.128.9

02/09 11:35, , 1F
速點點3耗魔會多1 常用的話有差XD

02/09 11:44, , 2F
韓版跟日版差真多 隨便打個怪就噴一堆紫紫綠綠的

02/09 11:45, , 3F
刷了一晚脊二 只掉了三件「白」的 囧

02/09 11:46, , 4F
不過影片裡面的砲手是Lv54...傷害高是算正常

02/09 11:47, , 5F
韓版那好像是有個特殊伺服器 要付費的 而且會刪人物

02/09 11:49, , 6F
也就是月卡區 @@?

02/09 12:02, , 7F
軌道砲是覺醒技,48以後才能點可是看那個經驗值就很囧

02/09 13:48, , 8F
但是速度上卻沒什麼感覺有差..所以我蠻後悔點到3的

02/09 13:49, , 9F
特殊伺服器是只有掉寶率有差嗎 還是人物也會特別強?