討論串作品介紹:【圍城】
共 19 篇文章

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者BURST (搖滾名人床)時間21年前 (2003/03/17 00:36), 編輯資訊
內容預覽:
廣西電影製片廠. 編 劇 : 黃蜀芹、孫雄飛、屠傳德. 導 演 : 黃蜀芹. 監 製 : 尹詩、于本五、周思傳、吳金滿. 藝術顧問 : 柯靈. 演 員 : 陳道明 - 方鴻漸. 呂麗萍 - 孫柔嘉. 李媛媛 - 蘇文紈. 英達 - 趙辛楣. 蓋麗麗 - 唐曉芙. 1937年夏,抗戰初期方鴻漸到歐洲遊
(還有206個字)

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者Actus (勇晴雯病補雀金裘)時間21年前 (2003/03/17 00:55), 編輯資訊
內容預覽:
啊,終於等到我最期待的話題了. 雖然我對陳道明的作品看得不多 (就圍城,康熙帝國,宰相寇老西,大漢天子). 而且也沒看全. 但就在下所看到的當中,最喜歡的就是這部<圍城>了. 然而就演技而言,我個人覺得康熙的確比方鴻漸俐落些. 但是我還是常常在康熙身上看到方鴻漸的影子. 而不是在方鴻漸身上看到康熙的
(還有518個字)

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者BURST (搖滾名人床)時間21年前 (2003/03/17 20:45), 編輯資訊
內容預覽:
康熙帝國我有全部看完. 大漢天子我看了三集就看不下去. 其他貳部我都還沒有看過 XD. 陳道明的作品我到目前所看過的有:. (末代皇帝、康熙帝國、胡雪嚴、紹興師爺、夢繫秦淮、黑洞). 這個現象好像還挺合理的. 圍城是1990年拍的,康熙帝國是2001年拍的. 也許是陳道明隨著演出經驗的累積,拍的戲越
(還有396個字)

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者kafka (★☆熊貓無敵☆★)時間21年前 (2003/03/18 01:16), 編輯資訊
內容預覽:
大漢天子他不是主角阿. 劇情有點搞笑虎爛. 看看就好. --. ║◢◤║█◣║█◣║◢◤║█◣. ║█ █║══║█ . ║◥◣║═█║ ║◥◣║═█. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.csie.ntu.edu.tw). ◆ From: 61.217.55.132.

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者Actus (勇晴雯病補雀金裘)時間21年前 (2003/03/18 01:45), 編輯資訊
內容預覽:
沒有啦,只是個人感覺而已. 不過...真的有點像 (莫名其妙地堅持). 例如兩個角色坐的時候都會稍微歪一邊,側著頭,一手曲一手張. 一付睥睨又捉狹的樣子. 還有常常聽人說話聽一聽,說一聲 "喔". 那種深沉又好似看透了你的模樣,等等之類. 不過,方鴻漸會翻白眼,康熙應該沒翻過吧,哈哈. 原著小說我個
(還有10個字)