[翻譯][千年] ‡墮☆天使 ‡誕生{前半}(雷)

看板DMM_GAMES作者 (沙嵐之焰)時間8年前 (2016/04/02 14:24), 8年前編輯推噓20(2004)
留言24則, 18人參與, 最新討論串1/1
70MC天使大活躍 原來艾倫妳這麼嘴! 新感覺治癒系毒舌村姑天使聖☆艾倫 這期沒得換! 防 雷 頁 -- E1「哥布靈採掘現場」 [開場] 哥布靈女王「唔呵呵……這附近的岩盤似乎都用炸彈破壞光了對吧。」 哥布靈「唧呀唧呀……弄壞了、弄壞了! 封硬解開了,打的贏人類!」 古斯塔夫「王子,這裡!哥布靈們把我們一族傳承的封印弄得亂七八糟的!」 安娜「這、這是什麼…… 古斯塔夫說得好像是真的……究竟是為何要這麼做……?」 哥布靈女王「唔呵呵……馬上就發現這騷動了是嗎? 不過,看來慢了一步呀。封印已經被我們解開了。」 「好了出來吧!古代的天使們!」 天使「確認到……人類。 現在開始,遵照神的命令,將人類……淨化。」 哥布靈女王「唔呵呵……終於見到面啦。 好啦,讓我們一起毀滅人類吧?」 艾倫「那是……該不會……」 桃樂絲「天使們和哥布靈們一起過來了!該不會,是被哥布靈女王操控了吧?!」 安娜「怎麼會…… 王子,現在似乎只能和他們一戰了。」 [結束] 安娜「敵人停止攻擊了。 但是,從破碎岩盤的深處,似乎有更多天使出現……」 桃樂絲「為什麼甦醒的天使會來攻擊我們呢? 和魔物不同,我還以為是我們的夥伴的說……」 哥布靈女王「唔呵呵……什~麼都不知道是吧? 唉呀、也有些事情是不知道比較好啦。那麼,我要先離開啦。」 KT「被逃掉了……但是,這到底是什麼狀況……?」 艾倫「王子,我覺得那些天使很危險…… 如果,他們接受了過去神下達的指令,事情就不妙了……」 安娜「艾倫,妳認識那些天使嗎?」 艾倫「……是的,我過去曾和天使們一起生活。 雖然後來我墜落到凡間變成了墮天使……」 「墜落到凡間的時候失去了一部分的記憶,所以沒辦法清楚地回憶, 但是我隱約記得『去淨化吧』這句話……」 桃樂絲「就是剛剛那些天使在說的話吧……那到底是什麼意思啊?」 艾倫「那個……指的是介入凡間生態系的一部分…… 也就是『毀滅一個種族』的指令。」 桃樂絲「咦……!?為什麼神明大人會下達那樣的命令?!」 古斯塔夫「喂!還有時間煩惱喔!天使們不斷地朝地上前進喔!」 艾倫「王子,我們去追天使吧。他們實在太危險了。」 -- E2「天使的行軍」 [開場] 安娜「各位天使,請你們停止侵略!請聽我們說!」 天使「為何要追趕我們天使……?」 「墮天使的手下是嗎……?敢妨礙我等執行命令就把你們排除掉。」 艾倫「……果然。 他們好像是千年戰爭那時候接受神的指令的那群天使的倖存者。」 「淨化的對象是……人類。」 桃樂絲「那不就代表神明大人想毀滅人類?! 這肯定是騙人的!那種事情……怎麼可能發生……」 天使「祈禱吧,人子們。 這是神之劍所給予的審判。」 艾倫「王子……神的意志對天使來說是絕對的。 只能迎擊了……」 [戰鬥中] 夏洛特「人家才不管是天使還什麼的,看人家用魔法劍停下你們的腳步!」 天使「虛幻脆弱的人子啊…… 既然精神還未臻成熟……要操控也……容易。」 夏洛特「──呀啊啊!?怎麼會,身體、動不……了……?」 尼爾「被天使給操控了! 以天使們的力量,想操控還不成氣候的人也不是不可能!」 夏洛特「妳說誰還不成氣候──蛤!?魔、魔法劍擅自發動了! ……拜託,誰快來阻止人家~!!」 [結束] 夏洛特「哈……哈……總算,得救了。 明明之前,也發生過這種事情的說……人家、還依然不成氣候呀……」 艾倫「天使的力量是人類所無法衡量的特殊案例所以也沒辦法。 請打起精神吧,夏洛特。」 夏洛特「不要對人家好! 這個污名,人家絕對要在之後的戰鬥挽回!!」 「好了!王子!去追天使囉!」 -- E3「天使長復甦」 [開場] ???「雖然我被封印了這麼久……不過看來力量似乎沒有衰減。 要達成神的命令也相當容易吧。」 天使「天使長,計畫毫無問題地進行中。    一切都遵照那位大人的旨意。」 安娜「王子!天使們在那裡……! 怎麼會……天使們,在襲擊市街……這該不會,是惡夢吧……?」 ???「唉呀……這裡也有人類啊。 呼吸那麼地紊亂,到底是怎麼了啊?」 桃樂絲「妳、妳是!? 感覺和我們之前看到天使好像有什麼不同……」 米露諾「我是天使長米露諾,統領天之使徒者。 依照主的命令而前來此地。」 安娜「天使長!? 那麼請妳馬上命令天使們停止侵略,再這樣下去市街會……」 米露諾「無需恐懼,人子啊。一切都是通往美好世界的橋樑…… 死亡,不過是個開始。」 安娜「怎麼會……真的打算要毀滅我們是嗎。 這樣下去市街會……王子,只能起身反抗了……」 [結束] 米露諾「為何要反抗? 神的旨意帶來的毀滅,是如此地美好而又溫柔……」 艾倫「千年戰爭那時神下達的命令,到現在還是束縛著天使們吶……天使長,久違了。」 米露諾「妳是……艾倫……? 是嗎,像妳這麼強大的天使也墜落到凡間了啊…… 明明天使,正因為引導著人才是天使的。」 「現在加入也還不算晚。 一起用淨化的光輝,清淨這片土地吧。」 艾倫「天使長……做這種事情難道不違反妳的意志嗎?」 米露諾「……妳在,說什麼呢……?所有我等天使的意志,都是由神所塑造的。 世上並沒有,只屬於我的意志。」 艾倫「……即使歷經如此漫長的封印時光,妳還是這麼地純粹、不懂得去懷疑吶。」 米露諾「……請不要,用那種眼神看著我。 這是神意。我沒有,犯錯……絕對、沒有……」 桃樂絲「……走掉了。 天使,原來是人類的敵人……嗚嗚……怎麼這樣……太過分了……」 艾倫「桃樂絲……請妳振作起來。天使長應該會願意聆聽我們的心聲。    一定……她一定會懂得……」 桃樂絲「艾倫……我知道了。 王子,我們只能努力直到天使長願意聽我們說了!」 -- E4「淨化的狂炎」 [開場] 米露諾「難道說……這就是,神罰……嗎? 哀號、怒吼、絕望、恐怖……這裡,實在太奇怪了。 一切都是這麼地混沌,而不……美好……」 安娜「米露諾小姐! 拜託妳!快阻止天使們!再這樣下去,所有人真的會……!?」 米露諾「但、但是……這是神的賜命……我怎麼能違抗…… 主是,不會出錯的……不可能會……出錯的。可是……」 「然而,為何我會如此心煩意亂…… 胸口……好難受……我至今聽聞的神罰,居然是如此惡劣的行徑……」 艾倫「請妳好好地見證眼前的光景,天使長! 這就是妳所侍奉的,被稱為神的人物的內心!」 米露諾「墮落為墮天使者所言無須聆聽……」 艾倫「我過去也和妳一樣相信著那位大人。 但是那位大人,擅自認定人類是應該課以處罰的愚蠢生物而不試著去見識一切。」   「人類在內包著原罪的同時也有著愛。 那是,天使甚至是神都無法擁有的,這個世界唯一的光輝不是嗎?」 米露諾「愛……?我不懂……對我來說,那種事情……     不、身為天使長的我怎麼能懷疑神……這是不被允許的!」 艾倫「……天使長!! 為什麼不懂……?實際上妳應該已經注意到了才對……!」   「天使長……我要遵從我自己的意志,阻止妳! 這正是只有墮天者才能做到的職責,我現在清楚地理解了!」 安娜「戰鬥無法避免啊…… 王子……讓我們迎擊米露諾小姐吧。」 [戰鬥中] 艾倫「那位天使是……! 王子,請注意!那位天使擁有治癒其他天使的力量!」 [結束] 米露諾「為何……身為天使長的我,會敗給……區區的人類……? 我不懂……我的理解跟不上……」 艾倫「妳的內心應該已經理解了不是嗎? 不是神,人類才是應該要相信的光輝這件事……」 米露諾「……妳騙我。 妳是墮天使……是惡魔。 妳打算矇騙我,把我拖入地獄對吧。」 艾倫「那麼這幅光景又是怎麼回事!?看清楚了,妳們所孕育的戰火! 如果這不能稱為地獄,什麼又能稱為地獄呢!!」 米露諾「──!? ……啊、啊啊……我是……我是……怎麼會,為了……這種事情…… 嗚……啊、啊……」 艾倫「沒關係……還有我在旁邊。 請妳詢問自己的內心深處……妳的心,究竟在叫喊著想要怎麼做呢?」 米露諾「我是……想要拯救……我期望著想要拯救人類…… 居然會、這樣……但是,我並不想、看到這樣的地獄……」 「我……期望世界變得美好……並且,我想要讓自己……活得正直…… 為此……我就只能,違背了嗎……?」 艾倫「是要遵從神並欺騙自我…… 還是要忤逆神並行於自己的正義…… 米露諾……即使難受,妳還是必須做出選擇。」 米露諾「……妳的身上沒有一絲迷惘吶。由自己的信念撐起的眼神是如此地美麗…… 我也,想要活得……美麗……想要活得正直……」 「主啊……我在此向祢懺悔。我選擇順從自己而非選擇祢…… 請祢饒恕意外誕生的這份心意,以及對人類的慈愛……」 安娜「米露諾小姐……雖然總算逼退天使的襲擊了,但這恐怕還不是結束。 王子,讓我們先回去一趟,準備即將到來的日子吧。」 -- E5「女王再臨」 [開始] 哥布靈女王「連天使們的攻擊都能擊退,那王子的實力還真是難以估量……   但是,以為這樣我就會退縮的話可就大錯特錯!」 哥布靈「鷹雄!打倒!市街,欽襲! 鷹雄!打倒!市街,欽襲!」 哥布靈女王「就是這股氣魄。   好了,去把破壞人家計畫的王子他們的珍惜之物全都奪走吧,唔呵呵……」 夏洛特「──才不讓妳得逞!!」 哥布靈女王「唉呀?我還以為是誰呢……妳是被天使操控的小娃兒吧。   人家可是有偷偷地看著。」 夏洛特「為、為什麼會知道那件事……!? 不過,現在可沒天使了!人家不會再屈服於任何人了!!」 哥布靈女王「是啊……天使不在了。但是,妳前面不就站著個女王嗎?   沒錯,就是我哥布靈女王……唔呵呵。」 「妳啊,擺著一副好強的優秀表情嘛……   好啦、看著人家的眼睛……唔呵呵。」 夏洛特「違逆哥布靈女王的人類就是你們嗎?做好覺悟吧!」 安娜「夏洛特小姐……又來了喔,不過就覺得會變這樣所以是也沒差。 好了,王子,我們上吧。」 [結束] 士兵「敵人,開始撤退了!」 夏洛特「哈嗚……身體終於又自由了。 身體再被誰隨意擺佈這件事……人家已經受夠了……唉……」 哥布靈女王「容易操控這點是好,但是卻派不上什麼用場啊。 唉算了,還是期待下次吧……」 --      < 不重要 我SW降滿滿等了   ( ′,_ゝ`)     (゚д゚ )< 靠夭 這艾倫超嘴 真的不是黑卡嗎 ˍ(__つ / ̄ ̄ ̄/ˍˍ(__つ/ ̄ ̄ ̄/    \/   /    \/   /      < 我想大概因為已經離不開王子的(自重)了   ( ′,_ゝ`)     (゚д゚ )< 說起來桃樂絲怕啥? 她不是矮人嗎? ˍ(__つ / ̄ ̄ ̄/ˍˍ(__つ/ ̄ ̄ ̄/    \/   /    \/   /      < 去突破他盲腸啊 華生   ( ′,_ゝ`)     (゚д゚ )< 而且說到矮人 矮人大叔又鬧事了啦 ˍ(__つ / ̄ ̄ ̄/ˍˍ(__つ/ ̄ ̄ ̄/    \/   /    \/   /      < ......華生?   ( ′,_ゝ`) ˍ(__つ / ̄ ̄ ̄/ˍˍˍˍ_/ ̄ ̄ ̄/    \/   /    \/   / --

09/21 02:41,
花七天創造世界,然後再用七天淹掉他 無誤
09/21 02:41

09/21 02:50,
淹掉只需一天
09/21 02:50

09/21 03:04,
瑪德琳聽起來怎麼很像抹吐司的東西..
09/21 03:04

09/21 03:14,
那叫乳瑪林
09/21 03:14

09/21 03:43,
怎麼聽起來好像做標本的東西
09/21 03:43

09/21 04:29,
那叫福馬林
09/21 04:29
-- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 36.228.187.230 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/DMM_GAMES/M.1459578281.A.1F4.html

04/02 14:38, , 1F
翻譯辛苦惹

04/02 14:47, , 2F
(╮⊙▽⊙)<蛋蛋

04/02 15:00, , 3F
推翻譯

04/02 15:06, , 4F
感謝翻譯!

04/02 15:28, , 5F
吉祥物又爆炸啦!

04/02 16:20, , 6F
吉祥物通常運作中

04/02 16:45, , 7F
感謝gn老大翻譯 辛苦了

04/02 16:48, , 8F
每次吉祥物一出場就知道又要出包了 XDD

04/02 16:50, , 9F
然後有點可惜小蘋果怎麼沒出場 看下週有沒有機會露臉囉
E5本來比較無關所以懶得翻 不過有人想看阿傻被婊那就...

04/02 16:54, , 10F
希望能刷小蘋果 升技兼練等

04/02 17:11, , 11F
感謝翻譯

04/02 17:16, , 12F
繼歐克X妖精之後,哥布林X天使也要成形了

04/02 17:25, , 13F
桃樂斯到底是在崩潰什麼XDD換個神官比較應景吧

04/02 17:27, , 14F
有一種寢一就是王子來教天使長什麼叫做愛的預感(x

04/02 17:29, , 15F
阿傻已經一年多都沒有照自己的意思行動了

04/02 17:40, , 16F
(╮⊙▽⊙)<阿傻在神級還有更精彩的婊線 千萬別錯過(ry

04/02 17:45, , 17F
aigis得到了腹黑屬性

04/02 18:35, , 18F
小蘋果太髒了,出場可能會增加說服難度.....

04/02 18:44, , 19F
天使的性教育,就交給小蘋果指導了(X

04/02 18:46, , 20F
gn大因為阿傻所以又跳出來翻譯了,雖然神級還沒翻到就是 XD

04/02 18:48, , 21F
是說小蘋果好像墮得比較徹底?記得都帶惡魔出場

04/02 19:04, , 22F
其實不是阿傻,應該是艾倫
的確 這次艾倫一堆讓我看得很爽 ※ 編輯: gn00465971 (36.228.187.230), 04/02/2016 20:51:17

04/05 13:50, , 23F

04/07 08:57, , 24F