[分享] 大學生活

看板DJ_fightman作者 (奶油)時間18年前 (2006/03/21 22:43), 編輯推噓2(200)
留言2則, 2人參與, 最新討論串1/2 (看更多)
先說哦~這篇文章有點沉重XD = = = = = 我高職的時候是讀夜間補校 在高三的時候因為被家人刺激到.. 為了一口氣,我決定考四技二專 當時讀的是工科,覺得想要轉商科 就決定參加補習班.. 第一次的聯考並沒有太順利 但也是有還OK的私校能讀 但自認為實力不應如此.. 就決定重考 之後考上了朝陽科技大學會計系 (有沒有朝陽眾啊XD?) 在朝陽的三大學分 課業、社團、愛情.. 我樣樣都修 可惜樣樣沒過 我在大一的時候不小心誤入岐途... 加入了某服務社團 就在大一下的時候,聽說期未社員大會有吃火鍋 我就很開心的去了那邊,結果一踏進門 就被連聲說恭喜 同學:『你當幹部了!!』 我: 囧!! 我只是來吃火鍋而己啊!! 就這樣開始了忙碌的社團大二生活... 接著..本來以為火鍋這個債一年就可以還完... 沒想到.. 就在大二下的時候 走進了某個教室 聽說當時裡面在選社長 我剛走進去就被人恭喜 同學:『你當社長了!! 恭喜啊!!』 我: 囧!! 你認錯人了吧?! 我只是路人 走進來點看熱鬧而己啊!! 就這樣開始了忙碌又有趣的大三生活... 接著..本來以為大三下一切都可以放下 好好享受大學生活 不用再去煩腦社團的事物~ 開心的把妹~!! 看A片!! (嗯?!) 沒想到..過了幾天 我收到一封信 郵差大叔:『你被二一了!! 賀一個~~』 我:囧!! 你寄錯地方了吧?!大叔!! 是的,我被二一了... 看到上面版友寫的文章.. 呵呵呵,其實他說的沒錯啦 ^^a 只是…被二一實在也是在意料之外就是了... 我剛說的三大學分,我都沒過就是如此.. 我在大二的時候交了一個很棒的女朋友 可惜最後是分手收場 是我提分手的.. (這算退選嗎?) 唉...有時候還蠻想對方的... 到不是想要再回去追她 只是蠻好奇她過的怎樣罷了~ 被二一是個危機 當然也是轉機 我之後轉到別所學校去~ 第一次不再住在家裡 獨立的在外面生活 在那個時候其實真的生不如死.. 每每想到家裡辛辛苦苦讓去讀大學 我居然二一... 整個夜裡就煩的睡不著覺.. 當時,我的班導及在那邊認識的幾位朋友 幫了我很大的忙 是他們讓我再次的站起來~ 算是生命中的貴人吧^^" 我從會計系轉到應外系讀.. 會轉到應外系 只是希望重來的大學生活 能夠讀自己想要讀的東西 這樣子,讀起來也比較有動力 此外,讀起來也比較有心 不會只為了應付考試而讀書~ 接著一年後…我又轉學了… 轉到一所離家裡比較近的學校讀書 為的是比較能常常看到我的媽媽 我和我家人的感情很好~ 這是這一次轉學的主因.. 現在我大四了.. 算一算... 我花了六年讀大學哦XD 今年會畢業.. 只要沒有意外發生就會畢業XD By the way, 我就是在被二一後的第一年過年 開始聽戰男的節目哦XD = = = = = = = = 以上是大學生活= = = = = = 這邊是想要寫給那些不想讀書的人.. 我很認真的說哦.. 不想讀就不要讀了~ 千萬不要去讀一個自己不想要讀的東西~ 不然你會讀的很辛苦 又花了很多錢在學費、生活費 考試考不好 家人又會碎碎念 不如直接去工作,賺錢 等到你知道想要讀什麼東西的時候再回來讀 這是我的心得啦... 一個被二一過的人的心得... = = = = = = = = =下面是一顆快要熄的閃光彈= = = = 我現在有一個女朋友 和她交往了一年一個月又一天 前二天很開心的和她一起慶祝了交往滿一年一個月 那天真的很開心 因為我做了點事情讓她很感動... 可惜..我和她的問題其實一直都沒好好的解決 因為這個問題太難解決了... 二個人的個性實在有點不一樣 她要的浪漫我努力去做 但是,常常生活中有點小地方的溫柔沒做到 她就會生氣.. 今天晚上我和她用msn聊這件事.. 她說『我們當朋友好了』 呵呵呵... 朋友啊.... 交往嘛.. 不是分手就是結婚嘛~~ 交往一年多的日子都很開心 不過,總是有分開的一天... 出來混遲早要還的 交女朋友遲早要分的... 同理,還沒交到的 遲早會交到的!! 不好意思啦..戰男 好像寫了有點不是很歡樂的東西 可以留晚一點再說這篇沒關係XD -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.140.107.116

03/21 23:37, , 1F
加油

03/22 01:02, , 2F
謝謝^^