[徵文]外交系男籃感想

看板DIP_BASKET作者 (少年大三生)時間11年前 (2013/06/15 12:29), 編輯推噓5(503)
留言8則, 8人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
我叫健榮 我從小就叫健榮 我剛退伍三個月 那天打了普通的一次練球 儘管一周前就得知有球打的消息 而且當天還坐錯車遲到 但我還是很興奮地參與 因為那是一段夏日的青春運動時光 誓言減肥 與 交流 汗水 不抽筋 最後男子漢身體健康第一的時期 後來才會發現 將來好像只有這樣了 那天在比賽時看到了很多我已經老了的影子 記得我大一時加入男籃就拿了冠軍 但我沒有很開心 因為我在籃盟打球會緊張失誤 因此都沒有什麼上場機會 所以我後來去交換留學了 雖然我跟這些人很熟地度過了幾年 直到一年的時間到了 也變胖 和大家一起嘴砲嗆學弟的時間也快沒有了 我才歸隊 在我最後半年的大五 我打球的體力不好 不會卡位 只愛鍵盤跟投三分球 所以我打不了內線 因為我很難把人卡出禁區 但後來我發現 我很適合打後衛 因為我的原因是 學長想打得分 而且有時候我突如其來的冷箭可能會打亂對手的節奏 所以我很認份的擔任起控球後衛的角色 認真做好傳導 注意隊友在場上每一刻 累了很想換人 卻在場上死撐 因為我了解子豪阿旻的緊張 我努力 拼命跟抓下籃板的中前鋒眨眼 要到每一顆球 然後把球交給 蕭乃仁 攻 我再去傳 儘管我每一場比賽得不了幾分 總讓我很沮喪 但我不後悔 因為 我喜歡打籃球 而且是跟這一群人一起打球 大家各司其職 傳球 防守 導球 儘管我們是一支 蕭乃仁 的球隊 但我們認份地為他製造出每一個機會 一切 只因為我們不喜歡輸 而且 我們好像有時候會輸 不過我們還是贏了 那是屬於我們的時代 但我相信大家對籃球的喜愛是不會隨時間改變的 你要打贏高中生 才能打好 才能發揮熱血 不要怨嘆自己的上場時間 而是了解自己在這個球隊的腳色 儘管你們沒有蕭乃仁 也沒有黃金96梯 但你們有 張子敬 和 張道宜 就可以在一場場比賽寫下自己 籃球與球經 的故事 不然時間過了 你的籃球生活就會漸漸消失 不能到時再後悔 當個勝利組吧 要說到做到 而且 不嘴砲 再見 註.黃金96梯 是國豪 子敬 鳥頭 健榮 與上班族 德廣 -- 踏實誠懇不嘴砲 認真努力不豪洨 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 49.132.150.120

06/15 12:59, , 1F
推推!!!

06/15 17:17, , 2F
96黃金格式

06/16 07:56, , 3F
是在表乃人嗎囧

06/16 11:12, , 4F
並沒有

06/16 12:49, , 5F
是在表德廣嗎

06/16 14:27, , 6F

06/18 19:59, , 7F