Re: [討論] 02真的有那麼糟嗎?

看板DIGIMON作者 (小白空)時間9年前 (2015/01/12 20:51), 9年前編輯推噓7(703)
留言10則, 7人參與, 最新討論串2/4 (看更多)
※ 引述《futurekeep (hey hey hey)》之銘言: : 看很多人都批評02,但根據我的記憶回想,應該也有很多可取之處啊~ : 比如說第一次合體進化,黑戰鬥暴龍獸的,而且畫風也是最接近01的,到底有哪些點會 : 被批評? : P.S.說02不能忍受的,聽過04的人自己就是數碼寶貝和05的大門大獸嗎?  其他幾部先不提,04的狀況跟05的大門大獸也是有些狀況。但是我個 人觀感上認為02的狀況最大。  以下分為幾點,既然原PO說:接近01,那就用01來跟02做比較。  1.人物側寫與進化  來看看你提到的:推塔,推小賢,推怪,推戰鬥暴龍獸,再推怪王啊。  我們來瞧瞧01的脈絡:推怪(惡魔獸),推怪(悟空獸),推怪(吸血 魔獸),推怪(究極吸血魔獸),推怪(黑暗四天王),推怪(啟示錄獸)  我們兩相比較,乍看之下01好像很無聊,成天在推怪,但是推怪的過程 中帶出進化與孩子的領悟。  天使獸的犧牲、真正的勇氣進化、完全體的進化與自身特質的發揮、天女 獸進化、希望與光明的究極進化、孩子們回歸後歷經磨合與成長,最後終於 發現他們的力量在心中,於是不用徽章,全體進化,撂倒啟示錄獸。  而我們看看02,可以看到在金甲龍獸打基米拉獸前的橋段,其實都用裝 甲體帶出孩子的進步,也營造出小賢的野望。但是自暴龍改造者殞落,變回 小賢後,整段的劇情一直拖……怎麼拖法?用黑暗之塔的謎帶出成熟期的自 我進化,再穿插黑暗戰鬥暴龍獸的威壓與找尋自我的過程,然後附上我們知 道鐵定打不過的三人組合體進化。  這個過程,阿武跟嘉兒的戲份先影薄不說,更慘烈的是想帶出阿武對於黑 暗的厭惡完全讓人摸不著頭緒。想寫伊織跟小京的成長也是沒有亮點,加上 他們的合體進化戲份……除了機甲龍獸的戲份不錯(那段期間黑暗戰鬥暴龍 獸還未出現)之外,人面戰鷹獸很快被究極體打臉,古神獸則是出現了之後 ,青龍獸就現身了。光是完全體的戲份精彩度與描寫,02大輸,如果不是 黑暗戰鬥暴龍獸,我還真不知道這段的亮點在哪?  再者是唯有機甲龍獸在02究極進化,這點很不合理。如果說是有完全體 →可變為究極體,官方要怎麼解釋01的其他六隻數碼寶貝無法成為究極體 ?02的另外兩隻也沒講為何還是只能玩全體?難道說一定要當下是完全體 的後接收到青龍獸的力量?那亞古獸又是怎麼進化成究極體的?這這這……  而裝甲體自從成熟期進化之後,就幾乎不怎麼出現。除了到最後的總進擊 (好吧說他是致敬01)有出現,後面更沒戲分。這代表裝甲體的強度根本 不若成熟期吧?這麼說起來,裝甲體很雞肋啊!而且沒有領悟與自我成長, 大玩合體進化,那前面拿裝甲體的各特質是做何解釋?  2.官方你到底想怎樣?吃書吃好大啊!  弱化01跟他們是不是配角無關。  打喪屍撒旦獸的表現讓人不忍直視,裏頭還有隻能開天國之門的神聖天使 獸,他可是差點宰了黑戰暴!結果01八隻完全體都被他打臉,究極體的帝 皇龍甲獸也被定身。難道官方在同一季就可以吃書?還是喪屍撒旦獸強過八 隻完全體加一隻究極體?哦那就可以解釋……原來他比小丑皇還強,人家小 丑皇還被神聖天使獸砍到。也比黑戰暴還強,黑戰暴可是差點被吸進天國之 門呢……  等等!那為什麼同一集裡頭就可以被變成戰士型的帝皇龍甲獸射死?而且 是他太蠢,還是官方要他死他不得不死?他是拿著公車作為人質的時候被射 死的!而且他還舉著公車半天。這到底,到底是他突然神經病發作還是官方 送他定身記?這無解啊……  還有,金甲龍獸在對付基米拉獸的時候,還要靠蟲蟲獸的犧牲才能打勝!  如果只是一個片段劇情那就罷了,但是後設劇情說他是皇家騎士,還說他 的防禦力最強……真好啊,這段可是在02之後的設定呢。原來基米拉獸這 完全體這麼強,號稱「防禦最強」的金甲龍獸竟然差點被他捏爆。小賢你怎 麼不乾脆再造一隻基米拉獸呢……  這雖跟02的關聯為間接,但官方可不可以給個解釋啊?我都不清楚是金 甲龍獸的裝甲是紙糊的,還是其實是基米拉獸強到逆天了?  完全體為什麼可以這麼強,就像喪屍撒旦獸這樣?哈囉,理由呢?然後為 什麼金甲龍獸這麼廢?後來設定的號稱最強,都要懷疑他是不是買稱號了。  我還沒吐槽完就一堆莫名的問題,這些官方吃書,被人吐了無數次。  3.配對:官方你好大的惡意啊!中二嗎?  太空配變和空配被吐到死不說,武嘉配到最後也不了了之。最後只有對眾 人而言相當不痛不癢的京賢配。  官方:因為我們不想遵循傳統的設定所以讓他們拆配對喔啾咪>.^  (上面這段不是我亂說,官方在02結束後確實有這樣的發言)  ……那京賢配只是因為聲優關係好就可以直接跳過跳過再跳過然後就在一 起?官方你好大官威啊!  耍足了威風,卻從那個時候讓千千萬萬的人都痛恨02的結局,編劇跟導 演要不要謝罪一下?  --  吐到這邊。  實在是累感不愛啊,02。  原PO覺得有取之處,很ok的。只是上述,是不少數碼迷心中的痛。也許 關注的點不同,但是當初在看,以及後來的舉動,是讓不少數碼迷心碎的。  唉,僅希望07能好些。雖然,從官方的作風來看,去買高血壓藥比較實 際些(聳肩)  以上。 -- ◢◢▂▁ ◢█◣█◣ ▇██ ◥◥ ◤◤◤ ███◤ est riends orever █◤ /// /// ◤ ψMogri -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 220.135.109.79 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/DIGIMON/M.1421067094.A.049.html

01/12 22:08, , 1F
推用心!!!

01/12 22:10, , 2F
人家叫井上京是京賢配啦,小泉是04的啊XD

01/12 22:11, , 3F
金甲龍獸就只能想成有個廢柴二手主人才會養成這樣
 我太怒了XD激動的筆誤,感謝你勘誤!  二手王真的是連數碼寶貝都養不好orz

01/12 22:33, , 4F
高血壓藥wwww

01/12 23:21, , 5F
06被妖斬不是說不會有07了

01/12 23:22, , 6F
大結局才把每代都找來
 大結局的設定我也很不爽,相當相當的不爽。官方非常沒有誠意! ※ 編輯: omegamonzx (140.119.152.101), 01/13/2015 00:35:50

01/13 23:19, , 7F
好歹來個齊心合力 結果那鬼手...不僅沒有美感

01/13 23:19, , 8F
用的人也感覺不出有資格使用

01/14 05:37, , 9F
小泉進化仙女獸絕招後頂攻

01/15 19:23, , 10F
其實強度吃書設定每代都有,尤其合體戰爭更是.....