Re: [問題] 數碼寶貝第一季

看板DIGIMON作者 (狂神降世)時間14年前 (2009/11/07 21:46), 編輯推噓5(505)
留言10則, 4人參與, 最新討論串2/7 (看更多)
※ 引述《j6vu6jo3 (阿志)》之銘言: : 我有幾個問題想要請教各位高手,請一定要幫幫我: : 1.玄內老人到底是個什麼樣的存在? 感覺就像遊戲裡的NPC吧 @@a (個人這樣覺得) : 2.在第六集中,太一他們明明還不知道有惡魔獸的存在,卻已經有些人提起了惡魔獸, : 是我前面看漏掉了嗎,還是動畫的缺失? 這個我沒注意到 : 3.第45集裡面提到了數碼寶貝世界過去發生的事,裡頭有玄內老人要阻止小丑皇搶奪徽 : 章的片段,那是表示小丑皇他們早在很久以前就出現了嗎?所以說極惡魔王也是很早 : 就誕生了嗎? 各個動畫都一樣,如果最強的魔王一開始就把主角們ko了 那演個1~3集應該就完結篇了吧 @@ : 4.不知道現在還有沒有數碼寶貝第一季的DVD?我想要啊!因為電腦下載的畫面比較不清晰 : 接下來是純屬閒聊: : 我第一次看數碼寶貝是在國小三、四年級的時候 : 我覺得第一季的動畫真的做得很棒,故事的設計、人物的性格以及配樂都無可挑剔 : 不過可能是因為我太喜歡第一季了,當第二季播出時 : 我是抱持著排斥的心態去收看,所以看沒幾集就看不下去了 當初我在看第二季的時候,看到有第一季的人物出現,就會很high 因為感覺第一季的主角經過磨練之後,一定會比較強XD 而且看第一二季的數碼寶貝,最重要的就是聽「進化曲」+3D動畫 其實我覺得裝甲進化的音樂還不錯呀~~ 仔細看第二季,進化曲就多三首(裝甲進化、一般進化、合體進化、帝皇龍甲獸=主題曲) 最後一集是很無言啦,但看動畫時開心就好 ^^" : 因為我不太能接受第一季的主角們受到冷落,而焦點卻集中在第二季的主角群們 : 而且阿武跟嘉兒也不是主角群中最主要的角色,還產生了裝甲進化這種東西 : 感覺第一季數碼寶貝們的成熟期跟完全體及究極體好像都變得比較弱了 : (有這種心態的我感覺好幼稚啊!!!!!!!) : 更不用說接下來的三、四、五季......都看不到一集就受不了了 老實說,我一直覺得第三季的劇情有點亂 感覺就是大混戰 @@ 而且人物刻畫有些不是很深刻 就像三位主角以外的幾個朋友,真的沒啥戰力 囧 但反觀第一二季的所有角色,就算不是最強,但也都具有一個獨特的地方 第四季剛開始看真的超級不適應 因為是人類變成數碼寶貝 = =||| 但第四季的劇情感覺比第三季鮮明多了,進化曲也不錯,進化的動畫也有很大進展 第五季,感覺數碼寶貝的畫風又倒退了 ~_~ 日本剛出第五季沒多久,我也抓了幾集來看 但看到數碼寶貝的畫風,讓我整個Orz(感覺非常的2D) 尤其主角是一個橫衝直撞的熱血笨蛋,這跟前四季的主角設定超級相同 囧 但既然是最新的,還是咬著牙把它看完 但進化曲只有一首,從頭用到尾 ~_~ : 似乎越來越商業化了,反而失卻了像第一季那種當初最純真的本意 : 所以我最近開始想要構思數碼寶貝第一季的接續寫成小說 : 我覺得如果把焦點放在第一季主角們在幾年後的成長及內心想法會是個更棒的題材 : 所以請知道的人一定要回答我上面1、3兩個問題,在這裡先向大家道謝 記得當初第一季數碼寶貝,和神奇寶貝大概是同時期播出 一開始覺得數碼寶貝的內容有點亂,尤其看完神奇寶貝之後 看到數碼寶貝進化完還會再退化回去,就整個囧 但神奇寶貝怎麼看只有某白痴三人組出來搗蛋,到後來才發現數碼寶貝是有劇情的 才這樣一路看下去,看完之後其他電視台有重播,我還是一看再看 看到劇情都背起來、看到各數碼獸的進化順序也背起來 雖然有「部份」的數碼寶貝劇情有些無言,但我還是會推薦給別人看,尤其是第一季 : 接下來是我的自我介紹:(以下可以略過不看) : 姓名:阿志 : 職業:目前為大一生(19歲) : 夢想:寫出一部很棒的小說(不是上面提到的那個) : 數碼寶貝第一季裡最喜歡的角色:泉光子郎 : 抱歉,浪費各位時間讀這篇文章,謝謝 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 124.218.199.34

11/07 22:22, , 1F
謝啦~

11/08 00:53, , 2F
說實在的...大門大的白痴等級大概沒有幾個比得上,我認為

11/08 00:54, , 3F
大概只有02的熱血忌妒狂跟04的比得上吧。

11/08 00:55, , 4F
01的其實大家都還滿成熟的,只是偶爾會被自己的困境困住

11/08 00:55, , 5F
想不開而已。

11/08 00:55, , 6F
03的比較接近天然呆^^"而且很可愛。

11/22 02:25, , 7F
樓上專業

12/24 02:59, , 8F
天然呆XD W大的說法很有趣,01的我也是這樣覺得,03倒

12/24 02:59, , 9F
是沒想過,之後會思考看看

12/28 18:38, , 10F
有那麼有趣嗎?^^真感謝您的賞識。