[心得] D4 S1 弱弱的炸盾過100層心得

看板DIABLO作者 (深邃光輝)時間9月前 (2023/08/10 01:27), 9月前編輯推噓6(605)
留言11則, 5人參與, 9月前最新討論串1/1
這是個廢話很多的心得 慎入 看著YT上好多人沒滿100就過了100層惡夢 於是就來打打看 剛剛終於在96等的時候打過100層幻流迷城 特別分享一下很弱的心得 Youtube上關於過100層的影片真的很多 大家看起來都輕鬆簡單 但如果剃除一些作假影片 例如說根本不是單人通過 然後又要找自己適合的,確實是要花一些時間研究 炸盾看了半天我後來是抄這套 https://www.d2core.com/d4/planner?lang=zhTW&bd=WBL https://youtu.be/xfVMr-G46yA
可是我抄的時候就發現,雖然他巔峰雕紋只用了四顆 但他用的四顆裡面.....我有三顆完全沒有練 我想這應該是很多在抄作業的時候遇到最大的痛點 不過我後來發現炸盾德這樣標榜沒滿等就過100層的 就表示這是個在巔峰盤上面比較不要求的流派 後來我用的雕紋如下,與上面資訊有很大的差別 狼人:要狼人型態的減傷 地盤:要對近戰敵人的減傷 保衛者:要有屏障時的減傷 靈魂:爆擊增傷 搭配剃頭師 這也是因為看了這影片發現他一再強調要堆大量減傷才這樣選 這樣幾乎所有有減傷的雕紋都用上了 所幸效果也是不錯 有時候抄個作業結果打得比沒抄時還要差,真的很懊惱 而且這種狀況要改也不知道哪邊改起 更慘的是還可能改不回去 (這狀況我在賽季前發生好多次...都是淚) 所以抄作業還是得多看個影片才保險 另外在打7X~8X層熟悉操作的時候,我也將颶風術改成了致衰狂吼 因為颶風術會觸發巨石,不斷的把怪推到無窮遠處 致衰狂吼也會推怪,但那是一次性的,可以靠賽季寶石拉回來 而且-70%敵方傷害實在太香了 所以最後技能就變成熊吼、狼吼、氣旋護甲、大地壁壘全部點出來 也就是防禦技能全部點來用 防禦技能全部點來用 這怎麼跟某個職業這麼像呢? 這跟人生當中某些事還真像 D4一開我就先玩了法師 那時候我就想說賽季一定要玩個德魯伊 沒想到最後居然是殊途同歸 更妙的是法師早已脫離四防禦的束縛 現在都三咒喚了 害我現在很羨慕叫蛇探路打惡夢的法師 因為炸盾德要用臉接怪有時候還是滿恐怖的 死都不知道怎麼死的 一瞬間的事情 還好在堆疊大量減傷效果的狀態下炸盾德的容錯率還滿高 不要去打有牛的副本都還過得去 衝高層有鬼魂的也盡量避開就好 不過還是很希望有天德魯伊也能用召喚物打過100層 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 36.227.138.113 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/DIABLO/M.1691602050.A.09E.html

08/10 02:02, 9月前 , 1F
猛 請問你覺得跟普通純炸盾哪個輸出高?
這套就是純炸盾啊 雖然看起來有電爪浩劫 但這兩招在高層惡夢是沒傷害的 電爪是刷新大地壁壘時間用的 浩劫則主要是用來拉怪(賽季限定) 平常在野外這兩招的傷害還算堪用 打浪潮之類的不會太卡 ※ 編輯: owlonoak (36.227.138.113 臺灣), 08/10/2023 02:28:29

08/10 08:04, 9月前 , 2F
原來如此 謝謝

08/10 08:25, 9月前 , 3F
請問一下賽季寶石是用哪幾顆?
沒得選 只能用藍色-20%傷害 紫色大絕招拉怪 灰色剃頭師

08/10 08:46, 9月前 , 4F
基本技能點大地尖刺是可以靠幸運觸發有效果嗎?
我感覺是他寫10%機會觸發擊暈就是10% 基本功擊打爪擊會因為自然之怒關鍵被動觸發一個基本的大地技能 這個大地技能就是大地尖刺

08/10 12:21, 9月前 , 5F
我懷疑你在臭某個88級炸盾通關100層的
※ 編輯: owlonoak (36.227.138.113 臺灣), 08/10/2023 13:33:31

08/10 14:42, 9月前 , 6F
這季83等過百層沒剃頭,巫婆杖炸盾

08/10 14:42, 9月前 , 7F
炸盾就是用臉滾鍵盤,有炸到就秒,配石化暈眩,其實

08/10 14:42, 9月前 , 8F
沒那麼抖,至於法師能脫離四防是有剃頭補傷害,不然

08/10 14:42, 9月前 , 9F
根本沒脫離的選擇...剃頭師賽季不是叫假的

08/10 14:42, 9月前 , 10F
看看現在俠盜被改後也跟著剃頭了,就知道這季最強的

08/10 14:42, 9月前 , 11F
BD叫做剃頭師
因為自然之怒的關係所以石化和浩劫兩個大絕點了一個就會30%附帶另一個的效果 選浩劫優點是持續時間比較久可以拉比較多次怪 石化是稍微保險一點 我覺得兩者差異不是很大都可以點 ※ 編輯: owlonoak (36.227.138.113 臺灣), 08/10/2023 17:16:10