[心得] 第三季我的最後法師與弓馬

看板DIABLO作者 (喬治~Surf the style!)時間1年前 (2023/04/24 15:12), 編輯推噓6(608)
留言14則, 6人參與, 1年前最新討論串1/1
第一次寫心得文,獻醜了 第三季的法師與弓馬 *前言 在D2R發行後,我忍耐了一個月,然後就受不了買了台基本NP來下載了,玩到現在真的還 是很愛這個老遊戲,真的是經典! 然後又回到ptt暗黑板這個家庭,真的是很溫暖 一開始的我跟很多人一樣,先玩遍所有Youtuber等推薦的職業,強的有趣的,開始打寶打 符文,終於在上一季末打到貝把所有符文都打到一遍了 那接下來呢?玩的目標是什麼?有朋友問我真不知道為什麼還能繼續玩? 我後來想想,我最喜歡的部分,就是配裝,找裝,交易,與創造跟別人不一樣的build! 前幾季除了大部分常見Build以外,我也做了冰弓馬,毒招靈等有趣但稍微略少見的build 這一季也就是挑戰了! 重複的Build我就不會想再新的一季做出來,除非是養家法師。所以這季的法師呢,一開 始就跟2.6很多人推薦的,很快就完成了一隻惡魔機弩火弓法,全圖可打,強度夠都蠻順 。但她不快,少了法師的高施找圖快速清怪打擊感。 我索性把發她先洗回火蛇,果然威力依舊。然後我就去玩我的火弓馬。 上一季開始我的弓馬是雙冰弓馬,角色自己拿寒冰跟迷團,小妹有時帶靈光有時候帶信心 ,讓我們可以雙弓冰箭齊發,補一下強度不足,雙弓雙箭打冰塊的樂趣也是很高。 直到開始有人介紹我標槍飛馬流,原來亞馬遜也能飛快一點的!然後當然就回到我弓馬, 也想要開始飛快一點。 那就是配裝啦,高施可以放在戒指,好啦 亞馬的10高施會上升一階frame,但還是遠遠不 夠,不過介於配裝都綁死,那也就是到此為止。 直到這一季,各裝備與符文快速掉價,然後我這一季選擇火弓馬,藉著慢慢的把裝備嘗試 與改動,目前終於到達一個我可以說是很滿意的配裝與玩法, 所以第一位跟各位介紹我的:"火物弓馬" 人物:雷霆悍馬凱特琳 主武:鳳凰女族長弓 Lv14靈,392%Ed 一次骰到運氣不錯 頭盔:20高施3S頭冠 鑲15IAS 三顆, 提供45IAS 戒指:一顆烏鴉一顆高施抗戒 項鍊:亞特瑪 當然,降物抗與加倍攻擊,看看那可憐的物傷 盔甲:謎團護胸甲 亞馬遜的黃金戰衣 手套鞋子:西鋼手腳提供30IAS,最後找到這個組合可解放腰帶,使用剃刀之尾,讓角色 過75IAS這坎 腰帶:剃刀,讓角色達到98穿刺 副手是1bo戰招與精神盾 技能,火系三項滿,掃射滿 被動各點1,其他塞致命 所以以上配裝 重點達到: 1.攻速75 2.高施30 高施隨 但都有過崁,高施這樣亞馬的走位與移動迅速很多,可以看我影片 3.穿刺98 4.機會施展傷害加深 對於群怪與打王都很有好效果 背包放火免物免板,火炕高跑板等 傭兵就是無限巨斬,無形剛毅,壁壘頭 讓傭兵硬一些還是很重要 這樣打起來全地圖都可打,移動順,物免火免都好打,射的快也順。當然弓馬強度就那樣 ,玩起來好玩更重要! 下面是火弓馬 打牛影片 https://youtu.be/SOYt7LIVuwA
好了終於把這季弓馬處理好了,火弓射起來很爽!然後又想到法師的火弓法,雖小爽但惡 魔機弩只有11F,跟亞馬遜的射速差太多,實在不夠爽。加上我還是想要再強化我的法師 ,然後就有前陣子跟大家一起討論的 雙靈氣法師。但如預料一樣,強度不夠放棄了,後 來把裝備都便宜賣掉了,不過反正季末沒差啦 直到看到一個Youtuber MacroBioBio的影片他對於Act1小妹的加強,我覺得很有趣!剛好 這季有組迷霧弓,所以就拿來用,意外發現,強度可以,而且還很好玩!也能打八人game ! 那麼就來介紹本季最後完成的:自持新星法師+小迷妹組合 角色:瘋狂魔法師夏琳 頭盔:葛里芬-19/+13 自己打的喔耶鑲4/5死電 主手:無限有形鐮刀-50抗 自己組的喔耶 這樣才能拿來砍人跟啟用氣旋護甲 盔甲:蛇皮34鑲歐特 我就缺電抗啊 手套:法師之拳 沒別的選擇 腰帶蛛網,戒指雙喬丹 鞋子自己手工有回血的戰鬥靴 項鍊:1法10高施+抗項鍊 普通貨夠用就好 背包放破電,2片電板跟一堆抗符 當然火炬滅符(數據不說了大家的一定都比我好) 技能點部分: 附魔20,暖氣20,火專1 新星20,電專20,所有閃電技能一點,其他都塞靜態立場 冰甲1 我的血Bo完拿無限到700初,其他點法到2100 迷霧小妹 小迷妹: 迷霧女傑弓第二把的時候終於骰到11靈氣,100穿刺打群怪非常重要,背信甲,閃爍火燄- 12%自己組的哭 接下來在正式出場前,非常重要的就是要buff幫自己跟小妹附魔。 先出城Bo,然後把雙手杖(底材+3能盾+3附魔+3火專的記憶杖),3火項鍊,閃爍頭,火 板7片,先換上取得lv49級附魔,附魔後小妹是3732-5018的攻擊力,自己換回無限等裝備 則是8000多的攻擊力, 同時有無限加持可以降防讓自己與小迷妹容易命中目標 然後再同時啟動冰甲,能盾與雷霆風暴。 好了,最有趣的來了。 基於之前的火弓法射速太慢,這次由小妹發射,速度快很多。而且還有一件事,那就是每 一次的傳送之後傭兵就會馬上進行攻擊,如果是在怪旁邊Act2傭兵就會連戳三下對不對? 小妹就更厲害了,她可以遠距離,並且自動追蹤怪的位置,加上迷霧的100穿刺,閃爍的- 抗,專注靈氣攻擊不中斷,附魔+無限的效果,非常猛,然後更重要的是,這時候如果我 角色用105高施的8frame,每飛一次小妹就會射1箭!所以當我角色圍繞著怪傳送一圈,然 後怪可能就差不多死光了我根本不用停下來! Act1Act2來說,只要飛到怪死光了就可以再飛走去找下一群! 當然如果我想要打更快,或者到Act3以後的場景就是使用新星,我新星協同沒有滿所以大 傷只有2500,但如果搭配靜態立場,再加上-73的降抗,一樣可以清怪沒問題,當然你會 說這樣的新星打王可以嗎? 別忘了我還有殺手鐧就是自己還可以砍人啦!有時候被冰凍打王很慢,但是自己砍可以不 耗費法力,打巴爾也比較沒問題! 如果再戴加上一頂夢境,普攻砍人的攻擊就會到6600-21000,我偶爾會這樣來打地表,雖 然這樣新星威力就會不夠 這個玩法很好玩!我這二季天梯一直在找尋不同的玩法,少見或沒見過的build,以上二 個是我自己覺得不錯也很刺激,強度也夠,推薦給大家,當然很可能還有不足的地方,希 望板上高手們也不吝指教,一起交流,謝謝! 以下是無限電法與小迷妹 打牛影片 https://youtu.be/gOGN86jwjt0
-- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 114.136.215.206 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/DIABLO/M.1682320369.A.7F9.html

04/24 15:16, 1年前 , 1F
沒有想玩刺客嗎

04/24 15:20, 1年前 , 2F
心得推

04/24 15:23, 1年前 , 3F
刺客武學與陷阱都有玩 但有點無聊哈哈

04/24 15:25, 1年前 , 4F
這季嵌飾舒服到不行

04/24 15:29, 1年前 , 5F
自持無限頭戴夢境 上去砍人 有點興趣

04/24 15:30, 1年前 , 6F
舒服是舒服,但就是招式單一