[心得] D2R 共享倉庫的問題及官方的處置方式

看板DIABLO作者 (シト)時間1年前 (2022/12/11 22:39), 1年前編輯推噓12(1207)
留言19則, 16人參與, 1年前最新討論串1/1
先簡單說一下大意: 我10/27共享倉庫故障,倉庫不會刷新, 10/28通報後,遊戲開始開不起來, 告知後,暴雪說能連會主動告知, 11/6自己連後,發現共享倉庫全部消失, 告知後,一開始暴雪說無法恢復, 我說要通報消保單位, 後來暴雪說有辦法回復, 但細節無法回答, 12/1 提供回復方法,說 3~5 天回復, 12/7 回復,歷時 40 天。 當你遇到共享倉庫好像壞掉的時候, 是有可能救得回來,只是會非常久, 甚至期間會讓你無法開遊戲。 正文開始: 從 10/27 開始, 我歷經了一個莫名其妙的 Bug, 我發現我的物品, 放進共享倉庫都沒有變化 從裡面拿出東西, 離開遊戲後也沒沒有消失, 作為一個奉公守法的好玩家, 10/28 我就通報了暴雪, 結果我的帳號就無法開遊戲了, 完全沒有任何預警, 持續超過一個星期。 簡單來說就是 D2R 可以開啟, 但是無法開啟/加入任何遊戲, 就會無法連接伺服器/黑畫面/建立遊戲失敗, 有那個開進門的畫面, 但亮不起來。 我通報了 Bug, 結果暴雪讓我開不了遊戲, 這個處理方式真的...... 之後被暴雪的官腔回復, 表示他們嘗試修復中, 我請他們修好後通知, 他們也一口答應, 結果是我每天登進去測試, 一個星期後自己才測到可以建立遊戲。 所以他們並沒有通知我, 是我自己測出來的。 結果登進去發現我共享倉庫的東西被清空了, 天梯/非天梯都是, 連金幣都不剩, 然後非天梯的過去倉庫的選項直接消失。 暴雪一開始說無法回復。 也就是 D2R 這個以練功打寶為賣點的遊戲, 既不給練功(無法開啟遊戲), 又不給打寶(放共享倉庫全部消失), 當初花台幣 1290 買的遊戲, 根本是個笑話。 客服只會打官腔, 我講要通報消保單位處理, 他們的遊戲無法正常運作, 這已經是消費糾紛, 針對這個提案, 他們也只是請我"耐心等待"。 經過我說要通報消保單位, 才透漏有其他人遇到相同情況, 會針對整個倉庫遺失的恢復作業。 於是我問了 4 個問題: (1) 這個情況大概要花多久才能修復? 修復會第一時間主動告知嗎? 還是只能靠玩家摸索? (2) 玩家在資訊恢復期應該做些什麼? 要保持下線嗎? 保持共享倉庫清空? (3) 長期無法創建遊戲, 和共享倉庫消失的具體原因是什麼? 如何在您們硬體有限的環境下, 讓玩家有辦法主動來避免? (4) 如果這個故障是有徵兆且無法避免的, 那下次看到徵兆之前, 玩家該做些什麼, 可以避免危害擴大? 關於這些與我玩遊戲攸關的問題, 暴雪客服一個都答不上來, 只要我等"大約兩個星期", 終於在 12/1 寄來了恢復共用儲物箱的認證信, 說大概 3~5 天會恢復, 要我先清空儲物箱再連絡他們, 最後在 12/7 恢復, 那段期間從共享倉庫拿出來, 到個人倉庫東西都不見了。 (其實也沒幾樣東西) 10/28 通報的問題, 最後 12/7 最終修復, 經過了 40 天, 現在物價不到當初 40%, 整個賽季的黃金時期就這樣過去了。 整個暴雪 D2R 的設計根本不把玩家當一回事, 只是盡情地再搞一些自以為很平衡的設計, 結果隨意搞玩家, 通報 Bug 就不能玩, 還消失了所有倉庫。 這季硬是推出了破免板, 卻在 PTR 不測試最基本的掉落, 只會去設計專屬物品討好直播主, 並且在賽季第一天就出 Bug, 這真的是不把賽季當一回事, 只想賣遊戲增加銷售量, 卻讓玩家承受較差的品質, 客服端及維修端本身聯絡有問題, 然後都跟真實的玩家脫節。 -- ◢███ ◢███ ████ ◢◤ ████ ███ ◢◤ ████ ██ ████ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 111.246.160.162 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/DIABLO/M.1670769578.A.F1D.html

12/11 22:42, 1年前 , 1F
太慘了@@

12/11 22:43, 1年前 , 2F
辛苦了,拍拍

12/11 22:43, 1年前 , 3F
暴雪差不多放棄d2r了...bot都沒事了

12/11 22:46, 1年前 , 4F
好慘QQ

12/11 22:46, 1年前 , 5F
辛苦了 反映了根本是不管不理 無言

12/11 22:46, 1年前 , 6F
錯過整季黃金期 現在都沒什麼人了QQ

12/11 22:49, 1年前 , 7F
看那現金物價 BOT現在應該很多

12/11 22:53, 1年前 , 8F
基本上跟官方溝通就是很考驗耐心,要把消保官掛嘴邊

12/11 23:47, 1年前 , 9F
40天... 辛苦了
看起來沒什麼人回應,看來這個遊戲沒啥人玩了。 ※ 編輯: cito (111.246.160.162 臺灣), 12/12/2022 07:15:36

12/12 09:01, 1年前 , 10F
幫QQ 暴雪處理事情的態度真的是越來越鳥

12/12 10:03, 1年前 , 11F
認同。PTR不測掉落根本智X

12/12 12:11, 1年前 , 12F
辛苦,官方又提出像樣的補償嗎?(如:D4封測資格)

12/12 12:39, 1年前 , 13F
官方根本沒有任何要"補償"的意思(覺得玩家沒損失)

12/12 12:47, 1年前 , 14F
暴雪早就變質了,不是以前的暴雪了...

12/12 13:05, 1年前 , 15F
好辛苦QQ

12/12 13:32, 1年前 , 16F
官方就是能賣就賣,連最簡單的大廳廣告都無法擋了。

12/12 17:07, 1年前 , 17F
有點慘...拍拍

12/12 17:20, 1年前 , 18F
看到推文來朝聖(? 也太慘幫QQ

12/14 04:17, 1年前 , 19F
真是很鳥的對待,能理解你的悲催