Re: [心得] D2 TSW 戰技丁2

看板DIABLO作者 (瑞雞菜)時間6年前 (2017/09/12 02:32), 6年前編輯推噓2(2050)
留言52則, 4人參與, 最新討論串8/11 (看更多)
※ 引述《durllu (少年小樹)》之銘言: : ※ 引述《ginglemisa (瑞雞菜)》之銘言: : 這邊是我的誤解,抱歉。 : 我以為你是要把拿弓射當成第二傷害。 : 這邊我沒說清楚。 抱歉,我還真的可以把他拿來當第二傷害。 因為爆炸箭真的足夠強 我說復仇跟爆炸箭不要拿來比是因為 對付非火免怪物 40點的復仇比38點的爆炸箭弱太多,沒有可比性。 雖然不知道你懂不懂這個,不過算了,我說清楚一點。 如果你早就知道這些資訊,那當我白說。 爆炸箭特性: 聖火靈氣的火傷可以加在爆炸箭上, 不只靈氣,裝備身上的所有火傷, 也都可以加在爆炸箭上。 拿我前面說過的 960 火傷來講吧 960火傷不是只算一次 是箭矢本身960火傷,爆炸再算一次960火傷。 我的十字弓上面鑲 Jah,所以對白字怪是95%命中。 打單隻怪,基本傷害是 960火(箭) + 960火(爆炸) 。 然後如果兩隻怪物鄰近,箭矢穿刺一次。 第一隻怪物會受到 960(箭) + 960(爆炸1) + 960(爆炸2) 第二隻怪物會受到 960(箭) + 960(爆炸1) + 960(爆炸2) 如果這支箭穿刺兩次,然後後面有牆壁, 箭矢碰到牆壁會再爆炸一次,共計四次火焰傷害。 如果穿刺三次... 實戰中面對成群怪物有多強,不言自明。 然後是復仇,點滿信念復仇四十點,加裝備35級。 傷害約2200~2500,以幻化刃 200 均傷來說。 傷害大約可以拆解為 550火傷 550電傷 550冰傷 550物傷 你會用復仇,代表怪物一定是物免,物傷忽略不計。 物毒免的怪多嗎? 沒關係,我就當作三種元素傷害都有效吧。 信念可以降低約 46% 抗性,怪物的抗性是多少? 我沒拆 txt 檔來看,不過以原作者的尿性,大概全部都50以上? 三種元素傷 1650 抗性從 50% -> 0% 傷害全算,復仇單擊傷害 1650 。 爆炸箭傷害怎麼算? 我就照上面算,一隻怪會被打三次火傷,然後一支箭可以打兩隻怪。 960 火傷 * 3 * 2 = 5760 火傷 因為怪物有50%抗性 所以5760 * 50% = 2880 ->火焰傷 來算算打單隻怪物,爆炸箭是 (960 + 960)*50% = 960 960/1650 = 0.58 38點的爆炸箭打單隻怪物大概是40點復仇的 58% 傷害 但是只要怪物是兩隻,就是 1.7 倍傷害 如果是三隻... 更不用說爆炸箭是遠距離攻擊,轉化後安全性還不錯。 然後如果要對付火免,一有白熱二有復仇三有天拳四有祝鎚... 當然,如果你要算攻速,復仇是 8f ,爆炸箭是 11f, 復仇是比較快,但只要聚一下怪,這傷害真的是差很多。 復仇跟爆炸箭真的沒有可比性,真的。 雖然 TSW 復仇已經被改強,但是他是對單技。 要投資點數可以,但你要有面對多數怪物的方法... D2 不是單挑遊戲,是打很多怪的遊戲。 尤其是 TSW 的怪物數量比原版還多 : 我當時想的是在傷害來源上, : 你說個元素白熱跟聖冰聖騎都是物傷+兩個以上元素。 : 這兩者在概念上是一樣的。所以我才說有這角色。 : 另外,這角色的設計概念是給新手使用。最好是連原版的新手都能玩。 : 所以要簡單,好用,夠安全。 : 因此綁定聖冰緩速,不太能切靈氣。 : 主要是考量斷聖冰的怪物速度差,對新手可能不適應。 : 再來是要簡單,所以只要會復仇砍到底,那也是玩的下去。 : 設計概念上就是拿來試玩用的角色, : 只是給個敲門磚,起碼讓人玩的到, : 不要創個新人物被屌虐之後,就再也不碰。 : 這是這角色的設計初衷。 : 通不過一個比較嚴的聖騎標準,這個的確是沒辦法的事。 給新手玩可以,我覺得很好,當肉盾也可以,我覺得很好。 但是一個角色殺這麼慢到底要何年何月才能通關見到boss啊? 尤其是這個遊戲根本找不到人團戰啊 (苦笑) 我之前兩次提到,為了點滿這復仇你到底犧牲了多少? 肉搏已經很弱了,然後你拿肉搏中偏慢的復仇來練滿。 只是為了對單泛用性,然後犧牲了範圍傷害。 : : 不,你沒有看懂我的文字,嗚,一定要說的這麼清楚嗎? : : 我說的是「元素白熱丁」 : : 是「元素+白熱」 : : 你的概念是「聖冰緩速,手殘救星,復仇全能」 : : 我說的是「用聖雷和聖火的元素傷加強白熱」 : : 你的那兩篇文章我很早以前就看過了 : : 你到底有沒有聖騎士是沒有點滿復仇的啊啊啊 <O> : 雖然這不重要,還是回答一下。天拳聖冰丁就沒點復仇。 : 他是天拳祝鎚丁的變形。 我回去仔細看了一下,抱歉,我錯了,錯得離譜。 ********************** 聖電滿 聖冰滿 天拳滿 格擋衝75% 走法師路線 雇近戰傭兵 平常開聖冰、丟天拳、傭兵擋前面 傭兵危險要用聖光彈幫補血、 然後天敵是電+物理無效,利用冰凍緩速, 一隻一隻延長戰線殺。 ********************** 好吧,聖冰天拳丁,可以,不過你有沒有發現。 就算是點成這樣,連裝備都穿法師裝。 你有沒有發現,只要給聖騎士一把劍一把盾。 上去開靈氣用白熱,傷害大概跟傭兵差不多? 然後,既然你不常貼身近戰,又有傭兵。 你要 75% 格擋做什麼? 天拳可以遠遠丟,你又不丟祝鎚,不應該被怪靠近。 就算被靠近,有肉搏神技盾擊, 隨便盾擊兩下,怪物就暈光了。 最後,老問題: 真的,完全放棄,對多技? : : 這裡要看怪物選靈氣,要時常切換。 : : 裝備要走肉搏和元素等級,不是衝防衝血鐵龜。 : : 這裡我的意思是天拳可以「拉怪用」,沒寫清楚。 : : 天拳可以打到螢幕以外的敵人這點應該不用多做說明? : ok,這是我誤解。不好意思。 : : 不是選了有用沒用的問題 : : 而是「當一個角色沒了傭兵就失去很多戰力」 : : 這樣的角色你真的覺得可以接受? : : 唔,我是不行。 : 這敘述我看不太懂。 : 傭兵好好弄的話,本身就是很多戰力。 : 任何角色失去傭兵也都是失去很多戰力。 這個敘述牽扯到很多層面... 再放一次這個影片: https://youtu.be/t2I_i9dogEE
你覺得這種打法 可以帶傭兵嗎? 有沒有傭兵可以在我這種跑位下活下來? 答案應該是沒有,只要我要保傭兵,就不可能用這種打法。 這種打法,我沒有帶傭兵, 清光火焰之河+混沌避難所到殺死暗黑破壞神, 中間死了很多次也跑屍很多次, 最後時間大約在一小時二十分鐘。 好,這種打法,我犧牲了什麼。 我犧牲了傭兵的戰力,拿鐵狼來說好了, 我沒有辦法在鐵狼危險的時候往後拉長戰線。 因為我要聚怪, 爆炸箭和祝福之槌都是需要很多怪物在畫面上才好用。 然後我犧牲的就是,一個傭兵。 因為我回鍋TSW不久,跑火焰之河跟混沌避難所的次數有限。 你能不能告訴我,用保傭兵打法,兩三隻兩三隻的殺怪。 到殺死 Diablo 大約要多少時間? 這點我倒是真的蠻想知道的, 如果是原版,我可以很肯定的說,保傭兵打法絕對比較慢。 但這是 TSW ,傭兵比較強,強很多。 保護傭兵,可以增加戰力;不雇傭兵,可以用範圍技殺, 到底是哪個比較快,我實戰次數不多,不好評論。 : 但如果你說,一個角色如果沒了傭兵就找不到第三傷害, : 造成無法單人不帶傭兵跑關。那我的確是不能接受。 : 我知道願意點技能點或換裝備,所有角色都可以不靠傭兵弄到第三傷害來源。 : 我帶傭兵保傭兵的理由也很單純, : 因為傭兵給的第三傷害比較高,打起來比較快。 我個人認為,當一個角色的第三傷害,沒有辦法比傭兵強的話。 那麼,這個第三傷害就,不及格。 直接拿我提過的兩隻角色來談吧 天拳祝鎚爆炸丁 天拳(電)1.2k 祝鎚(魔)1k 白熱(物)900 復仇(三)1.3k 爆炸箭(火)960 看起來樣樣通樣樣松 主攻是爆炸箭火 祝鎚魔 天拳電 基本上除了彩虹刻面鑲滿的鐵狼以外 對單傷害應該不會輸給其他傭兵 對多就不用說了 鐵狼也比不上 聖雷聖火白熱丁 (粗估數字) 聖雷500~2800 白熱每擊傷害 聖火1300~1400 白熱每擊傷害 爆炸箭威力大概 1200 物傷開力量大約 1000 想要的話也可以點滿復仇 應該也不太會輸給傭兵 另外這種打法不玩祝鎚 就可以雇傭兵好好打了 : 所以我願意花時間精神保他。 : 我也沒反對說不要自己點或換裝,只是我不喜歡打那麼慢而已。 對啊,你也不喜歡打的慢。 但是只要放棄範圍技,基本上就注定慢。 : 在這提個題外話, : 不算傭兵,只討論角色自身的第三傷害來源。 : 那麼,聖騎士可不可能是第三傷害來源效益/代價比最高的角色? : 假如,主點祝鎚跟天拳,那第三傷害就是白熱,犧牲,復仇這幾招。 : 都是點個一等就挺有用的技能。 : 傷害高而且耗魔低。 1.「傷害效益/代價比」比不上亞馬遜 以多重箭的範圍和就算傷害削到 1/2 仍然是物攻最強技能 然後這種技能跟白熱一樣,不太值得點高。 點高增加的傷害會被限制住,多重箭是 1/2,白熱是5/8。 2.你好像很注重耗魔,耗魔高其實也沒關係, 只要傷害強,其實是值得的,沒魔就喝水,或救贖。 聖冰天拳丁不就是也很耗魔的職業嗎? : 舉個肯定的例子, : 法師,三元素的法術。那一招可以一等長得像聖騎這幾招有用的。 靜態力場,只要一點,剩下靠裝備加技就夠。 另外雖然跟傷害無關, 但是冰甲,護盾,傳送,這些都是一點就可以用的技能。 : 一時想不到否定的例子。 : 死靈的召骷/重生會不會有可能? 你都講重生了...這東西1點跟20點不會差太多, 只差血量跟走速,傷害永遠停在5%。 話說不知你是否走入了一個誤區 「技能不是一定要點滿才可以用來主攻」 只要夠用就可以了 同時 「技能也不一定要鎖死什麼搭配,要靈活運用」 : : 你沒有試過吧? 其實靈氣範圍傷會觸動怪物敵對機制... : 我知道你說的東西,簡單說就是攻擊靈氣會引怪。 : 不過我想表達的是,這角色不需要衝鋒陷陣,站得遠遠的就能殺怪。 : 我應該把句子修改如下,改一下自己的作文, : 「只要有人願意花時間在那走。」 : 他只要願意走來走去,時間久就殺的死。 : 想像一下普通級的攻擊靈氣應該可以了解。 : 應該是沒看到怪就殺死怪,走過去只看到屍體。 這邊就...不提了 玩文字遊戲沒意思 : : 「你覺得」當然可以,但其實問題不在這邊。 : : 你確實有寫「你覺得」,但是看的人不會這麼想。 : : 上面就有個例子,天拳的。 : : 我說天拳有些微閃電傷,也能用來拉怪,所以勉強可以用。 : : 你就不同意了,你說傷害太低不能用。 : : 問題是我沒有說用來殺怪啊? : : 我有寫閃電傷是"些微" 然後可以拉怪 : : 我沒有說拿來打啊? : 這邊是我誤解,抱歉。 : 但開靈氣也是個選項。 開靈氣.....好吧 兩點注意 1.不點高的靈氣引不了遠怪 2.靈氣會同時抓很多隻 : : 看影片吧 https://youtu.be/t2I_i9dogEE
: : 清的快,屍體會多,也可以用救贖,不過你有裝防復活所以.... : : 好,這次我有用 cut 了,短很多。 : : 「個人心得」是主觀上盡量客觀,是對的 : : 但是「我覺得」沒有這麼強大的威力 : : 扯 LOL 有點...嗯,不太一樣。 : : 職業選手也會對一個新角色有判斷失誤的時候 : : 有人說強 有人說弱 : : 當然各自的說法不同 有的錯 有的對 : : 誰對誰錯? 過一個月以後 角色玩法跟評價出來了 : : 就知道誰對誰錯了 : 這是題外話,LOL的角色理解即使在頂尖戰隊裡頭,也可能有不同理解。 : 對他們來說角色理解可以是變動的,也可以是多元的。 我跟你講的是不同的東西,角色是多元的,這沒錯,是對的。 但是強弱不是,我跟你討論的東西,早在十年前就已經有定論。 1.復仇、很弱。 2.對單特化、沒有不行,但是很慢。 3.聖騎士的練法,我不是一個人在跟你討論, 是站在一堆高手的肩膀上,拿著他們的觀念在跟你講。 而且這些不是我說的,是 rogner 的掛保證...... 好吧,不搞笑、不搞背刺。 (板主大人請不要水桶我,我跟rogner很熟der XD) 並不是我要教你什麼,然後我最懂我最厲害。 而是這些問題很早以前就已經有了答案, 問題的答案跟是不是 TSW ,是不是原版並不相關。 是更為基礎面的東西,我不想用很直接的方式告訴你, 是因為像你這種會獨立思考而且很強的玩家已經不多, 我不太想跟老師一樣直接告訴你答案,而想藉由討論引導出來。 不然我也不會花這麼多時間打字跟回文,甚至拍影片。 你的 EQ 在過去我遇過的討論者來說可以說是非常高, 應該可以理解我的意思。 : : 另一個不一樣的地方是 評論角色的職業選手 : : 就算他們評論錯了 也不會影響到他們技術和眼光很強的事實 : : 因為他們本來就是公評的世界頂尖玩家 各自強項不同 : : 但是 D2 這遊戲,你,我,都不是什麼「公認的強手」。 : 的確你我都不是「公認的強手」。 : 只不過對我個人而言,我是以頂尖好手為目標在做。 : 現在應該說,曾經以頂尖好手為目標在做。 其實也不用妄自菲薄,我在這邊爆個料, 某個人在另一個地方其實對你稱讚有加, 說除了聖騎士以外,其實其他職業的理解和技術都很不錯。 只有聖騎這個職業,程度比較普通,有點被一些觀念限制住。 我只跟你討論聖騎,也因為你只有這個職業問題比較多。 剩下的都不錯,沒啥好提的。 : : 該出門了,先談到這..... 後續有空再細談元素白熱的部分... 睡覺去 -- 俺很累 讓俺....一個人靜靜.... -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.172.125.20 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/DIABLO/M.1505154765.A.C90.html ※ 編輯: ginglemisa (1.172.125.20), 09/12/2017 02:39:50 ※ 編輯: ginglemisa (1.172.125.20), 09/12/2017 02:50:03

09/12 09:34, , 1F
比較有無傭兵的清場過關時間,你們不可能有交集的。

09/12 09:35, , 2F
因為基本前提完全不同:你沒修改器,但他有。金錢會

09/12 09:37, , 3F
嚴重影響傭兵與藥水的取得,連帶影響戰力。改了金錢

09/12 09:40, , 4F
取得無限資源後,已經不是實際的情形了。

09/12 12:05, , 5F
樓上 你可能有些誤解

09/12 12:05, , 6F
1. 我的確有用修改器改錢 但不是無限改

09/12 12:05, , 7F
通常我改改第一次,這是為了配裝買裝方便

09/12 12:06, , 8F
2.我也注重遊戲內的金錢收支平衡

09/12 12:06, , 9F
所以才會看到我在撿錢跟撿裝賣錢

09/12 12:07, , 10F
這是是我在前文當中回原PO說

09/12 12:07, , 11F
那種送傭兵的玩法不好的緣故。

09/12 12:08, , 12F
因為那玩法會虧錢虧到復活不起傭兵

09/12 12:09, , 13F
在藥水改貴之後,我的配裝裡頭也有打錢裝

09/12 12:09, , 14F
為的就是要達成遊戲內金錢的平衡

09/12 12:10, , 15F
當然我可以帶著打錢裝去賺到兩百萬再開始玩

09/12 12:10, , 16F
但我認為這是浪費時間,所以我直接帶兩百萬開場

09/12 12:11, , 17F
3.聖騎可以說是最不需要金錢的角色

09/12 12:12, , 18F
因為他超強的回復性質,無論對自己或對傭兵都是

09/12 12:13, , 19F
金錢會嚴重影響傭兵跟藥水取得

09/12 12:13, , 20F
這在其他角色可能成立,對聖騎我是認為沒那麼嚴重

09/12 12:15, , 21F
我並不理解你所謂的「實際」的定義是什麼

09/12 12:15, , 22F
如果說你的實際的命題是「一個角色白手起家的狀態」

09/12 12:16, , 23F
那我玩的角色的確不是

09/12 12:16, , 24F
我的實際的命題是「這遊戲當中實際存在的狀態」

09/12 12:17, , 25F
所以那些頂裝也都是「理論上存在,但機率極低」

09/12 12:20, , 26F
如果我們對「實際」的命題沒有交集,那麼我們的確無

09/12 12:21, , 27F
法對話。但我尊重你的看法。因為那也沒錯。

09/12 12:24, , 28F
我該說明的是我的實際,我追求的是合乎遊戲內容的情

09/12 12:24, , 29F
況下,追求遊戲的極限。

09/12 12:27, , 30F
因此,一個角色的各方面都該合乎遊戲內容。包括金幣

09/12 12:29, , 31F
的收支平衡。

09/12 12:31, , 32F
我想我的角色拿出來看,只有一點長得不太一樣

09/12 12:31, , 33F
就是他裝備每一樣都是頂對邊的

09/12 12:32, , 34F
其他的地方都跟其他人一樣,屬性點沒多半點,技能點

09/12 12:32, , 35F
也一樣那麼多,沒有說我的就三十招全滿的情況

09/12 12:32, , 36F
就連裝備,也都是這模組裡頭存在的。

09/12 12:33, , 37F
沒拿這模組不存在的裝備在打

09/12 12:35, , 38F
但我可以補充,我拿頂裝還有個私心的理由。玩原版暗

09/12 12:35, , 39F
黑十幾年,我已經厭倦在那無止盡的打寶。目標只是

09/12 12:36, , 40F
為了更好一點的裝備。又或者,某些角色因為裝備因素

09/12 12:37, , 41F
導致卡在某些地方。 打從一開始我想玩原版以外的模

09/12 12:37, , 42F
組時(事實上我當時只是想玩別的遊戲),我就已決定

09/12 12:38, , 43F
不要被這種東西限制住一個角色的可能性。而單機且支

09/12 12:39, , 44F
持修改器的TSW跟好符合我的條件。

09/12 12:40, , 45F
如果當時這模組不支持。那我可能也不會玩。

09/12 12:40, , 46F
假如有一天這模組不支持單機修改。我也不知道會不會

09/12 12:41, , 47F
再玩下去。這一點,是我個人的理由。

09/12 12:43, , 48F
但我想這一點並不構成「不符合實際」這件事

09/12 12:56, , 49F
修改器的容許性,在 tsw 雜談第四篇說的很清楚了。

09/12 13:03, , 50F
開放就是開放,不會嗣後封殺。可以放心繼續玩下去。

09/12 15:11, , 51F
厄.....我想f22就是原作者borg這應該不意外吧

09/12 22:44, , 52F
導師