Re: [問題] 坦巫醫的配裝

看板DIABLO作者 (猥瑣)時間9年前 (2014/09/19 22:41), 編輯推噓7(7010)
留言17則, 9人參與, 最新討論串3/3 (看更多)
Hi,你好, 我是猥瑣~ 先暫時回一下大綱, 因為還有很多東西得等我裝(像萬惡星鐵,最好有頂體)到位才能測... 不過方向大致是這樣,至少美服前10團有不少謀合之處。 ※ 引述《soul5566 ( 亞洲天團)》之銘言: : 最近在弄一隻坦巫醫 把發霉已久都沒在玩的巫醫拿出來配 : 裝備都穿力或敏的,因為我想撐護甲 : 不過不知道比例要多少,穿太多件就沒有發揮到智力的全抗優勢 : 不知到怎調 一般來說你差不多會全時靈行 或是你懼怪中會出現一下下 所以寶石全力撐抗 身上詞綴技能傷盡量全改成護甲 暫時提供的這機體我去測38以上沒什麼問題 就是缺星鐵讓隊友吃buff問題很大... 所以沒星鐵,你之於團隊優勢就掉快一半,有沒有那根差很多。 : 頭:提克蘭 應該是首選 不過我把八秒的拆了當初以為沒用 : 目前我用獰笑死神分身也會丟食人魚好像還有懼靈 : 不然用盲信40%目盲好像不錯? 坦醫BD來說完全不用考慮了, 只有時間頭(提克蘭)能用, 塞鑽石, 挑智體護甲洞。 : 胸、褲、鞋:黑機機三件 其中胸甲次屬都是雙減傷 肩膀跟胸換CDR跟全防禦面的博恩, 因為現在懼靈被改得四不像, 能撐CDR越高你靈行、食人魚、跟懼靈之間空隙越小, 存活率越高。 : 我在想要不要把主屬(四百多敏 護甲)洗成精英減傷 : 腰帶:長串應該是首選 30近減不錯 次選就是黑機機or謝耳曼腰帶 : 護身符:塞菲里安or夫人 基本上電免一定首選 : 棒子可以走位,放電基本上要貼著吃到飽 : 其他選擇大概是黑機機or艾曲利 遠傷減免 不用懷疑, 高層或40以上你靈行結束被摸一下兩命跳出就死, 而且幾乎一次死整團。 所以項鍊直接電免或秘免依序來挑選,抗夠高所以棒子還能躲,電就無解。 然後腰+腿+腳就直接黑GG, 四件效果必上。 然後副手我個人偏好用盾, 因為手滑碰到棒子可能還能救個一、兩秒。 有一派是很喜歡爆狗啦, 也可以放魔胎, 但是高層以上你有太多場要花注意力去控, 狗被摸一下就GG,效果...嗯。 : 副手:我用暴風盾 次屬雙減傷 不知道有沒有其他選擇 : 蛇殭屍狗應該沒用,寵物現在跟阮今天一樣 : 肩、護腕:我用奧吉德 不知道有沒有其他選擇 之前我坦醫的配置甚至上獄牙, 畢竟小秘境以前都會清光光。 但是現今幾乎小怪只打殭屍骷髏... 獄牙效果就大打折扣, 只好又怒拆了,等BZ coming sooooooooooooooooooon改聚怪效果吧。 護腕沒有第二選擇, 你要團體buff所以要上強橫。 : 手套:這個我用聖阿伍契 不過感覺太垃圾 這隻可以的,手能做的選擇太少。 有人去配了艾套, 但是唯一能讓人期待的只有三隻都放精髓... 而要跟博恩取捨下,我個人還是推博恩。 : CD30s 我想應該用霜燃取代 不知道有無其他選擇 霜燃以前可以呀, 配個冰刀很常凍怪, 甚至能對附鑽岩蟲系列, 不過現在有冰火TDH和你得上星鐵, 這層效果就相形薄弱了。 : 武器:星鐵應該是首選 buff常註,其他選擇 蛙鏟、風劍、碧蘭怒火 沒星鐵沒人權, 星鐵第一首選, 次之就可以參考我以前的坦醫文, 那幾隻都很OK,挑喜歡的效果就好,我是暫時放臨終。 : 暈狗刀?還有其他選擇嗎 : 戒指:華戒綁定 另一個我本來想用核眼 可是攻速被綁死GG : 不知16精英有沒有一戰價值 : 我現在用舊的羅家巨寶石 體+741 : 另外裝備屬性 重要性 : 體能>全抗>護甲>擊回>秒回 華戒綁定, 另一顆太自由了, 因為懼靈又被改弱, 打法上也不會跳太多怪, 所以瑞謝兒使用率就稍稍下降, 不過我還是推薦這顆為主, 因為你至少能玩速度雙控甚至三控。 其他輔助戒指像燈戒、吸血戒或是像你說的巨寶石都堪用。 : 我覺的可能是這樣 : CDR我不知道要撐多少才可以無縫懼靈 : 因為有被動死神 再配8秒恐頭 可能不太需要CDR這詞 上個時代50%就0CD了 現在配上博恩 為求和靈行配合能最大化, 所以基本上都建議越高越好。 : 可以全用防禦詞 : 另外艾席拉也滿不錯的 : 不知道要怎麼配才最理想? 有星鐵下 主動:三秒靈行、24碼/護甲懼靈、增傷的群體混亂、漩渦食人魚、主動鬼娃、大巫毒 被動:叢林、剝削、魂靈歸體 最後一個很自由,你要放物理同化、毒減傷或是其他都看自己打法手感去決定。 最後再強調一下, 控場巫醫跟坦醫不同在於控場這說法或許能兼顧輸出, 但是到高層秘境基本上維持存活比你給予那一咪咪輸出來的有意義, 極端來講就是放棄輸出, 所以有人說: 被動放鬼娃好不好? 項鍊來雙爆如何? 還是護腕或時間頭找個有爆的好嗎? 我會跟你說其實都沒有必要, 在你熟悉之前, 坦醫除了左手得彈鋼琴1234外, 又得全心顧及全隊狀況、怪物團數、王出技能沒...等等, 其實跟第一時期的盯爆擊玉魂一樣讓人分身乏術。 大概最刺激就是打秘境王跟各種鑽岩蛇了, 因為你是真的要去三不五時被打以吸引他+插大巫毒, 而不是靈行消失在王眼前, 跟隊友打屁? 我想你過太爽了XDDD 大致是這樣, 如果有興趣可以去看我以前文章的坦醫配置和控場思維 或是去看美服天梯第一排行那隻差不多是如此, 我這篇只稍微解釋一下大家該配裝的方向, 等之後我打到該有的裝後會發一篇真正完整的測試。 我的二代坦醫還有很多不足, 請見諒... http://us.battle.net/d3/en/profile/MJOLNIR-3414/hero/48283629 以上, 歡迎各種討論, 猥瑣關心您~ -- ▼▼▼▼ P幣~ 口卡口卡~ ▲▲▲▲ (古幣目睭口卡口卡兽犬~) ) )).. ( ︶ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.161.143.63 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/DIABLO/M.1411137660.A.E4D.html

09/19 22:46, , 1F
友情推

09/19 23:09, , 2F
我敲掉的那把星鐵就是頂體耶XD

09/19 23:14, , 3F
1樓我羨慕你 2樓我忌妒你XD 快回溯玩坦醫齁齁齁QQ

09/20 01:10, , 4F
請問常駐靈行要多少CDR?

09/20 01:18, , 5F
猥瑣文必推~~~

09/20 02:43, , 6F
粗估一下靈行0CD對沒阿克漢的WD太嚴苛 巫醫極限62.5

09/20 02:43, , 7F
還是無法歸0 所以只能盡量疊上去 疊上去也是為了閃

09/20 02:44, , 8F
冰、棒子跟沒無敵時的監禁...等等的第一下傷害。

09/20 06:00, , 9F
推 好久沒看到你的文了XD

09/20 09:31, , 10F
如果隊友死光可以怪坦醫嗎 XD

09/20 09:32, , 11F
打起來就是感覺坦醫超忙 一直0行找怪 DH在旁邊聊天

09/20 10:18, , 12F
如果是坦醫控一半死掉後來掛光那應該知道要找誰了XD

09/20 10:19, , 13F
不過手順熟了之後 硬度有了靈行扣著也不那麼忙就是~

09/20 14:36, , 14F
巫醫推~