Re: [情報] 藍帖

看板DIABLO作者 (阿富)時間10年前 (2014/07/17 17:36), 10年前編輯推噓63(630164)
留言227則, 56人參與, 最新討論串23/46 (看更多)
※ 引述《blarc (blarc)》之銘言: : ※ 引述《Dialysis (Chiquitia)》之銘言: : : http://us.battle.net/d3/en/forum/topic/13437433817#7 : : 玩家:傳寶太OP了!只要以下3顆50級寶-3450%毒傷/10秒、15%擊中時2950%AOE秒傷x3秒 : : 、15%擊中時3450%傷,那麼,所有的職業與BD分別都不重要了,只要想辦法觸 : :    發寶石即可。 : : John Yang(Game Designer): : : 傳寶的設計理念為:當你一開始撿起它時,你就會想要裝上它,也因此,它會有一定的 : : 基礎強度。接著,每次升級的提升強度,會反映在升級的頻率,而此升級頻率則和大秘 : : 境的獎勵系統密切相關,此系統目前仍在調校中。最後,只要在合情合理情況下,我們 : : 希望讓傳寶可無限升級。 : : 此外,所有的傳寶都被設成追隨者裝備無效。也因為傳寶最多只能裝三顆,我們才不會 : : 怕它太過OP。在未來,或許有可能會設計專門為了追隨者而存在的傳寶。 : 祕境、大祕境、傳奇寶石 : 我只看到越來越拖戲&出戲的ROS : 在ROS中 當涅法雷姆們清理了聖修亞瑞大地上的邪惡 : 泰瑞爾就會給玩家[福袋]作為獎賞 : 裡面應該有著各種強大的戰利品 讓英雄們能更加容易掃除邪惡! : 等等 [祕境石碎片]?! 這是什麼東西? 泰瑞爾給我這幹嘛? : 哇! 什麼時候城鎮的旁邊出現了個石碑? : 喔 你說只要把五個碎片放進去石碑就會開一個傳送門 : 去哪裡? [涅法雷姆祕境]? 為什麼會有祕境? 不知道 : 為什麼祕境打一打會跑出祕境守護者? : 為什麼我打倒祕境守護者會掉[血岩碎片]? 這啥? : 喔 你說血岩碎片可以去找卡達拉這個人換裝備 : 他哪來的? 拿碎片幹嘛? : 到了PTR 喔 現在我打完祕境守護者還多掉了個[大祕境石碎片] : 可以拿去不知道哪來的石碑開所謂的大祕境 : 欸 幹嘛不叫哇賽祕境? 反正也不知道是從哪來的阿 : 這個大祕境會打到[傳奇寶石]耶 外面都打不到超怪der : 也不知道從哪來的 反正這寶石就是他媽的超強! : 而且我發現這個大祕境 還有很多很多層耶 : 這個數字越大的碎片開的祕境裡面怪越強耶 : 而且我不知道為什麼我在大祕境裡面要打的很快 : 好像我清除邪惡的速度太慢 守護者看不起我就不會掉更深一層的碎片了 : 咦? 怎麼出現了一個人 你怎麼憑空出現的? : 你說你可以升級傳奇寶石? 為什麼? 你到底哪位??? : 說實在的 這種為了拖台錢硬生生加進去的系統 : 不僅突兀 還毫無設計感 : 今天不是說加入這些系統不好不合理 : 而是你有沒有把這些系統融入整個世界觀 合理的安排介紹 : 讓玩家在追求更強力裝備的同時 : 也能感覺我是在這塊傳說的大陸上奮戰 與強大的邪惡對決 更有意義 : 而好不容易取得的戰利品是什麼來歷 像是碎片/寶石 : 能有說明或是介紹 不是會更有共鳴? : 從ROS到現在 我真的覺得我越來越像是小白鼠 : 在不知為何而戰的系統裡 無止境的click : 只是為了不知道哪裡冒出來的獎勵... BZ的問題就是一旦走錯路了 就腦羞回不了頭惹~ 打寶遊戲的精髓就是打寶 然後玩法多樣化 我覺得從D3到ROS的問題就是 打寶遊戲讓你沒有成就感~ 1.垃圾傳奇過多+傳奇隨機屬性垃圾屬性過多 以前D2的傳奇,就是你打到這樣傳奇 差別只在於頂裝 跟 沒那麼頂但堪用 D2傳奇固定屬性該給的都給了,例如我只要打到風之力 高祖 傳槌...等 那個好屬性就是放在那邊給你用 雖然掉落率血尿的低,但是至少你可以打到就有雀躍的感覺 不像現在D3傳奇打到目標傳奇還要拼人品,因為隨機屬性太多 舉例來說: 免疫項鍊除了 馬拉(必帶爆率) 跟夫人(必帶ias) 其他你屬性開歪了~ 就是一條超級難打的忘魂~ 當然~一堆毫無特殊屬性的"偽"傳奇還有沒救的雙手武器就別提了 說真的我寧可傳奇很難掉,但是我不要噴光率很高的一堆垃圾 2.放了一堆不知所謂的垃圾屬性 舉例來說: 擺明全抗就是比護甲好(對大部分職業來說) 就一定要設計個護甲屬性來當陷阱,或是相對沒用的秒回 跟擊回_ 次要副屬性來說:還有擊殺+經驗值1XX的.....請問這個屬性究竟有甚麼用途??? 移除掉很難嗎? 這些屬性的失衡我覺得比傳奇設計還更嚴重~ 另外我一直覺得把MF拔掉,根本就是讓Diablo失去一個很重要的特色.... 我寧可裝很難噴,噴的都很經典,用撐MF來增加噴光率 3.完全抹殺交易系統 其實我很贊成移除AH~ 但我覺得玩家間的交易不應該限制到這麼嚴格 打到寶交易,是DIABLO遊戲的一種特質 移除AH可以讓大部分玩家不會花時間龜在AH 也增加BZ的系統維護負擔 雖然開放交易還是會有論壇職業商人玩家的存在,但我覺得這部分的缺點 並不足以把交易的特質拿掉~ 搞得大家想分享裝備都變得困難重重(一定要同一場遊戲組隊打到) 殊不知交易系統可以讓玩家有很大的成就感 利用自己打到的神裝去換另一個神裝~ 4.BUILD之間的強弱差異性太大 說真的WD玩過 去玩BB火跳蠻,我玩沒多久就覺得無趣了 打的慢限制又多(撇除蠻神等級XDD) 然後又去玩三光聖教(之前玩過隊長 推馬 火拳) 因為三光太IMBA..其他玩法只能成為沒有三光前的過渡打法... 導致能用的裝備就那幾樣(為了配合最強BUILD) 從以前到現在BZ只會懂得NERF最強勢的,對於弱勢根本沒想過要改好... 我覺得BZ最腦殘就是 當初覺得DH無限煙霧太強-->NERF WIZ無限小黑人太強--->NERF WIZ無限冰IMBA---->NERF BB無限回怒太強--->NERF BB無限超賽太強--->NERF 結果~現在WD的定身帽無限控場--->???? 這不夠IMBA? 之前冰法還要按到手痠 BZ的腦袋有沒有問題 然後聖教送他一個阿卡拉套裝-->聖怒消耗減半+變身CD時間減半 聖教 等於有 幾乎無限的聖怒+無縫變身免疫控場 (BB跟WIZ表示: 幹~) 說真的我覺得就算現在把BB的無限超賽改回來也一點都不過分 當然更別說聖教~兩命屬性 明顯比其他職業強 無敵5秒+增傷 看在其他職業眼裡 WIZ 跟MONK的垃圾兩命 BB 跟DH沒兩命 WD 的兩命我覺得平衡度差不多 反正為了讓聖教強根本就亂搞~ 其實只要把該改的問題改好 增加幾個天梯and非天梯專屬新傳奇 不需要什麼垃圾的無限大祕境 另外解除私人交易的禁令 忠實玩家就會回流了~ 可惜 目前的BZ完全沒想要把原來遊戲的問題改正 只讓我看到他端出一堆垃圾的新增內容 而這些更可能會讓遊戲嚴重失衡的設定.... 一開始傳寶一放出屬性我一看就覺得...哪個白癡想的..傳寶做那麼強... 那本來的裝備平衡會全部被打破 這個遊戲只會越來越失衡而已 剛改ROS讓我覺得BZ有用心..結果馬上就又露出馬腳了 sigh~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 125.227.234.206 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/DIABLO/M.1405589815.A.B82.html

07/17 17:39, , 1F
第一句話有異議 請看SC2的地雷改動 XD

07/17 17:41, , 2F
不過拿掉交易 也讓盜帳號無意義化
可以交易一次就帳綁 而不是完全的限制~ 而且很多人裝備都洗過屬性,盜帳號也只能拿到一些洗過帳綁的東西

07/17 17:43, , 3F
其實只要各職業都能多幾套套裝搭配有對應技能的橘裝

07/17 17:45, , 4F
我說過很多次惹 護腕和腰帶加跑速是很好的設計

07/17 17:45, , 5F
腿短職業想要跑圖 怎樣看都是很好的

07/17 17:45, , 6F
結果有天發現上限25% 然後巔峰點數可以點 /facepalm
※ 編輯: radi035 (125.227.234.206), 07/17/2014 17:51:16

07/17 17:56, , 7F
我覺得阿克漢才是理想的套裝設計方式 強化職業整體的

07/17 17:57, , 8F
能力才能與套裝特效創造多樣化的build

07/17 17:58, , 9F
而不像DH綁衛哨 BB綁裂地 武僧綁瞬影 其他技都變廢物
我想表達的是 既然你覺得之前的太IMBA 為何又做這樣IMBA的設計 阿克漢是好,但是其他職業繼續血尿 改版訊息還是沒有做出夠棒修正的消息出來 我只看到一堆傳寶

07/17 17:58, , 10F
BZ粉腸:噗爽噗藥丸

07/17 17:59, , 11F
第二行的 "套裝"改成"傳奇"
※ 編輯: radi035 (125.227.234.206), 07/17/2014 18:13:02

07/17 18:17, , 12F
D3掉屬性好的寶機率很低 跟 D2掉寶機率很低 是有差??
D3好的寶掉落機率很低 然後屬性開錯又是垃圾 好不容易打到 冰免 火免 電免項鍊 結果放倉庫 D2好寶物雖然很難掉,但掉出來屬性就是能用 也不會因為開錯屬性弱化太多 ※ 編輯: radi035 (125.227.234.206), 07/17/2014 18:20:36

07/17 18:18, , 13F
沒啥內容的抱怨文
原來打那麼多叫做沒有內容

07/17 18:19, , 14F
沒交液我毫無動力
※ 編輯: radi035 (125.227.234.206), 07/17/2014 18:21:46

07/17 18:22, , 15F
掉寶再差些就不是只在哭星鐵了, 是哭沒打到傳奇..

07/17 18:23, , 16F
垃圾傳奇你可以無視, 當作它不是傳奇, 這樣跟掉的少

07/17 18:24, , 17F
都有用還不是一樣.

07/17 18:25, , 18F
交易一次千萬別想, 這樣你去公開又是看到滿滿BOT.

07/17 18:27, , 19F
打寶遊戲不就是裝愈好愈難提昇, 愈接近頂愈血尿.

07/17 18:28, , 20F
差別在血尿的過程有趣就打的爽些, 無趣就很多人Quit.
事實證明BZ現在這套做法 給人的魅力很低 明明可以適度修正...例如讓同一傳奇開出來的屬性 好壞差異沒那麼多 我從沒抱怨裝備很難打,而是一但打到還要骰人品又不能交易 請問你能打多少個掉落率1.XX%以下的傳奇?? ※ 編輯: radi035 (125.227.234.206), 07/17/2014 18:30:20

07/17 18:30, , 21F
說實在的我打到的東西全部賣一賣肯定能買把破沃爾了

07/17 18:30, , 22F
現在的核心問題不是掉寶, 而是打起來不爽/無聊了.
是很多問題集合再一起 我文章也沒只說到掉寶

07/17 18:30, , 23F
交易系統拿掉甚麼都一定要自己打 真的有比較好嗎...

07/17 18:31, , 24F
沒交易bot數量依然高昂
多少人掛岡姆的~ 很多惦惦掛沒張揚而已

07/17 18:31, , 25F
沃爾之路已經快邁向第三個月了T_T
※ 編輯: radi035 (125.227.234.206), 07/17/2014 18:32:34

07/17 18:32, , 26F
回supermekuo 差距還是很大, 個體戶跟集團不能比.

07/17 18:32, , 27F
聽說有可能會開放家機功能的贈與信件功能,那說不定

07/17 18:32, , 28F
個人用bot或掛bot賣帳號跟賣幣/裝的規模差很大.
還有 159 則推文
還有 3 段內文
07/18 09:13, , 188F
所以我才說先把其他傳奇實做好 角色間build平衡

07/18 10:02, , 189F
中肯推 bb跟wz被nerf那段 都經歷過

07/18 13:08, , 190F
也不能太過貴古賤今 D2絕大多數傳奇都不堪用

07/18 13:09, , 191F
尤其開放符文組以後 傳奇幾乎沒人在撿了

07/18 13:10, , 192F
後期有不少強力符文組 所以獨特裝就被比下去

07/18 13:11, , 193F
明明D2傳奇就很好用,你拿最end game的裝備來比?

07/18 13:11, , 194F
那我跟你說D3最end game的裝備更死

07/18 13:11, , 195F
甚至連職業都死,每個職業就一套玩法

07/18 13:12, , 196F
樓上可以說說有謎團後你胸甲會穿什麼暗金裝

07/18 13:13, , 197F
肉搏系有悔恨你會拿啥暗金武器

07/18 19:08, , 198F
樓上我可以跟你講 除了迷團以外還有一堆可以在地獄用

07/18 19:09, , 199F
除了悔恨 還有一票武裝一樣可以在地獄打

07/18 19:10, , 200F
不會只有除了迷團跟悔恨以外你沒有其他選擇

07/18 19:12, , 201F
d2配一套可以在最高難度走的裝備 2個禮拜就可以成型

07/18 19:13, , 202F
d3你告訴我配一套可以在t6走的裝備 從零到有要多久?

07/18 19:24, , 203F
可是d2最高難度跟d3 T2差不多吧

07/18 19:25, , 204F
然後我的問題是 有謎團跟悔恨你會想用其他裝嗎

07/18 19:25, , 205F
d2 endgame裝比d3還固定的...

07/18 19:25, , 206F
那應該怪為什麼d3只會把難度無限提升

07/18 19:26, , 207F
卻沒對物品作平衡處理

07/18 19:27, , 208F
錯了 悔恨是懶人裝 pve有錢不會用 pvp有錢也不會用

07/18 19:28, , 209F
謎團除了bot跟pvp 我想不出有誰特地去用

07/18 19:29, , 210F
其實你可以給個角色 我應該可以講一下穿哪些好

07/18 19:44, , 211F
BH丁

07/18 19:44, , 212F
旋風鰻

07/18 19:45, , 213F
pvp有錢不會用悔恨是真的 pve不用悔恨.. lol

07/18 19:46, , 214F
然後你的意思是所有BH丁都是bot嗎lol

07/18 19:48, , 215F
難不成連陷阱刺 pve風德 死靈也是bot?

07/18 19:51, , 216F
順便問一下有錢才會用的比悔恨強的pve武器是哪把._./

07/18 19:52, , 217F
pve有錢用悔恨才笑死人

07/18 19:53, , 218F
難不成是300ed 40as 2s 無型幻化?

07/18 19:53, , 219F
無形暴結阿 而且你提的3個角色有2種pvp取向

07/18 19:54, , 220F
雖然有點微妙 不過這局你贏了

07/18 19:54, , 221F
謝謝!!這樣我可以選民代了嗎!!

07/18 19:54, , 222F
那死召靈呢

07/18 19:55, , 223F
恩 你去選我會投你一票

07/18 19:56, , 224F
風德偏pvp沒錯 陷阱刺偏pve吧

07/18 19:57, , 225F
死招你贏了 (舉手投降)

07/18 23:21, , 226F
D2最後也有職業平衡問題啊,又不是人人能輕鬆打紅門

07/19 07:46, , 227F
D2就..."都那麼久了 也不會更新了 講也沒意義"的感覺