Re: [閒聊] 眾武僧們,你們現在為何而刷?

看板DIABLO作者 (伴點)時間10年前 (2014/05/06 20:43), 10年前編輯推噓15(15034)
留言49則, 18人參與, 最新討論串7/14 (看更多)
看完這篇以後我完全搞不懂你是在回沙小, 為了避免誤殺忠良,我還是問一下好了。 ※ 引述《duketoko (DUKE東鄉)》之銘言: : ※ 引述《kuramylove (亞洲統粉霸氣登場)》之銘言: : : 標題黨.. 希望不要發展成戰文 : : 在凱恩晃的時候看到一句推文有點感慨 以下原文: : : 我只想问你 给你殷娜 给你猴子 给你千飓 你会穿么 : : 如果你不穿,你在刷什么~~ : 假設你滿裝了,你再刷什麼 : 有些人訂的是T6 : 有些人訂的是套裝全滿 : 武僧呢 : 求的是全身單抗的統一 : 有多困難 : XX的 超難 所以武僧要求的不是某裝備 而是某不特定裝的單抗要對 : 我想問原PO大大~~~~你全身單抗對了嗎?? 這就是武僧的悲哀,人家有酷炫有趣又實用的套裝可以玩, 武僧的就很雞肋,而且還有bug(重點是只修掉對玩家有利的,不全部修完)。 追求單抗可以幹嘛?讓你帳面數字好看點,坦一點點,然後呢? 打高T一樣要靠無敵、各種buff和CDR啊。 : 武器方面:不外乎 : 裂片,澳丁,風劍 : 桑吉士(超難骰主屬),30%菁英傷日光 : 霜燃,雲龍頭,火衣,法拳,電頭,回血降CD頭,目盲回精氣頭 你說的那些東西我全部都有,但有些輔助向的(瑟夫、佩士科夫)根本用不到。 哪個職業不是追求頂裝,除了練氣石以外,這些裝備其他職業也在打, 但武僧就是少了套裝可以追求,只能回去鍛鐵和黑GG... : : 看了真是心有戚戚焉 : : 各位武僧,你們現在刷裝的目標是什麼呢? : : 個人覺得 武僧現在最大的幾個問題: : : 1. 天人成就武僧,也綁架武僧 : : 當初打到殷娜、千颶的時候還很興奮 : : 但這高興持續不到十分鐘,我就認清了它們是廢物的本質 : : 這還是我打的那幾件屬性不錯的情況下 http://ppt.cc/CYOp : : 是運氣好骰到單抗跟好屬,不然完全被鍛造完封! : : 至於殷娜則根本就是BZ不重視武僧的最佳證明 : : 設計天人給武僧、又設計了全抗跟單抗不共存的機制 : : 卻給武僧的職業套裝腰帶、腿部必帶全抗 這是搞毛? : : 更別說擁有全職業最多BUG的四真言特效! : : 凱恩有消息說四真言雙重觸發團結一心的"BUG",被BZ偷偷hotfix了 : : 那懲戒跟定罪的BUG怎麼不順便hotfix? 就只會修對玩家有利的? : : 而武僧刷裝吃人品的程度更是高到超乎其他職業的想像 : : 假設野蠻人打到一把火斧,鑑定一看 X的沒力量又沒洞 垃圾BZ : : 聖教軍打到一把預言,鑑定一看 X的沒力量又沒洞 垃圾BZ : : 這情況真的很幹對吧? : : 那對武僧來說大概就是這樣: : : 總算刷到華戒了!!鑑定一看 卍煞氣a二元華戒卍 X的..沒單抗 : 攻擊部位還要奢求防禦本來就有難度 : : 終於打到雲龍頭了!鑑定一看 耶! 有敏 有爆率 有洞 還有單抗!! X的 單抗錯了 : 單抗錯了可以骰 : : 終於賭到火衣了!!打開一看 耶! 20%火傷30%減耗還帶三洞!! X.. 帶三小全抗 : 帶全抗也不錯,至少可以給DH 現在講的是武僧。 你的意思是武僧的功能是幫DH打裝就是了? : : 為了一件裝備的錯誤單抗而全身換抗的痛苦只有武僧們才知道。 : : 給你全身單抗滿值統一,加上巔峰2010抗 : : 也沒比人家野蠻人800抗帶個迷信硬到哪.. : 因為沒有猛的武僧開實況給你看阿 要自己想就很頭痛 那你所謂猛的武僧又是甚麼境界? 難道有兩萬甲三千抗嗎? 原PO這段的重點在於武僧的先天不良, 野蠻聖教主屬力量提供護甲 巫醫秘術主屬智力提供全抗 狩魔武僧...閃躲在PVP才比較有用吧。 DH是遠程就算了,但武僧必須近戰,結果就是要靠天人來補抗性。 猛的武僧是什麼?再猛的武僧能跳脫這個規則嗎? : : 2.玩法受限於特定一二件裝 : : 曾經我也是看到傳奇劍掉落就會滿心期待的打開背包 : : 曾經我也抱怨巔峰350(沒掛惡魔),沒打過裂片 風劍 奧汀 流雲 : : 武僧能追求的真的很少 : : 電僧 = 裂片 : : 除了幾乎綁斷3以外其他五個技能影響都不如這一把武器大 : : 火僧 = 雲龍頭&火衣 : : 什麼build都不重要,帶八相5+炫目5 的增傷還比不上一顆火球來得高 : : 以上沒有的話,那你就只能玩拳風或者去輔助 : : 其他部位你要穿鍛造套裝也好、穿特效傳奇裝也罷,穿黑荊棘殷娜千颶都一樣 : : 『幾乎沒有任何差別』 : 地震蠻沒有跳跳靴也是XX : DH想要有效率一樣綁動物園&集束 : : 我從碾壓T3進化到效率T6 : : 鍛造裝重做了幾十次,奧吉德刷到快吐奶(手腕+肩膀總和應該上百件) : : 約莫給我提升了2%火傷、50~60敏體、20單抗、1~2%減CD跟減耗 : : 真的讓我能跳階的只因一件裝:團結 : : 很多武僧健檢文得到的答案都是這幾個 : : 單抗沒統一、鍛造多做點~ : : 沒裂片不叫電僧! : : 沒火衣雲龍頭玩什麼火僧? : : 所以武僧上線刷裝就是跑領主夫人、跑月牙恐鯊.. : 靠套裝做啥,一看就知道套裝戒人人各一,哪有不會被動的道理 原來你是因為看準華戒會被NERF,所以乾脆不裝華戒也不鍛鐵啦? 我還在想你裝備怎麼那麼奇怪勒。 : : 然後去祕境溜溜看能不能好運撿到裂片、團結 : : 血岩碎片還能拿來賭雲龍頭跟火衣呢! : : 比起其他職業整天刷祕境,汲汲營營的想要刷套裝 : 都有了以後,砍遊戲吧 : : 武僧真不愧是出家人啊! 清心寡欲! : : 3.技能屬性設計有問題 : : 現在最夯的四種玩法,火雲龍僧、電裂片僧、拳風(特效)僧、輔助僧 : : 這些玩法都很單調、變化極少 : : 因為各種屬性可以選擇的攻擊技能都很少! : : 而且彼此之間還很難配合! : : 火僧只分兩種,初階版百怒+火雲龍 進階版純火雲龍 : : 其他技能低T帶瞬影打颶風轉趕時間,高T帶八相炫目明鏡保命 : : 沒辦法,火系技能就他媽的只有雲龍、伏魔破、火勁風、火颶風 : : 伏魔破那傷害像智障就不提了 : : 火勁風煞跟火颶風轉除了會佔一格技能格很不方便以外還能幹嘛? : : 電僧也只分兩種,有裂片的 跟 沒有裂片的 : : 有裂片就斷3,一樣低T瞬影打颶風轉、高T有分電雲龍或純斷3+無限刷盾 : : 沒裂片就是百怒拳&電雲龍,他X的堂堂一個電僧居然用神聖系拳法 : : 沒辦法,整整五個符文都是電系的奔雷拳就被白癡BZ砍成垃圾 : : 那攻擊速度慢得會讓你誤以為你是拿雙手武器而不是雙持! : 你早該知道這招本來就死了 現在就是在抱怨BZ把這招賜死,你的意思是武僧被NERF要認命就是了? : : 拳風僧 : : 講好聽點叫拳風僧,其實就是舊版玩法 : : 其他職業都各種元素傷害、各種新build : : 只有武僧比較念舊,還是喜歡拳法+勁風煞的打擊感 : : 玩法就是百怒拳+爆裂掌,其他技能選什麼說真的影響不大了 : : 其實這玩法跟輔助僧有90%像,只是不放味增跟豆腐改放..痾 不是 : : 是不穿力體裝,穿回正常的敏體裝而已 : 人家喜歡就玩, : : 輔助僧 : : 你的本體是爆裂掌,你的標準武器是厄拳 : : 你需要創一隻野蠻人敲裝備,因為他媽的力量會給護甲 : : 你可以讓T6團刷的效率提升一倍,但是你單挑打不死一隻白名的蠻牛獸 : : 你可以穿一身黃裝搭渣傳奇就刷T6,但是你刷裝備是為了打T7還T8嗎? : : 以上是武僧600+小時、聖教軍不到30小時經歷的玩家小小怨言 : : 排版不好,廢話太多請見諒 : : 武僧機體:http://ppt.cc/eyVZ : : 聖教機體:http://ppt.cc/k-l7 : : 我武僧花這麼多時間做鍛造,還要靠雙團結才能效率T6 : : 而我聖教軍鍛造隨便做幾套,兩天就能碾壓T5 : : 這BZ還敢不敢再集八點? : 聖教軍你運氣好 : 倒不如說,你想成為世界第一某職,就玩武僧吧 : 沒甚麼人玩也少點競爭 完全搞錯重點... 武僧和其他職業比起來有諸般不對等。 大家只是想爽打而已,會立志成為某職第一的應該少之又少吧。 : http://0rz.tw/duCOe : 裝備弱弱的路過 老實說你裝備真的弱弱的,可以不要三不五時拿出來曬然後又說你輾壓T5多猛又多猛嗎? 看到有人信以為真我都快要哭了, 天曉得他們裝備好不容易能跟上以後,打了會有多失望... -- Blizzard!拍賣場會吃錢 Blizzard!熔火褻瀆烈火守護者 Blizzard~玩家有回血無敵bug 吃裝 不吃火抗 bangdian ψQSWEET BZ BZ 他媽的 BZ ◎ ◎ 這樣 ︶ ︶ ◎ ◎有得玩 ︶ ︶ ◎ ◎ 快改掉呀! ⊙◥ 3╯ξ 沒王法了 很酷啊 該感激了 是不是?!( ) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 49.158.105.197 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/DIABLO/M.1399380196.A.345.html

05/06 20:49, , 1F
只能說別跟他太認真

05/06 20:49, , 2F
搞錯重點的人很多

05/06 20:51, , 3F
東鄉之廢 你無法超越

05/06 20:52, , 4F
不會用水球...

05/06 20:53, , 5F
靠腰原來是你喔,居然還認得我XD

05/06 20:53, , 6F
不用跟他認真

05/06 21:13, , 7F
老實說他的裝備的確可以碾T5阿..傷害夠抗甲也夠
可能大家對輾的定義不同,T5當然可以打,但我覺得不到輾的程度。 而且他之前還說打T6菁英一組十秒...呵呵。

05/06 21:26, , 8F
他的裝備有團結打T5的確是綽綽有餘了

05/06 21:26, , 9F
但是他的配裝概念我真的不認同XD

05/06 21:27, , 10F
你太認真了..
本來也不想理他啦,但是看到有人真的把他當作神,害我忍不住。 等等...難道是反串?

05/06 21:30, , 11F
可能就沒華戒或者是不想刷鍛造單抗吧
那就是不想刷華戒也不想刷鍛造,這也OK啊。 但三不五時跳出來貼裝炫耀一番看了就很倒胃啦。 如同這串原PO說的,他的配裝概念真的... 我第一次看到也覺得匪夷所思,這麼好用的奧吉德居然不用...

05/06 21:32, , 12F
因為其實傳奇要能跟套裝匹敵要靠超能力

05/06 21:32, , 13F
而他身上的傳奇散裝只有跨下癢有超能力
跨下癢真的不錯,我也想過要配全身特效流打拳風, 不過我好像沒有跨下癢...不然就是沒打到敏的,等等翻倉庫看看好了

05/06 21:33, , 14F
因為套裝改效果你全身突然間就自斷精脈了
比起華戒,我認為團結更有機會被改,那你要不要先把那顆團結拿掉啊?

05/06 21:33, , 15F
嗯...團結也有,其他則都是沒用的能力

05/06 21:33, , 16F
難道你以為除了套裝其他武僧倉庫都沒點存貨?

05/06 21:33, , 17F
現階段有好的當然要穿上阿XD

05/06 21:34, , 18F
因為怕套裝改效果所以都不穿套裝,這邏輯不太對吧
神邏輯,而且他還是會用雙團結+不死的,科科。

05/06 21:37, , 19F
團結用爽爽然後在那邊說華戒會被改不要用XDDDD

05/06 21:38, , 20F
因為目前刷T6頂不住

05/06 21:38, , 21F
東鄉這裝確實可以打T5T6。但是很無趣,感覺這身裝

05/06 21:39, , 22F
還沒改就在擔心,但是團結又用的很高興,很有趣XD

05/06 21:39, , 23F
拿去給八八用,除了練氣石,主屬改成力量也違和感

05/06 21:41, , 24F
刷低難度也很爽快 挑戰高難度成功也就那樣..

05/06 21:44, , 25F
高難度獎勵一樣沒比較多

05/06 21:47, , 26F
高難度秘境不是已調高掉率嗎?沒比較多只是冒險福袋吧

05/06 21:48, , 27F
那是因為武僧刷太慢,你看巴巴聖教一場T6秘境10分鐘

05/06 21:48, , 28F
WD一場7~8分鐘的情況下,他們會覺得刷低難度卡好?
對武僧來說就是痛苦太多收穫太少。 之前打T5 T6算算時間,對照一下秘境出光係數,我就摸摸鼻子回去刷T3 T4了。 不過也是有武僧口口聲聲說高難度獎勵沒比較多,但硬是要戴團結打T6就是了。 大概是覺得在高T痛苦掙扎特別有意思吧。

05/06 21:49, , 29F
T6 3.62

05/06 21:49, , 30F
有調高掉率 但實際上無感...

05/06 21:51, , 31F
不過速率差不多的情況下 能高T還是高T啦

05/06 21:51, , 32F
主要還是效率跟不上別職

05/06 21:53, , 33F
如果有看ROS測試影片 都知道武僧是直接碾壓其它職業

05/06 21:54, , 34F
記得沒錯上YOUTUBE查INVIS大概就知道了
你說的是ROS BETA階段?你拿BETA版本跟現在比?

05/06 21:55, , 35F
beta似乎有內建壓碎 但現在嘛...

05/06 21:55, , 36F
我又不打祕鏡T6 我打心T6先祖
所以你輾T5是碾先祖喔,早說嘛!

05/06 22:01, , 37F
原來如此,那刷t6岡姆不知道算不算能刷t6了

05/06 22:03, , 38F
t6先祖掉寶率不比t4秘境好,連存血岩碎片賭個裝都不行

05/06 22:10, , 39F
我不用打裝備啦 我現在就純打經驗

05/06 22:10, , 40F
先祖也不是你們想的先祖
反正不是秘境就對了。 既然會叫做先祖,那應該跟真正的先祖有相似之處, 大概也是有一兩組精英 + 很多很多白怪吧。 重點不在什麼新先祖,我質疑之處你幾乎都沒有回答, PO這篇文果然也是浪費時間,不過幸好我沒有誤殺忠良,呵呵。

05/06 22:53, , 41F
他的心得不就只是想表達哥打得到裂片運氣好棒棒嗎

05/07 00:31, , 42F
我不覺得他那套裝備可以"碾"T5 傷害不太夠吧
他的T5也不知道是不是秘境T5啊。 再者每個人對"輾"的定義不一,沒有實況/影片,要怎麼說都行。

05/07 01:30, , 43F
自從他發過速刷T1的經典影片後 他文章我都當笑話看
原來他有貼過影片嗎(大驚) 我去找找。 ※ 編輯: bangdian (49.158.105.197), 05/07/2014 01:31:20 靠北,__文太多了,好難找。 ※ 編輯: bangdian (49.158.105.197), 05/07/2014 01:35:13

05/07 01:39, , 44F
http://ppt.cc/Iiwf 他的速刷定義 不過現在70了說不

05/07 01:39, , 45F
定有變了 (笑)
真的是...匠心獨運w ※ 編輯: bangdian (49.158.105.197), 05/07/2014 01:52:37

05/07 05:25, , 46F
推 caine22 :東鄉之廢 你無法超越

05/07 10:08, , 47F
~~~~~更多你不知道的東鄉

05/07 11:42, , 48F
他這種裝可以爽刷T5那我的廢僧都可以秒刷T6了

05/07 12:53, , 49F
你真的太認真了 XD