[閒聊] 野蠻人的第三被動

看板DIABLO作者 (原子核的奧秘)時間11年前 (2013/06/09 09:47), 編輯推噓7(709)
留言16則, 12人參與, 最新討論串1/3 (看更多)
主角巴巴人的三被動,其中兩個幾乎綁死武器大師跟無情暴虐 原因無他,太好用了,以我的機體而言,完全無各種技能的DPS是15萬 但是掛上這兩個被動,面板DPS會衝到21萬多 DPS整整上升了40%,這麼強大的被動不用太可惜了 第三被動的選擇其實才是令大家有選擇的空間 玩了100多個小時,巔峰也87了,中間嘗試過了大根和雙手一堆打法 個人覺得最好用的被動前五名 1.怒意高漲 對於先祖槌來說,怒意高漲增加了20怒氣,相當於增加先祖4%爆率 而且使得一觸即發的增怒從15->18 對於不間斷的先祖槌來說,大大降低了對減怒先祖SOJ的需求 對於維持超賽來說,也是個很實用的技能 要用裝備來彌補這個技能,大概得主手裝個15怒的重武才行吧 不過這得降低10%爆率,應該沒人想幹這種事情才對 個人覺得裝備不可取代性★★★★★ 不過在這個怪物密集度高到嚇人的1.08版 不打紅門的話,只要走位跑圖夠熟練,怒意高漲的影響倒沒有那麼大 2.嗜血狂人 武器重要基本屬性大小傷、增傷、孔、爆傷 若論到第五個重要屬性應該就是生竊了,尤其越高端的機體越依賴生竊回血 有沒有生竊這個屬性,一把黃武的價格大概會差個10幾倍吧 但是主角imba的地方就在這裡,嗜血狂人直接加3%(單手武的最高數值) 幫你把一把1E的武器直接升級到10幾億的極品 真的是窮人的好幫手,省錢指數★★★★★ 搭配上生竊腰帶,甚至武器上面都沒有生竊也沒有差 3.無可饒恕 雖然技能上說明是秒回2怒,但實際上的作用是增加秒回4怒 因為無戰鬥的情形下,怒氣的下降值是一秒2怒,無可饒恕讓你隨時處於戰鬥情形 如果再搭配上不朽5件,就算是沒有處於戰鬥情形都能秒回4怒 5秒剛好回20怒,跟衝刺的時間完全配合(有沒有這麼巧?) 在一些怪物密度沒有那麼高的地圖 有沒有無可饒恕這個技能,我覺得超賽的維持難易度真的差很多 跑圖愜意度★★★★★ 1.08版之後,怪物密集度大增 地圖如果熟悉的話,有沒有這個技能個人覺得影響不大 不過在打紅門和PVP的情形下,這個技能完全展現出它的魅力 可以讓你去掉一個集怒技都不會覺得不流暢 4.爭戰者 8碼之內有三個敵人傷害增加30%,應該是單一技能增加傷害最多的被動技了 (這裡又要替DH打不平了,沉著對比爭戰者,DH愛好者真的很想哭) 不管是勇士還是金色菁英,敵人數字都是≧3,完全符合這個遊戲的設計 等於替野蠻人再外掛上一顆喬丹 而在對上小怪的情形下,以1.08的怪物密度 我想小怪如果只有兩三隻的情形下,主角大概也不屑停下腳步來打吧 所以這個技能不管是面對菁英還是小怪,大部分的時間都是有作用的 增加秒殺指數★★★★★ 這麼好用的技能為什麼我只排在第四名 那是因為對上野蠻人最頭痛的遠戰和風箏菁英或是小怪 基本上這個技能幾乎無法發揮出來 8碼到底有多大,請看以下這張廣為流傳的圖 http://i.imgur.com/bOV4z2H.jpg
而且爭戰者在紅門基本上是無用武之地 應該不會有人為了蝴蝶骷髏組掛上這個技能吧? 5.迷信 能讓主角躺下的通常不是小怪和菁英的普攻 八成的致命攻擊都是來自於地板技和遠程集火 這個技能能讓野蠻人面對這些惱人的攻擊直接-20%傷害 還讓你獲得怒氣來打這些討厭的怪物 鋼鐵膽識、意志堅定、奮戰不懈這三個看起來很坦的技能都不如這個好用 不死指數★★★ 為什麼只給三顆星,因為在D3的世界中,要不死的最大取決因子不是在EHP EHP只要夠的話,回血的強度才是決定不死的最重要因素 在這個大傳奇的年代裡,要撐到足夠的EHP其實不算太難 反而是要配出一套強大DPS的生竊裝才是花錢的所在 所以迷信雖然好用,但我覺得還不如上面四個技能的強大 目前機體是使用嗜血狂人(為了省錢),有錢買生竊武之後應該會換上怒意高漲吧 ------------------------------------------------------------------------ 結論:主角真的很imba,以上技能+武器大師+無情暴虐這七個技能 如果能讓其他職業選擇,大部分都會想掛上個1~2個來用(DH可能會全掛吧) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 122.117.15.62

06/09 09:56, , 1F
迷信比無可饒恕 還低.... 這不能忍

06/09 09:57, , 2F
感覺8碼很小,人物都已經快2碼了

06/09 09:58, , 3F
沒有迷信 我不能閉著眼睛打岡門 (還送你產怒勒)

06/09 09:59, , 4F
我也掛迷信 低mp才掛1 2

06/09 09:59, , 5F
打門的話機體夠不容易被秒 怒意或竊 不夠就掛迷信

06/09 09:59, , 6F
迷信超好用阿

06/09 10:07, , 7F
迷信好用 讓我愛上地板技

06/09 10:09, , 8F
巴巴被動能量與傷害相關技能是所有角色最多的 能夠相

06/09 10:10, , 9F
比的只有WD 其他職業的被動根本一堆爛招