[心得] 武僧全破通關分享

看板DIABLO作者 (反方向謬思)時間12年前 (2012/07/10 22:30), 編輯推噓25(25010)
留言35則, 21人參與, 最新討論串1/1
好吧 既然美服在維修 沒事就來打一下破關心得吧 原本卡在岡姆過不去 好不容易打過屁王以後 (打不過的可以參考一下 #1FyUu1dv ) 往後到戰場 譴罪之塔都被菁英怪虐 受不了一直修裝就回A2農 運氣還算不錯 讓我打到好裝備 http://imgur.com/gzijv
http://imgur.com/cY8Xp
穿上裝備決定再挑戰一次A3 結果沒想到從攻城獸一路打到A4 最後打爆diablo 老實說 我覺得A4並沒有比A3難 甚至比A3簡單(只有diablo要打久一點) 所以能過A3的朋友 A4應該不成問題 --------------------------------------------------------- 前情提要(廢話)完畢 先看機體圖 http://imgur.com/bFC3W.jpg
這是unbuff 沒巫女 最原始的 http://imgur.com/GMmG7.jpg
閃避真言+護甲 地元靈 迴天+攻擊 buff後 (沒巫女) 打diablo不能帶巫女 所以放上沒巫女buff的機體圖 (碰到菁英怪 巫女也常常休息XD) 閃避真言+護甲 地元靈 迴天+攻擊 這些buff理論上是常駐的 最後這是含巫女的完全體 http://imgur.com/hIjFY.jpg
結論: DPS低落 防抗也不高 擊回沒破千 囧rz ---------------------------------------------------------------- 再來是技能配置 http://imgur.com/GJLiA.jpg
伏魔破+震盪擊(受攻擊者造成傷害-20%) 迴避真言+金身(護甲20%) 明鏡+升天(無敵延長一秒) 迴天+熾烈(攻擊buff 15%) 炫目+信仰(3秒內+30%武器傷害) 元靈+地元靈(+10%生命buff) 守護之道(雙持+15%閃避) 洞燭機先 天人合一 解釋一下技能配置: 首先伏魔破+減傷完全是為了A3使用(我一開始只打算打過A3) 因為裝不夠好 用奔雷很容易GG 加上A3怪超多 常常會圍上來A你 伏魔大範圍AOE+減傷 我認為比斷空波好 缺點是碰到風箏怪會辛苦一點 這邊推廣一下 伏魔蠻OP的 連續施展大幅度的橫掃攻擊,對前方所有敵人造成110%武器傷害。 每三擊會對周圍所有敵人造成傷害並附加暈眩效果, 使其移動速度降低30%,攻擊速度降低20%,持續3秒。 搭配震盪擊減傷不少 而且大範圍AOE 擊回應該也有幫助 迴避真言+護甲是因為我護甲太低(unbuff只有5103) 加閃避+護甲是好選擇 明鏡+升天 迴天+熾烈 這兩個應該不用多做解釋 應該大部分人都會帶 炫目神光+信仰之光 就好用了 可以斷招又加瞬間輸出 完剋diablo骨牢 一看到他舉手就按閃光彈 骨牢馬上停止 有了這招 diablo威脅少一半以上 地元靈 當你裝不夠好時 這招很好用 多一個坦可以吸收傷害 又+10%生命 元靈死掉可以馬上招喚(0 CD) 25精氣不會很高 裝不好推薦帶 天人合一+洞燭先機 窮人必帶不解釋 最後 守護之道 是因為不知要帶什麼 伏魔破已有減傷 就帶的守護之道 讓自己的閃避過50% (純粹是因為這個理由XD) --------------------------------------------------------------- 最後就講一下作戰策略吧 好吧 菁英怪才是最強的XDDDD 基本上 有擊回(雖然不高)就是站上去A 發現不妙就放閃光彈 補血 無敵都給他放下去 然後開始跑 等技能CD 記得跑的時候 要一直招元靈給它們打 元靈OP 碰到棘手一點的難免要堆屍一下XD 這樣的配置打色慾是很簡單的 一堆小蜘蛛A上來根本完全不用管 伏魔AOE會把他們掃光光 一直A那個蕩婦就GG了 阿茲莫丹的話的不困難 看到他要丟火球過來時 就按閃避真言(按下去3秒內額外+15%閃避) 基本上都閃的掉 閃不掉就迴天+喝水 砸屍塊不用躲繼續A他 不會很痛 應該吸的回來 黑水躲一下 應該很容易就過 伊斯卡圖也很簡單 一堆小怪就是伏魔AOE解決 拉卡諾斯也很簡單 他的順移砍那招好像無法打太靠近他的人 所以就是站著把他A到死 伊卒爾也不困難 記得無敵要扣著 他會放瞬間冰凍(躲不掉那種) 就算被冰凍也別緊張 一定要在快死前再放無敵 只要他殺不了你 你就贏了 最後就是diablo 發現打起來不困難 炫目神光完剋骨牢 閃光彈記得扣著 等他舉手再放 他就少一招了 另外元靈再度OP 單挑時讓元靈去坦 根本超爽 不會損血 不管是diablo還是自己的分身 記得都讓元靈去坦 會變得非常簡單 到P3 他會一直放火圈 火圈要躲不然會損太快 兩邊治療之井要分配好時間使用 切記閃光彈一定要扣著斷他骨牢 不然就會 http://imgur.com/RVzLB.jpg
Diablo剩最後一滴血被骨牢抓到阿阿阿阿阿!!! 但是你知道嗎? 最後他沒有發動骨牢 因為 他被我的元靈打死了XDDDDD 再度證明元靈OP http://imgur.com/PmlE6.jpg
元靈英勇護主圖 最後 http://imgur.com/LPnTX.jpg
總結: 可以看出我的裝備也沒說多頂 大概就是中階裝備 所以要全破不會很困難 話說我覺得改版後A3A4真的變簡單很多 希望大家都可以順利打爆diablo ------------------------------------------------------ 謝謝各位收看 下台一鞠躬 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 114.32.100.71

07/10 22:33, , 1F
結論MONK OP NERF MONK(大誤)
Monk OP nerf DH(被拖走XD)

07/10 22:34, , 2F
把這篇推上去會不會NERF大神降臨呢?

07/10 22:34, , 3F
伏魔攻速太慢,又沒兩倍擊回,適合超級減傷流用
可以請教兩倍擊回是啥嗎? 我不會XD

07/10 22:34, , 4F
還是比我的MONK強XD

07/10 22:35, , 5F
其實裝備不必很好 有伏魔減傷就能破關了

07/10 22:35, , 6F
唔,看來我的技能跟駕駛員太弱是破不了關的最大原因

07/10 22:35, , 7F
比較好奇沿路上的菁英怎麼打Q_Q
菁英怪就是慢慢磨 基本上招式放完CD中 就是一直跑 開元靈去浪費時間 圖中是有疊五層buff 證明我是一路打過來的XD 話說換章節buff會消失!? 我發現我從A3到A4後 buff就不見了QQ 疊得很辛苦說

07/10 22:36, , 8F
素質機體跟你幾乎差不多,用奔雷也是很好過唷!
※ 編輯: brave0809 來自: 114.32.100.71 (07/10 22:39)

07/10 22:36, , 9F
全抗少你150 AC少你超多 DPS也少超多XD

07/10 22:36, , 10F
借問一下 二萬DPS 遇到精英是不是都要盧很久?

07/10 22:37, , 11F
推 不過拾取距離0...這應該常常打得滿抖的(死
拾取0確實蠻麻煩的 有時差一點撿到血球 但是趴了 會補聲 幹!

07/10 22:39, , 12F
剛發到ㄟ羅歐ㄟ羅版XD
被你發現了QQQQQQQQQQQQQ 害我超抖.....

07/10 22:39, , 13F
換章節buff會消失無誤。 我也是拾取0…0rz

07/10 22:40, , 14F
我的武器比你爛 其他跟你差不多 目前在譴罪緩慢推進

07/10 22:40, , 15F
換章節會消失無誤

07/10 22:40, , 16F
問一下 擊回是只有武器的嗎?還是你有用飾品去加?
我的武器可以參考 #1FyUu1dv 裡面有武器 那把武器就有900多擊回了

07/10 22:41, , 17F
我覺得DPS Unbuff兩萬是要順農A3的底標
我是想拓荒而已 本人目前還在A2農爽爽XD

07/10 22:41, , 18F
...你居然說武僧有技能OP,完了完了...
其實一點都不OP啦 元靈一下就死了 大家說對不對啊 哈哈哈哈 ※ 編輯: brave0809 來自: 114.32.100.71 (07/10 22:45)

07/10 22:43, , 19F
就是看到你疊5啊! 想當初我全通是靠瞬影打一路跳怪xD
看來你是李星神僧了 佩服佩服 orz

07/10 22:44, , 20F
用伏魔破減傷打的贏精英移行獸嗎? 速度又快又融火的
移行獸確實很難打 我記得就是一直拖就對了 可能閃避有過50% 不是這麼容易趴? 伏魔破有-跑速-攻速 +震盪擊減傷 應該是靠這個吧我猜

07/10 22:47, , 21F
我是精轉血流 效率有點差1:160很痛苦xD 還是改擊回好
精轉血流 裝備起來應該更強吧 無限真言!! ※ 編輯: brave0809 來自: 114.32.100.71 (07/10 22:51)

07/10 22:48, , 22F
其實我一直覺得斷空波很好用 但為了爽感還是選奔雷
我覺得段空缺點是打直線 怪圍上來時無法打到太多人 但是+50%護甲真的很O 不是 是很好用!

07/10 22:49, , 23F
元靈是個過渡性質的技能拉 裝起來就可以把他收了
沒錯 元靈真的很過渡 裝起來以後 建議換成勁風煞 我在A2是做這樣的調整

07/10 22:50, , 24F
練小隻武僧推@@

07/10 22:50, , 25F
痾 那篇死圖.話說 現在擊回破9百 DPS又高的都天價吧
那篇好像沒死圖阿 武器是這把 http://imgur.com/LoHtW
※ 編輯: brave0809 來自: 114.32.100.71 (07/10 22:55)

07/10 22:52, , 26F
選奔雷最大的目的...追哥布林 不用幾乎打不死
沒錯 沒用奔雷 就是要跟哥布林說掰掰 所以要農還是大推奔雷

07/10 22:53, , 27F
巫女的護甲buff在被diablo綑綁play時仍然有效
真的嘛!!! 我不知道XDDDD 那巫女豈不是O_

07/10 22:53, , 28F
奔雷打起來真的很爽 可是都不用武器XD

07/10 22:54, , 29F
想我當初打到Diablo面前才剛好疊5 跳太多怪xD

07/10 22:54, , 30F
精轉血流 技能綁很死 都拿來補血 不好運用xD

07/10 22:55, , 31F
但是我是用定罪啦 打很快 死也很快
精轉血的奧義應該就是定罪48%常駐 超暴力! ※ 編輯: brave0809 來自: 114.32.100.71 (07/10 22:59)

07/10 22:57, , 32F
我家開不起來這一張..其他都正常..
那張圖好像怪怪的 我重傳一次 http://imgur.com/XLwt4
武器沒說很好 DPS沒特高 攻速才1.2 都是打到的 加減用XD

07/10 22:59, , 33F
精換血不能單用 一定要配擊回
※ 編輯: brave0809 來自: 114.32.100.71 (07/10 23:04)

07/10 23:17, , 34F
推一下 現在也正在想MONK技能要怎麼組
我這樣的配置是裝不夠要硬推進度的配法 DPS不夠會打很久 修裝費可能要6~10萬 藥水也是別想省 如果裝備夠好可以有更好的技能配置 ※ 編輯: brave0809 來自: 114.32.100.71 (07/10 23:20)

07/10 23:19, , 35F
武僧才推到煉獄A1 我是精轉血配閃身回火....