看板 [ DC ]
討論串[購機] 挑選廣角像機
共 5 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓2(2推 0噓 5→)留言7則,0人參與, 最新作者anotherC (I've been to paradise)時間12年前 (2012/03/23 11:54), 編輯資訊
內容預覽:
前陣子不小心壓到陪我五年多的 Fuji F30fd. 螢幕正中間上出現兩個大黑點 囧. 因為機子很舊了 維修起來並不划算. 所以決定是時候物色一台新機了. 目前看中板上很推的 P300、LX5、F600、GX1 這幾台. 其中 GX1 片幅最大 可是價位也完全不在同一個等級. 雖然我google過
(還有334個字)

推噓13(13推 0噓 16→)留言29則,0人參與, 最新作者cz (i might be wrong)時間12年前 (2012/03/23 12:07), 編輯資訊
內容預覽:
● 相機片幅. 片幅就是感光元件的大小,講得更白話一點就是影像記錄器的大小,. 如果你夠老、用過底片相機,那片幅就是底片的大小;. 如果是年輕的朋友,再更白話一點的比方就是畫圖的紙的大小不同。. 片幅較大的主要優點是訊號干擾低,高感光雜訊低、畫質好. 但反過來說,根據基本的光學限制,鏡頭的體積就會越
(還有486個字)

推噓3(3推 0噓 3→)留言6則,0人參與, 最新作者ikz (不歸路)時間12年前 (2012/03/23 14:47), 編輯資訊
內容預覽:
解像力與畫面純淨度的差距 在你把照片拿來當桌布時就會有感覺了. 你應該不想有一天 拍出一張你覺得不錯的風景照. 覺得有點得意 想拿來當電腦桌布時. 卻發現放到這麼大以後 物體邊緣都很毛 還有點糊..... 這樣不是很掃興嗎?. 更別說是拍夜景了 片幅(影響可用iso)影響又更明顯. 小片幅DC拍出來
(還有237個字)

推噓6(6推 0噓 9→)留言15則,0人參與, 最新作者volgarv (類賓士)時間12年前 (2012/03/23 15:58), 編輯資訊
內容預覽:
你去找一張A4的白紙,和一張A3的白紙. 紙的中央,上面各黏一張台幣百元鈔. 等等,A4不是比A3小嗎?. 那好吧,把A4那張拿去影印,放大一下,放大成A3. A4放大的那張,百元鈔好大呀!雖然有點模糊,但是比A3的那張百元鈔還大. 這樣就台幣增值,變有錢了嗎?. --. 有些人,拿類單眼 http
(還有235個字)

推噓4(4推 0噓 0→)留言4則,0人參與, 最新作者anotherC (I've been to paradise)時間12年前 (2012/03/23 22:21), 編輯資訊
內容預覽:
說到對於色彩這個部分. 我也有去看過別人試拍的照片. 但是畢竟不是同一個畫面拿不同作比較. 又可能筆電螢幕的關係 (之前有篇測試單車騎士的文章....我幾乎看不到 囧). 這幾台真的都很不錯 很難比出對眼的 >"<. 再請問....如果我喜歡色彩飽和但是不要過度銳化失真. (我之前有看過朋友的照片
首頁
上一頁
下一頁
尾頁