Re: [問題] F31fd 還建議維修嗎?

看板DC作者 (草是綠的,水是清的)時間8年前 (2015/09/08 16:40), 8年前編輯推噓8(8015)
留言23則, 6人參與, 最新討論串4/4 (看更多)
※ 引述《M16A1 (我是吃了檸檬的酸民)》之銘言: : 還是回個文好了 : ※ 引述《H264 (每部影片的真正主角)》之銘言: : : 如果維修要價$4500,各位會修嗎? : : 剛訪了價,富士最新的輕薄機 JX680才$2980 (udn買東西) : : 原po猶豫中,給鄉民投票 : 這邊要問的 是原PO怎麼看待拍照這件事情 : 希望還是跟之前一樣 簡單單純的紀錄畫面 : 還是有希望更進一步 : 這個是很重要的課題唷 : : 1.修 : 這個是最不推薦的選擇 : 最主要是 即便修好了 : 電子性能的退化還是不變的事實 : 而顏色什麼的 也不會是一輩子的選擇 : : 2.$4500買便宜貨,還有找錢 : 除非拍的東西非常單純 : 或者是有耐心慢慢處理畫面的問題 : 不然我覺得應該加價到大約6K-7K : 差不多P340那種 : : 3.花1萬多,買X30之類的高貴旅遊機 : 假如對拍照有些許熱忱 : 覺得沒有那麼大的熱忱 : 或者是覺得輕便好帶才是優先選擇 : 那像X30這樣的相機當然是很棒的 : 雖然很久沒注意相機的市場 : 但是X10 X20都很棒 : 甚至我也覺得有點心動WWWW : : 4.趁此機會換成MILC機種 (C牌的M3好像風評不錯?) : 這個當然是個進可攻 退可守的選擇 : 甚至有些有不錯的錄影功能 : 又或者根本就是錄影比較強 : 想認真的玩個影像 : 當然是非常值得往這邊買 : : 5.其他,請解釋原因 : 難道又要再推薦一次A850 D700(誤) : (我又不是錶板大大 : 大大表示:直上勞 ) 不好意思借個標題問一下 再過兩週要出國,我應該帶f31出去? 還是帶手機(華為榮耀6,1300/500萬畫素相機)出去就好? 只是個四天小旅行,大概就隨便拍 f31買來我大概就一年帶出國一次,這幾年因為一些原因沒有出國 上次使用是2012,使用上沒有問題 昨天把f31拿出來充電順便測試 手機是一定會帶出去,那要不要帶f31出去呢? (相機太古老會不會被笑....雖然外表很新) 謝謝~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 59.124.227.67 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/DC/M.1441701656.A.FAE.html

09/08 17:07, , 1F
不怕重就帶呀 晴天下畫質應該還是不差

09/08 20:21, , 2F
光源ok ISO400以下日拍絕對屌打手機,但綜合攜帶性

09/08 21:15, , 3F
等等方面,F31fd目前似乎不太具有另外攜帶的理由??

09/08 21:16, , 4F
個人目標現役機也不過跳到X10

09/09 15:09, , 5F
F31fd等效只有35mm 若沒廣角需求真的是屌打手機XD

09/10 00:11, , 6F
最近我發現 很多人拍照只是爲了一個"記錄"

09/10 00:11, , 7F
如果你也是 我覺得手機就夠了

09/10 00:12, , 8F
但是要提醒你 譬如說燈光暗一點的時候

09/10 00:13, , 9F
相機可以開閃光燈 景物比較遠時 相機可以拉近

09/10 00:14, , 10F
補充: 一般來說 手機的閃光還是比相機弱啦

09/13 10:22, , 11F
靠 想不到還有人回這篇文 XD

09/13 10:27, , 12F
我5月才帶出國玩喔 被同團瞧不起 拍照時沒人看我 XD

09/13 10:28, , 13F
有人曾問我畫數多少 之後更是沒人想鳥我 XD

09/13 10:29, , 14F
不過回來分享照片時.....科科科

09/13 10:29, , 15F
特別是那些拿手機照的 都不敢分享照片了

09/13 10:30, , 16F
F31fd白平衡 個人不覺得能100%信賴

09/13 10:31, , 17F
但手機更奇怪 明明光線單純的大白天 也能照出離譜

09/13 10:33, , 18F
色偏 室內照就更不用說了 除了色偏 不是模糊就油畫

09/13 10:35, , 19F
總之呢 我的攝影功力 大概版上平均一半都沒有

09/13 10:36, , 20F
不過已經兩次出國 回來享受被人尊敬的快感 XD

09/13 10:36, , 21F
明明拿老舊相機 還是屌打全團 XD
哈哈哈,H大寫得真是好笑了 前幾天用f31隨便拍了晚上室內覺得還是挺不錯的嘛 而我的手機拍出的照片雖然挺大張,但是放大後細節沒辦法看 今天晚上繼續測試 反正沒跟團,只會被路人笑,我就先帶出去吧,太重再放行李箱 ※ 編輯: Daleks (59.124.227.67), 09/15/2015 10:00:38

09/15 11:26, , 22F
F31根本超腦...基本上會按快門成功率就不低

11/25 09:33, , 23F
帶啊@~@