Re: [購機] 專門拍小孩的成長回憶機

看板DC作者 (努力才有收穫)時間10年前 (2014/06/10 23:25), 編輯推噓5(504)
留言9則, 6人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
拍小孩子,最主要是 快門速度要快、對焦速度要快 快門速度快: 轉盤進S模式(類單都有P/A/S/M模式),把快門設為1/100秒以上 對焦速度快: 這就要挑機種,隨身DC我會推 X20(0.06秒)、RX100M2(0.13秒)、G16(0.1秒) 望遠焦段: 此雖非必要,但距小孩子一段距離通常較可拍出自然的一面 所以像是 RX100M2 焦段28-100mm、X20 焦段28-112mm、G16 焦段 28-140mm 會比較適合 RX100M3 焦段 24-70mm,你可以去把玩看看是否足夠... 拍小孩子,還是先求拍得到、不晃不糊為優先,再求畫質 瞭解 光圈/快門/ISO 對你拍攝會有很大幫助 若要重視畫質的微單眼(不介意體積的話),倒是可以考慮A6000 + Kit 16-50mm(焦段24-75mm) 以上供原PO參考囉! ※ 引述《philodi (我老婆好疼我喔)》之銘言: : 大家好 : 本人是兩個小孩子的爸 : 時常帶小朋友出去踏青,跑步,騎腳踏車和盪鞦韆 : 原本有一台sony tx5 : 雖然輕便防水好攜帶 : 卻有一些缺點,所以我想買一台相機可以好好的紀錄小朋友的成長日記 : 原本的相機常常拍出怪怪的顏色,所以我希望新的相機可以顏色自然 : 尤其是在陽光下和室內(晚上比較少出去就不要求了) : 另外,有一個非常重要的需求 : 就是本人的兩隻兔崽子非常不受控制 : 所以每次都拍出糊糊的照片(調過防手震模式了) : 我希望可以抓到他們每次瞬間的鏡頭,尤其是在劇烈運動的時候 : 不好意思,我對相機實在是不了解 : 也沒有用過專業的那種 : 緊張時刻應該也沒時間對焦吧?! : 所以可以請大家推薦給我一台30k內 : 顏色漂亮自然,快門很快,的相機嗎? : 然後我就直接pchome上買了 : 謝謝大家照顧我這個伸手牌 : 感謝您! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 118.160.235.177 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/DC/M.1402413942.A.1C0.html

06/10 23:30, , 1F
這幾台的暗部對焦也都那麼快嗎?拍小孩暗部對焦的能

06/10 23:30, , 2F
力也很重要

06/11 07:00, , 3F
若重視畫質不應該用16-50mm啊(抖)

06/11 08:09, , 4F
sel1650也沒有這麼不堪吧

06/11 08:13, , 5F
x20這麼快?這樣可以考慮下手

06/11 10:16, , 6F
16-50mm 的確最好先看一下實拍sample .....

06/11 22:12, , 7F
原PO有說晚上出去的機會較少, 暗部對焦場合應不多

06/11 22:12, , 8F
A6000+Kit,可參考下列文章,A6000的機身修正有幫助

06/11 22:13, , 9F