[購機] S6600 EX2F 選哪台呢?

看板DC作者 (:))時間10年前 (2013/10/04 11:41), 編輯推噓6(609)
留言15則, 9人參與, 最新討論串1/1
在板上找了些資料, 本來想買 S6600, 不過, 似乎 EX2F 評價更好, 所以有點遲疑, 想請大家給點意見,這樣到店裡看實機時, 比較有概念. 1. 這兩台的開機速度, 相片的處理速度 , 都OK 嗎? 2. 在大太陽底下, 看得到螢幕嗎? 3. 自拍的話, 哪台照的到比較多的背景啊? (還是說這完全看自拍者的手長? 哈哈) 4. 這兩台的價格差不多,都是九千, 只是 S6600 是公司貨, EX2F是水貨. 如果在網路 上買的話, 是不是不推薦水貨? 水貨沒有保固, 是吧?! 5. 雖然沒有很強的民族情結, 但是周遭很多親朋好友是反韓的. 所以想問問 EX2F 的 CP 值有比 S6600 高出很多嗎? 除了這兩台, 有沒有其他便宜一些的選擇? 基本上, 我都是出門旅遊要用的, 人像跟風景照為主. 重要性如下: 我很容易手震, 所以防手震是基本的. 1. 自拍OK (Wifi 是不是也能幫忙自拍? 實用嗎?) 2. 夜景 3. 廣角? 4. 價格 5. 大小重量 本來的預算, 只有 3000 ~ 5000, 但是很常一個人旅行, 希望能自拍, 似乎5000以下沒有翻轉螢幕或者 wifi 的功能. (Wifi 是看上可以遠端操作來自拍, 到是不需要及時傳上網) 請問 5000 以下有推薦的手機, 能達到其他需求的嗎? (不管自拍方便性的話) 燦坤網站上有兩款Samsung有雙螢幕的功能, 但是只有六倍變焦,似乎不太夠?! 板上似乎也蠻推薦 BenQ G1, 也比 S6600 便宜 一兩千塊. 但是我對 BenQ 沒有信心啊 :( 不知道該怎麼選擇才好. 先謝謝大家的意見 -- 部落格建構中.... http://kittybear2009.pixnet.net/blog -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 15.211.131.254

10/04 12:31, , 1F
防手振只是相對而不是絕對, 光線真的不夠只能上腳架

10/04 13:52, , 2F
可以看看SZ9 wifi和25廣角 10X 體積小 黑好看

10/04 14:52, , 3F
沒有望遠需求選ex2f

10/04 15:36, , 4F
不好意思, '望遠需求'是指把遠的東西拉近來拍嗎?

10/04 15:36, , 5F
如果背景要多一點, 是'廣角'的影響吧? :(

10/04 15:37, , 6F
謝謝回答 :)

10/04 16:20, , 7F
用過Benq G1 說實在個人感覺不喜歡

10/04 16:21, , 8F
處理相片有點慢 變換模式也是 同價位有其他選擇

10/04 16:22, , 9F
要翻轉可以挑EX系列或N家P7700等

10/04 17:37, , 10F
s6600 有廣角25唷~覺得不夠廣還有全景模式能拍

10/04 19:56, , 11F
補推剛剛一直不能推文

10/04 23:50, , 12F
EX2F 廣角24mm 也有全景模式

10/07 00:51, , 13F
但我有用過G1 其實還蠻OK的說~便宜也方便

10/07 00:53, , 14F
也看過朋友晚上自拍的照片 算是蠻清楚的

10/13 09:46, , 15F
拍夜景是ex2f的專長,而且又便宜http://ppt.cc/Aw6W