Re: [問題] 隨身機的選擇 EX2/NEX3/NEX5A

看板DC作者 (零式之翼)時間11年前 (2013/06/12 23:32), 編輯推噓3(304)
留言7則, 4人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
※ 引述《kelly5261 (陽光女孩*Kelly)》之銘言: : 各位版大好! : 再過一個禮拜就要出國了, : 因此很匆促想更換相機, 現在遇到了一個難題 : 想請問各位的意見 : 小妹我以前是用400D+18-200mm, : 但每次帶出門閒太重, : 後來就把單眼賣掉, 換成G3+14mm 還有一顆9-18mm的廣角鏡 : 但始終覺得G3還是跟單眼有差, : 且G3也沒有小到可以讓我很方便的隨身帶著 首先要問的是 你究竟是覺得你想要追求畫質 還是想追求輕便 : 因此決定換相機 : 預算大概有23000左右 : 原本打算買一台EX2 當隨身機, 廣角, 大光圈 自拍也方便 : 再加一台二手的550D 搭旅遊鏡, 若預算不夠可能先搭 EF-S 18-55mm 550D+EX2F基本上同時有大感光元件跟小相機確實是OK : 但今天在與朋友討論時, : 他們一直建議我不要買類單,可以考慮SONY NEX系列~ : 原本明天就要去買相機,現在好難下決定 : 因為目前預計會有一台單眼, 再想說隨身機真的需要換到NEX嗎 : 若買NEX, 預算可能要再提升一點 NEX有APSC片幅確實是他的優勢 不過我想說的是 想想你手上有的G3和鏡頭 : 但如果畫質真的差很多的話, 似乎是可以接受的 : 再來NEX系列好多, NEX3A NEX3N NEX5A NEX5R.... : 有好多選擇~ : NEX3還是NEX5 基本上NEX跟EX2F或者RX100當然還是有等級上的差異 : 16mm呢還是16-50mm~ : 我都還無法下決定>"< : 我希望有一台隨身機是廣角, 能自拍, 畫質不錯 其實我不想推NEX 這時候我反而會推M4/3系列 理由很簡單 你已經有14和9-18這兩個鏡頭 如果說拿初階的M4/3其實很夠用 會推薦兩台 Panasonic的GF6 有翻轉 WIFI等優勢 或者是 Olympus 很棒的Olympus發色 翻轉螢幕 身為o家長期用戶當然會推o就是了 引述各家EVIL比較 Olympus (2008/10) 長*高*厚 重量 感光 畫素 螢幕 閃燈(GN) 備註 EPL5 111*65*38mm 325g m43(2X) 16M 0.46M 外接(10) 觸 翻 自 Panasonic (2008/10) GF6 111*65*38mm 323g m43(2X) 16M 1.02M 內建(6.3) 觸 翻 自 W Sony (2010/6) NEX-F3 117*67*41mm 314g APSC(1.5) 16M 0.92M 內建(6) 翻 自 NEX-3N 110*62*35mm 269g APSC(1.5) 16M 0.46M 內建(6) 翻 自 NEX-5N 111*59*38mm 269g APSC(1.5) 16M 0.92M 外接(7) 觸 翻 NEX-5R 111*59*39mm 276g APSC(1.5) 16M 0.92M 外接(7) 觸 翻 自 W 其實從體積來看 其實差不多就是了 重量我覺得摸過實機再說 不過一般m4/3的鏡頭會比NEX系列的來的輕 : 一台單眼搭旅遊鏡(18-135,24-85之類的)出遠門旅遊時再帶出~ : 不知道版上大大有沒有什麼更好的建議 : 謝謝 有9-18跟14 真的可以考慮直接換機身不換鏡頭了 -- 傳說中 千萬不要跟板主決鬥 否則 #1FA2UbBH (C_Chat) [ptt.cc]

02/01 01:46,
藍澤光只不過是個
02/01 01:46

樓上決鬥

02/01 01:47,
說錯了 KTA決鬥啦
02/01 01:47

02/01 01:47,
好啊 來決鬥 我在桌上覆蓋一張水桶卡 結束這回合
02/01 01:47
-- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.116.243.66

06/13 00:02, , 1F
看dc_sale板 原po已經把g3+14mm給賣掉了 ~.~

06/13 00:43, , 2F
已經賣了那就5R+16-50,預算夠可加20/2.8或35/1.8。
我剛去看了一下 其實9-18還沒賣的話 我覺得也還OK 趁機把14上到17或20也不錯 ※ 編輯: cywangtw1990 來自: 118.171.129.179 (06/13 01:18)

06/13 09:55, , 3F
謝謝C大的建議,因為有預算上的考量, 所以原本是想

06/13 09:56, , 4F
若有單眼,就不花太多錢在隨身機上

06/13 09:57, , 5F
我會好好再考慮看看~感謝

06/13 18:57, , 6F
400D+18-200mm你嫌太重,NEX5R+SEL18-200會比較輕嗎?

06/13 22:28, , 7F
機身輕很多