Re: [問題] M43鏡頭上的選擇

看板DC作者 (基德)時間11年前 (2013/01/03 19:04), 編輯推噓3(302)
留言5則, 4人參與, 最新討論串3/3 (看更多)
※ 引述《whisky0621 (反省!自律!)》之銘言: : 大家好 : 前幾天跟網友入手GF1+14-45MM : 我這幾天再使用發現,我想要用14端拍食物,感覺上畫面不夠廣 : 用遠端拍遠物也沒辦法拉很近,像前天我想要拍木瓜樹上的木瓜花跟木瓜 : 我預算又有限~如果是大家那下顆鏡頭該往哪? : 14mm 定焦 : 45-200mm

12/25 13:44,
魚眼可買副廠的samyang 只是得手動對焦
12/25 13:44
我也想求推一下鏡頭 QwQ 窮人如小弟現在只有GF1跟定焦14mm還有定焦20mm 想再添購一些鏡頭群 (本來還在考慮要不要先升G5 不過考慮了之後還是想先添鏡頭....) 不排斥副廠或是只能手動對焦(雖然有是最好) 先求便宜夠用就好(至少一顆不要破萬 QwQ) 目前我最想要的是標準鏡跟標準焦段的微距鏡(不知道能不能買標準鏡轉接微距接頭) 會有這種需求是因為我本身喜歡拍些花草小東西 但是拍小東西拍起來跟人眼所見有點差距總是有點困擾 (這種變形該怎麼稱呼呢......?) http://www.bunny.tw/~wayne206/pixmicat/src/1357208286019.jpg
怕蟲者請慎入 http://www.bunny.tw/~wayne206/pixmicat/src/1357207660461.jpg
(其實這小傢伙的顏色本來更鮮豔的 可能我手殘所以拍不出來 因為這張圖是裁過的 畢竟無法靠太近拍 所以看起來也不甚銳利) 不要問我為什麼讓他擺G鋼系列的姿勢....... http://www.bunny.tw/~wayne206/pixmicat/src/1357207644598.jpg
P家有顆定焦25mm的 正合我需求 不過價格上約要一萬五 囧 魚眼的話 上面有人推了(雖然也還是要一萬左右 不過也先列入參考了 XD) 另外有涵蓋等校300mm左右(或更長一點)的長焦鏡頭的話 有便宜的可推嗎? 想打打蟲或月亮 囧 (雖然300mm打月亮似乎也還是有點勉強) 先感謝一下各位了 -- 「譁! 原來是個穿著很亮盔甲的金皮卡。 鹹濕的眼神、淫賤的笑意、乞撚人憎的動作,已知道他是基佬中的極品的了」 Fate/zero 全四卷 歡樂發行中! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 112.104.122.83

01/03 19:14, , 1F
40-150這一支,二手四千
多謝 列入參考w

01/03 19:25, , 2F
O家12-50那管 有微距功能 價格應該也在預算內
喔喔 這隻看起來不錯 多謝 唯一可惜之處似乎是macro模式下焦距會被定在43mm 可能要另尋適合的微距鏡 來看看能不能找到這隻鏡頭在P家機上錄影的效果參考 XD

01/03 20:34, , 3F
不排斥手動就轉接阿 M42 50/2.8 macro找找看吧
轉接也不錯 只是我經驗不足只怕選不出好鏡頭 XD

01/03 21:29, , 4F
O家12-50吧 標準焦段又有微距又防滴防塵內變焦

01/03 21:31, , 5F
長焦就P家45-150或45-200這兩支都7千內且有防手震
喔喔! 感謝! ※ 編輯: kid725 來自: 112.104.122.83 (01/04 03:03)