Re: [問題] 關於要不要買G12

看板DC作者 (類賓士)時間12年前 (2012/05/02 11:21), 編輯推噓9(9017)
留言26則, 10人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
兩年後 不好意思,因為我之前對相機真的沒什麼研究 最近有想買相機的念頭 也有問一些朋友的意見 也有爬版過 我知道大家都滿推G14的 因為我想要可以翻轉螢幕 價位也差不多在一萬五左右 但是因為 有朋友跟我說G14出滿久了 有可能會再出新的 所以煩惱不知道到底現在該不該買呢??? 還是各位有推薦哪一台是符合我的需求 不敗的相機呢??? 因為其實我相機一台買了都用好久 希望可以買了 至少可以用三 四年 不會後悔 十年前 不好意思,因為我之前對相機真的沒什麼研究 最近有想買相機的念頭 也有問一些朋友的意見 也有爬版過 我知道大家都滿推G2的 因為我想要可以翻轉螢幕 價位也差不多在三萬五左右 但是因為 有朋友跟我說G2出滿久了 有可能會再出新的 所以煩惱不知道到底現在該不該買呢??? 還是各位有推薦哪一台是符合我的需求 不敗的相機呢??? 因為其實我相機一台買了都用好久 希望可以買了 至少可以用三 四年 不會後悔 ※ 引述《karenashin (五月的天)》之銘言: : 不好意思,因為我之前對相機真的沒什麼研究 : 最近有想買相機的念頭 也有問一些朋友的意見 : 也有爬版過 我知道大家都滿推G12的 : 因為我想要可以翻轉螢幕 價位也差不多在一萬五左右 : 但是因為 有朋友跟我說G12出滿久了 : 有可能會再出新的 所以煩惱不知道到底現在該不該買呢??? : 還是各位有推薦哪一台是符合我的需求 不敗的相機呢??? : 因為其實我相機一台買了都用好久 : 希望可以買了 至少可以用三 四年 不會後悔 -- 有些人,拿類單眼 http://i.imgur.com/KIN4a.jpg
有些人,開類賓士 http://i.imgur.com/GMv0d.jpg
有些人,是類人猿 http://i.imgur.com/OLeji.gif
欲知更多詳請,請看我的名片檔 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 219.85.58.250

05/02 11:22, , 1F
為戰死的<dk1o>,致上最高的敬意

05/02 11:26, , 2F
應該會叫G1XX? XD
G12和G1X根本不同系列 外觀很像,但本質完全不同,和「累丹眼」的原理一樣

05/02 11:43, , 3F
G1X把他看作是不能換鏡頭的M43相機比較好
G1X算Sony R1,Sigma DP那系列的,一樣是Compact DC 以前隨身底片機,Nikon 28Ti、35Ti,可以叫「類F5」嗎?

05/02 12:02, , 4F
這種事情跟電腦零件一樣阿 剛出很貴的時候
erspicu :會有人想說降價再買 等到降價又會想說快出新規格產品 05/02 12:03 不太像,Powershot G1到G12,頂多是CF改成SD而已,規格上沒什麼變化 PC的IDE、SATA。顯卡的PCI、AGP、PCI-express。CPU的針腳改更多…

05/02 12:03, , 5F
看看要不要忍住 買新的 等到新出產品時又很貴

05/02 12:04, , 6F
又想說要不要等降價再買 無限循環

05/02 12:04, , 7F
個人看法是想買就買 有需求就買 別想太多最划算
重點來了,99.9%的人,只知道自己的需求是「跟風買一台DC/DSLR」 至於器材的規格,拿相機要幹什麼?已經不重要了

05/02 12:19, , 8F
99.9%也太誇張 算是開MAP兵器
那…99.95%好了,更貼近事實 XD

05/02 12:24, , 9F
XDDDDDDDDD 好啦算你贏XD

05/02 12:45, , 10F
有笑有推。

05/02 12:55, , 11F
4/3不是指片幅規格嗎?

05/02 13:00, , 12F
4/3系統的名稱由來是其影像感光元件為三分之四吋
呃…我錯了,是感光元件沒錯。改一下 你講的應該是m4/3,不是4/3。4/3是SLR結構,有reflex的

05/02 13:21, , 13F
Four Thirds System有reflex,跟片幅大小有關聯嗎?
這部份倒沒關係

05/02 13:25, , 14F
G1X的片幅比4/3還大,從片幅來看可稱為不可換鏡m4/3
Sigmp DP1、Sony R1、Fujifilm X100的片幅比4/3還大, 從片幅來看可稱為不可換鏡m4/3? 所以Canon G1X是「類。m4/3」,還是真的m4/3? Canon自始就不是4/3、m4/3的成員 http://www.four-thirds.org/cn/contact/faq.html 沒看到Canon

05/02 13:26, , 15F
從能不能換鏡來看,稱為大片幅DC,我想都是可以的
Yes,Sigma DP就是了,Sony也做過R1 http://article.dcview.com/newreadarticle.php?type=7&id=3925 Fujifilm X100,再加上這台,都是差不多的東西

05/02 14:03, , 16F
我的G3仍在服役中...(挺)

05/02 14:19, , 17F
S40服役中
我的是PowerShot G3的弟弟S45 也在服役中 XD 這篇也被警告了 > <

05/02 17:29, , 18F
F5是一個系統嗎?
好 7-11的即可拍,Nikon 28Ti,片幅和Canon EOS一樣大,都是Canon EOS 也可以是Leica M

05/02 17:39, , 19F
R1 DP1等應該算是不可換鏡的APS-C吧
APS是Kodak的系統,Sony R1不是Kodak做的 http://www.eagnas.com/kodakh/aps.html

05/02 17:41, , 20F
所以即可拍跟Leica M等都是135片幅的相機不是?

05/02 17:48, , 21F
很抱歉,Dpreview在片幅上還是把R1歸類為APS-C
不用對我說抱歉吧?

05/02 17:48, , 22F
Sensor size APS-C (21.5 x 14.4 mm)
http://www.kodak.com/cluster/global/en/consumer/APS/redBook/aboutSystem.shtml Sony還沒為Kodak APS做過產品,至少我沒聽過。如果有,請記得和我說一聲

05/02 17:50, , 23F
顯然APS當前的意義比你認知的還來得廣

05/02 17:51, , 24F
我只是認為,解釋可以有很多角度,不必太過狹隘
※ 編輯: volgarv 來自: 219.85.58.250 (05/02 18:04)

05/02 19:01, , 25F
kodak 的 sensor 堪稱一絕啊...可惜收了數位部門的
可惜…太可惜了 應該說是kodak的調色功力,同一塊CCD,E500的顏色還是比E300差了些 ※ 編輯: volgarv 來自: 219.85.58.250 (05/02 21:50)

05/03 02:01, , 26F
我第一台就是G2