Re: [問題] 機身清潔

看板DC作者 (i might be wrong)時間12年前 (2012/03/21 12:51), 編輯推噓4(403)
留言7則, 7人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
※ 引述《sunsun1031 (高級工讀生)》之銘言: : 在手握的地方、傳輸孔蓋子會有白色的髒東西 : (我覺得有可能是手上的防曬) : 我用面紙擦不起來,請問可以怎麼清潔呢?(相機是Sony α350) : 先謝謝大家了 機身蒙皮的部分要小心 它有可能是橡膠材質 (當然也有可能不是) 如果要用酒精或其他有機溶劑 建議先小範圍試試看 因為有可能會越擦越黏 以我的經驗,機身或鏡頭橡膠白化 不一定是髒掉或是卡垢 以前我的小菜和minolta AF鏡頭也多少會這樣 google一下橡膠白化 這是很常見的問題,例如汽車雨刷、窗戶膠條、輪胎等等 都有可能發生橡膠白化乾裂的問題 有一種叫做矽油的東西可以拿來保養這些橡膠 滿有用的 一些汽車清潔用品都有含這類成分 或是去五金行問問看說不定也有 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 24.251.204.129

03/21 13:07, , 1F
謝謝解答,我都會試看看的^^

03/21 13:47, , 2F
我第一個想法是 面紙沾水擦擦看

03/21 14:27, , 3F
用cyber clean試試?

03/21 16:17, , 4F
化學藥劑不要隨便拿來擦 融化掉色比髒掉還慘

03/21 16:40, , 5F
長知識 :)

03/21 17:50, , 6F
我都用ELECOM的液晶擦拭棉片 還沒遇到問題過:p

03/21 17:52, , 7F
矽油有分塗的和噴的,也有分可食用不可食用,不要買錯