[討論] G12水貨維修問題

看板DC作者 (彩)時間12年前 (2011/10/20 23:02), 編輯推噓1(106)
留言7則, 4人參與, 最新討論串1/2 (看更多)
各位板大, 小女於今年二月中想說買個生日禮物給自己, 然後我就去了台北的魯肉【鼎泰豐】攤位買了台G12,水貨 大概是14500左右, 結果,才半年....機子就出現問題了。 拍照的時候螢幕會有點閃爍,好像是閃電般 一開始不以為意,後來發現。有時候根本不能拍, 還會卡住鏡頭,我都慌了。只能關機後在把電池拔出然後再開機 有時候還是可以拍。 但是這樣的問題出現的頻率越來越高時,我就決定把他拿去維修 結果我大概是10/02號請我友人送去(特地去了一趟台北 然後,就開始等消息。過了一個禮拜才打電話來說 鏡頭的主機板有問題,維修費要一千八 然後,我隔天就打電話去問為什麼要付維修費? 不是有保一年嗎!? 【鼎】:水貨的話是保"修"一年,公司貨才是保"固"一年 然後我就問,會是甚麼樣的問題,這半年來我也都是這常使用阿。 也沒有去摔到或是幹嘛,甚至我都還買了個相機包保護著耶 為什麼會有這維修費,所以我想要是知道故障原因... 【鼎】:不過妳也用了半年了,也有一段時間了。 可是,我都正常使用耶,那是不是當初你賣給我的東西就是有點問題的?! 後來,他就說是鏡頭主機板潮濕故障。這部分還是要維修費,不過價錢算一千五這樣 os: 所以如果我沒有問的話我就要傻b的付1500了?! 但是,我還是要修好,不管g12怎麼樣,是自己送給自己的生日禮物阿!! 所以還是說要修,然後當初店家跟我說,最快大概是10/17會好 然後我剛剛晚上打給他,他說【待料維修】 請問,我到底還要等多久。 請問有大大有在這家商店買東西 然後他的售後服務如何呢?! 抱歉,我知道我買水貨是我貪小便宜。 但是我當初真的只以為水貨跟公司差別只在於是誰"保固" 店家保跟原廠保,殊不知,居然是保修跟保固的差別 我現在只希望我的相機可以快點回來。 我要存錢買個小電子防潮箱給他住。 水貨也太太太沒保障了,好哀傷。 ps 但是店家跟我的對應時,口氣都還算不差。 -- -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 123.195.131.9

10/21 00:19, , 1F
要命的不是貪小便宜,而是買了便宜的水貨

10/21 00:20, , 2F
也有用心保固的店家喔,不過都不是最低價就是了

10/21 15:14, , 3F
把保卡拿出來 上面的保固資訊好好看清楚啊

10/21 15:14, , 4F
總覺得店員在玩文字遊戲

10/21 15:26, , 5F
差不多啦 +1500不就已經變公司貨價錢了

10/23 02:35, , 6F
保修是什麼鬼...要是水貨都是"保修" 非"保固"