[問題] 請推薦傻瓜用的機王 (Sony TX100V ?)

看板DC作者 (我叫Jason不叫David)時間13年前 (2011/08/25 09:36), 編輯推噓6(608)
留言14則, 10人參與, 最新討論串1/2 (看更多)
各位大大好,我爬了很久的文,也注意兩三個月了 請大家幫我推薦相機,謝謝, 我的需求如下: 1. 用途: 主要拍人像。 2. 預算: 兩萬 3. 使用者智商: 傻瓜用,接近白癡,最好有智慧自動模式可以應付大多數場景 室內低光源(晚宴,KTV)的表現要夠好 4. P,A,S,M 模式: 可有可無,因為我大部分會使用Auto...Orz, 所以Auto自動模式一定要強大 如果有PASM是最好,因為最近開始想要有散景效果 (A模式,開大光圈,淺景深效果) 5. 不太要求: 價格,體積,夜拍,近拍,錄影,不要太差即可 觸控或實體按鍵皆可 我看過不少人拿著功能複雜的相機,有些還頗大台 需要有很多設定,也要有攝影知識 結果拍照起來,過曝,殘影,晃動等等,慘不忍睹, 失敗率超高,心情非常不好 還不如一台智慧型的自動相機 簡單講,我需要的是傻瓜用的 "機王",品質最重要,價格非重點 其實以我的需求,目前鎖定的是 Sony TX100V 不知道各位版友有沒有其他更好的推薦 謝謝大家 <(_ _)> ----------------------------------------------------------------------- [註] Sony TX100V 大致上的評測反應: 優點: 高級自動模式很猛,超大OLED螢幕鮮豔畫素高,錄影頂規可中途觸控追焦, 夜拍變態(連拍降噪合成),逆光有自動HDR合成校正,簡易修飾銳化, 輕巧卡片機,全景模式(有HR超高解析),一秒十連拍, HDMI輸出埠,USB充電,蔡司鏡頭,3D拍攝,GPS定位,Made In Japan 缺點: 沒有PASM,開機慢,觸控螢幕不靈敏易誤觸,電池沒擋頭,價格稍貴 光學變焦僅4倍,光圈小,廣角似乎有點弱,散景模式很假, CMOS背照式感光元件發色稍弱,邊緣會變型,有時會當機 http://www.mobile01.com/newsdetail.php?id=10566 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.112.125.33

08/25 09:37, , 1F
買單眼 開 Auto 也很傻瓜阿
但是太大台,配件多,不方便,就會影響使用意願(對我來說啦)

08/25 09:57, , 2F
如果我有2萬 我會買 GF3或NEX-C3....(我不是高手 XDD

08/25 10:20, , 3F
HX9V
剛剛簡單看了一下 Sony HX9V 非常喜歡,已經暫時超越 TX100V 繼續看版友的其他推薦,謝謝

08/25 10:50, , 4F
你前面寫那麼多 結果看的是TX100V 最大光圈才3.5

08/25 10:51, , 5F
你要不要看看LX5或是XZ-1?

08/25 11:06, , 6F
我有兩萬我會拿1萬買機器 1萬出去玩(茶
這是好建議,但旅遊另有預算XD 想要有值得紀念的好照片,相機只是一小部分的投資

08/25 11:20, , 7F
拿大台機器不會調是人的問題,這方面發言別太主觀

08/25 11:21, , 8F
預算到兩萬基本上可以上EVIL了

08/25 11:25, , 9F
如果要拍人抹得很厲害推薦你CASIO的,無PSAM

08/25 11:39, , 10F
D3100
※ 編輯: Davidgood 來自: 140.112.125.33 (08/25 12:48)

08/25 12:57, , 11F
XZ-1

08/25 14:36, , 12F
wx10

08/25 16:54, , 13F
去玩完實體機器吧 TX系列還蠻易上手的

08/25 18:42, , 14F
NEX5 從頭到尾auto就好